首页 > 动态 > 关键词 > O2O最新资讯 > 正文

水果O2O已成生鲜电商2.0版本:两者谁将胜出?

2015-08-24 17:11 · 稿源:钛媒体
文章目录
《水果O2O已成生鲜电商2.0版本:两者谁将胜出?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

生鲜电商模式大考:本来生活网O2O+B2C组合战疫

疫情之下,“互联网买菜”异军突起,成为“刚需”。以往成本最高的“流量”问题突然瓦解,供应、时效、服务半径成为生鲜电商站稳脚跟的 3 个利器。在疫情影响流量激增的情况下,哪种模式才能经受住这次疫情的“年初”大考?零售基因成为模式新挑战在疫情发生以前,生鲜需要解决的问题只有两个,一是时效,而是流量,生鲜所有业务模式都在尝试为这两大因素提出解决方案。2019 年的生鲜电商行业异常热闹,但生鲜最基本的 3 种经营模式

99%的生鲜电商都在亏损,半成品生鲜O2O该如何破局?

近年来随着消费者对生鲜食品的品质、安全性、新鲜度等越来越关注。半成品生鲜O2O作为生鲜电商的升级版开始引起人们的注意,中小创业者们更是蠢蠢欲试,一大批如青年菜君、蔬客配达、最鲜到、新味、绵绵生活等半成品生鲜O2O平台如雨后春笋涌现。但随着电商巨头进入、VC追捧,行业似乎提前进入了竞争白热化并遇到一些瓶颈,创业者们是该激流勇进还是急流勇退?这场生死之仗又该如何去打?

水果O2O已成生鲜电商2.0版本:两者谁将胜出?

沙水生鲜电商可谓是一路命途多舛,却一直在资本的风口舞蹈。该领域聚集了众多的玩家,垂直类电商比如易果生鲜、天天果园,本来生活、沱沱公社等,平台类也有喵先生,京东等,后来者如一米鲜、许鲜网、缤果水果等O2O电商等也发展迅猛。水果O2O是生鲜电商

一个失败的新型O2O生鲜电商的6大反思!

生鲜创业6个月失败反思,卖半成品蔬菜行不通。商业模式上缺点明显,①需求一定程度上是伪需求;②目标客户的客单价低;③购买频次低;④配送成本高;⑤复制难度大;⑥没有规模效应。

遂昌县:一个县城如何玩转生鲜电商、O2O?

i黑马观察到,随着互联网的发展,未来农产品电商销售也将成为一种大趋势,还将能成为打开O2O的契机。遂昌县生鲜农产品占网销的25%,并且依靠互联网做出了农产品销售到线下农家乐体验的O2O闭环。

三年感悟:生鲜电商还得走O2O模式

通过线上和线下的广泛合作,实现专业化分工,这才是生鲜电商O2O新模式的灵魂。在传统零售业,有这样一句话——得生鲜者得天下。这句话在电子商务领域依然有效。

维修O2O、生鲜电商等创业项目点评

维修,多少人心中的痛,能被O2O治愈吗?生鲜电商项目创业者前赴后继,却罕见成功者……看投资人是怎么点评这几类项目的?

O2O创业笔记:一位生鲜电商创业者

我搜索了一下生鲜电商,发现这竟然是近来炙手可热的创业领域!加之O2O概念,绝对的朝阳行业呀!

青年菜君:社区+生鲜的新型O2O电商

采取地铁自提模式,青年菜君将半成品净菜送入北漂们的生活。青年菜君锁定为一个最优的晚餐解决方案——半成品净菜;需求精简化。目前,青年菜君的成绩是令人骄傲的,任牧、陈文、黄炽威,三个年轻人的梦想是可行的吗?

国内四类生鲜O2O电商平台,谁主沉浮

近两年在O2O以及移动互联网的推动下,生鲜电商的蓝海,已被以下四类玩家彻底引爆❶以京东生鲜为代表的综合电商类平台❷以本来生活网为代表的垂直电商❸以顺丰优选为代表的快递人生意经❹以乐视网为代表的视频平台试水生鲜电商。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 端午粽子“南咸北甜”?看看“本来生活”等生鲜电商怎么说

    端午将至,部分生鲜电商数据显示,自 5 月中旬以来,端午粽的销售数据增长明显。来自本来生活的数据显示,上海、广东、北京地区的粽子消费位居全国前列,其中,广州地区粽子销售额同比增长300%以上。在叮咚买菜平台上,全国粽子销售额环比增长近一倍。广州知名粤菜酒楼大同酒家方面称,今年粽子销量同比增长一倍,主要增长在于集团采购。本来生活方面称,从口味偏好来看,广东、上海地区消费者偏好“咸口”,肉粽与蛋黄粽比较受欢?

  • I/O 2021:新数据中心表露了谷歌对于扩展量子计算的野心

    在 I/O 2021 开发者大会的主题演讲期间,谷歌透露其已开建一个更大的新量子计算研究中心。从位于加利福尼亚州圣塔巴拉啦市的该中心计划雇佣数百人规模的员工这点来看,想要将这些激进的新机器转化成实用工具的竞争已越来越激烈。目前谷歌的首个量子计算实验室已经雇佣了数十名研究人员和工程师,但不久后还将招募更多的人手。Cnet 的 Stephen Shankland 指出,谷歌在加州 Santa Barbara 开建的新量子 AI 园区,当前已招来首批研究?

  • Android 12 重磅亮相!阔别 2 年的 Google I/O 开发者大会回来了

    去年,因为一场席卷全球、突如其来的特殊情况,出于安全考虑,谷歌首次取消了一年一度的Google I/O 开发者大会,令许多对此翘首以待的开发者感到遗憾。

  • I/O 2021:Google Maps地图服务迎来5项功能更新

    I/O 2021 开发者大会期间,谷歌宣布了一系列针对自家地图服务的功能更新。该公司计划在年底前提供 100 多项 AI 驱动的改进,其中就包括在今日活动期间披露的五项功能更新,包括新的路径规划、Live View 增强、街景地图细节扩展、区域繁忙提醒、以及更加个性化的地图体验。首先是路径规划功能的更新,其设计机器学习和导航信息的改进,旨在帮助用户尽量避免遇到需要急刹车的场景。当你在谷歌地图中查找路线时,系统将根据多种因素(

  • I/O 2021:谷歌介绍面向可折叠、大屏幕和平板电脑设备的新功能

    曾经谷歌对 Android 的碎片化并没有太放在心上,但生态系统的发展方向,还是注定了移动操作系统开发者必须有一个自上而下的统一领导。虽然 Android 在平板电脑上的表现一直不佳,但近年开始兴起的可折叠设备,还是再次让谷歌提起了兴趣。比如在初代 Galaxy Fold 折叠屏智能机的开发上,谷歌就与三星达成了深度的合作。最新消息是,谷歌正努力扩展 Android 的功能,以更好地适配采用柔性屏设计的移动设备。Whats new in foldables t

  • I/O 2021:谷歌推出Vertex AI托管式机器学习平台

    此前的谷歌开发者大会,通常侧重于移动和 Web 开发,且基本不会长篇累牍地介绍与 Google Cloud 有关的新闻。然而在今天开幕的 I/O 2021 大会上,这家搜索巨头却隆重介绍了 Vertex AI 。作为一个新的托管机器学习平台,其旨在帮助开发者更轻松地部署和维护其 AI 模型。Vertex 这项新服务将向广大开发者开放曾于 2016 ~ 2018 年间担任亚马逊 AWS SageMaker AI 服务总经理,后于 2019 年加盟谷歌的 Google Cloud AI 平台产品管理总监

  • 从A.O.史密斯AI-Link看智能家居未来风口

    近日,伴随着2021中国国际供热通风空调、卫浴及舒适家居系统展览会(ISH China & CIHE2021,中国供热展)闭幕,家居智能化再次成为舆论关注焦点。过去几年,智能家居行业增长速度惊人。据专业机构Futuresource数据调查显示,过去的五年里,智能家居出货量增加了200%以上,平均每年增长率在40%左右,全球智能家居的市场规模已接近200亿美元。而在中国,这个增速则更为明显。虽然智能家居高速发展已是大势所趋,但整个行业也暴露出诸

  • 谷歌官方预告:今年I/O大会将公布Wear OS重大更新

    根据官方 Wear OS 推特账号发出的最新推文,在明天凌晨 1 点召开的 I/O 2021 开发者大会上谷歌将会对这个经常被遗忘的智能手表系统进行更新。援引外媒 9to5Google 报道,谷歌甚至在 I/O Adventure 页面上暗示将会推出全新的 Wear OS 版本。目前,Wear OS 已经走过了漫长而坎坷的旅程。虽然谷歌不断丰富其功能,但该平台并没有对智能手表行业有着更深入的思考。在过去的一年里,谷歌增加了一个新的键盘,支持第三方磁贴,并改善了性

  • I/O 2021:谷歌升级Android增强现实API 带来更具沉浸感的使用体验

    作为谷歌力推的增强现实平台,ARCore 已在全球超过 8.5 亿部 Android 智能机上得到采用。而在今天开幕的 I/O 2021 开发者大会期间,这家科技巨头又宣布了 ARCore 的一些重要功能升级。据悉,与需要专门硬件的 Project Tango 等项目不同,ARCore 可借助手机现有的硬件和传感器来收集深度、光线、以及运动追踪等信息,以帮助开发者构建交互式的 AR 体验。自发布以来,Google 一直在稳步改进 ARCore 的功能集合,且不断突破了 AR 应用

  • I/O 2021:谷歌介绍Project Starline光场视频会议新技术

    在北京时间今日(周三)凌晨 1 点准时到来的 I/O 2021 主题演讲期间,谷歌隆重介绍了名为 Project Starline 的视频会议新技术。该项目可借助 3D 成像技术来获取用户信息,然后通过实时数据压缩技术以借助现有网络来传输大量数据。其实早在去年,谷歌就已经在内部测试过这项技术,特点是能够让用户产生真实的“面对面”交谈的感觉。据悉,光场显示系统能够无需借助额外的经验,即可营造出此前需要佩戴眼镜或头显的体积感和深度感。?

  • I/O 2021:谷歌宣布Android TV月活设备数已超8000万台

    在周二的 I/O 开发者大会期间,谷歌介绍了 Android TV OS 的一些新进展,比如目前采用该系统的月活设备数已突破 8000 万台大关。不过除了预装 Android TV 的智能电视,该公司还将 Chromecast 等产品也纳入了这一数据统计。此外谷歌放出了即将到来的某些 Android TV 新功能的预览,比如消费者们期待已久的遥控功能,以及面向开发者的 Casting 和模拟器等方面的更新。随着去年秋季的 Google TV 新体验的引入,谷歌也对 Android TV OS

  • AMD招募更多Linux内核工程师 主攻内存管理调度和网络I/O领域

    由 AMD 官网挂出的招聘启事可知,该公司正在招募更多的 Linux 内核工程师,且招聘方向涵盖了调度程序、内存管理、网络 I/O、Linux 虚拟化性能等方面。显然,随着 AMD 不断抢占更大的数据中心市场份额,该公司已经对 Linux 平台提起了更高的关注度,并在今年早些时候招募过一批以客户为中心的 Linux 工程师。不过最新的招聘信息表明,AMD 将把更多重心放到服务器 / EPYC 领域的 Linux 内核优化工作,同时兼顾一些有利于 AMD 桌面 /

  • 12部门:支持生鲜超市等便民商业设施进社区

    近日,商务部等 12 部门关于推进城市一刻钟便民生活圈建设的意见,在《意见》中提到,支持与居民日常生活密切相关的便利店、综合超市、菜市场、生鲜超市(菜店)、再生资源回收点、邮政快递综合服务点、前置仓等进社区。

  • 7 O'Clock Capital战略投资Roxe Capital Limited

    6 月 1 日,7 OClock Capital(DeFi七点钟社区)宣布战略投资Roxe Capital Limited。此前,Roxe Capital Limited已完成A轮和种子轮融资,A轮投资机构包括Chainup Capital、比升资本、共识实验室、Chain Capital、链杉资本、Efund、K24 Ventures、N7 Labs、Timestars Capital、OPC、PAUVEY Capital、AKG Ventures、先路资本、Oscar Capital 等,种子轮投资机构包括Zero2First、HBTC Labs、MNS Capital等,累计融资已超百万美金。Roxe?

  • B&O推出Beosound Explorer便携式扬声器 售199美元

    MacRumors 报道称,Bang Olufsen 刚刚推出了采用阳极氧化铝合金材质的 Beosound Explorer 便携式扬声器。作为一款坚固、耐用、且轻巧的蓝牙音频产品,其专为户外探险爱好者而设计。机身大小 81×124 毫米,重量仅 631 克,辅以 IP67 防水防尘特性,一次充电可提供长达 27 小时的播放续航。BO 产品管理高级副总裁 Christopher Poulsen 表示,Beosound Explorer 专为户外而打造。除了出色的音质,该产品还具有坚固、耐用的设计,是户

  • 消息称拼多多“百亿补贴”开始抽佣 生鲜类目先行

    拼多多“百亿补贴”今年1月向商家宣布对其将开始抽佣,3月正式施行,抽佣比例为1%-3%,知情人士称各类目抽佣比例基本是天猫的一半。生鲜等部分类目现已先行实施。

  • 如何入局抖音的「兴趣电商」?

    ​留给商家的电商机会其实不多了。虽然当下看似各种新消费崛起、锣鼓喧天,但大电商平台头部利益板结、套路固化,能给商家带来巨大增量和颠覆式突破空间着实有限。经过多年商业世界的验证,商家唯一能突围崛起的气口,是抓住新渠道、新平台的机会。

  • 固舟电商带领电商创业者共同发展

    电商创业已经在当今的社会中成为了一个热门的发展趋势,不仅是更多的商家在电商的创业中获得更好的发展,也吸引了很多的在创业的大学生,四川固舟是一个专业于电商教学的公司,旨在让更多想要从事电商行业的人去实现自己的梦想,给那些拥有梦想的奋斗青年去实现自我价值的机会。四川固舟专业的服务机构,让专业的而技术成为更多电商创业者的选择。四川固舟电商成立于 2019 年,是一家专注于拼多多开店创业的教学服务平台。在公司成

  • 兴趣电商UP计划引人驻足 数据背后是兴趣电商实力做基点

    过去几年里,电商平台发展迅速,不少人看准了电商营销这一新路子,将线下实体店搬到线上,为自己的商品和服务拓展了新的业务线。如今,电商行业发展已初具规模,网购群体越来越大,人们在浏览手机之余便可以买到自己心仪的商品,着实方便。为了更好地服务用户,很多电商平台开始谋求新的发展思路,其中,抖音电商平台率先提出“兴趣电商”概念,将购物与兴趣相结合,旨在打造一种满足消费者潜在购物兴趣,提升用户生活品质的优质?

  • 分钟级赋能,顺丰同城急送全链路物流解决方案助力“生鲜自由”

    立夏之后,天气渐热,人们的饮食习惯也在发生变化,车厘子、三文鱼等应季轻奢生鲜更加受捧,“生鲜自由”的呼声越来越高。精致生活要鲜食,生鲜消费已被视作居民生活品质的“晴雨表”,反应着生活水平的提高。 实际需求使然,生鲜市场呈现大幅增长之势,据欧睿数据显示, 2020 年生鲜零售市场规模超 5 万亿元,同比增速近5%, 2021 年市场还在进一步扩大。与此同时,各类生鲜产品即时配送到家现象越来越普遍,全国乃至世界各地的生

  • 热门标签