首页 > 传媒 > 关键词 > 小米生态链最新资讯 > 正文

扔掉充电宝,不服待个机!21克 F1重磅来袭

2015-08-18 16:00 · 稿源:站长之家用户投稿

八月新品什么发布最多?手机新品最多。纵观本月出品的手机,大都具备一个特征,那就是主打智能硬件。ZUK Z1主打五位一体的U-Touch和4100mAh的大电池超强电力储备;华为麦芒4抛弃了自家的海思芯片而选择了高通骁龙616处理器;红米Note2超低的售价却配备了MTK旗舰级HelioX10处理器,目的在于此处理器的8个A53运算核芯可同时开启,也能根据使用情况选择性开启,一次让手机获得更持久续航。

从各大品牌机都转向于提高处理器配置、加大手机电池容量的趋势来看,或许我们可以猜测广大的消费者在追求手机智能软件带来的非凡体验时,也越来越趋向于手机硬件带来的超质感。就算有充电宝这样各种容量的移动电源在身边,年轻人依然关注在手机运行时,如何规避电量高耗损的问题。而对于常常忘记充电的老年人来说,在这方面或许会有更迫切的需求。

据悉今日,21克手机正式发布了一款老人按键机,主打超长续航。自8月13日至今,预购活动在其官网(www.21ke.com)、京东、天猫三大平台进行得如火如荼,占据鳌头。

目光转向老人机,为何21克F1电池的超长续航力可以获得如此青睐?大概对整个老人机目前的行业水平做一番了解后,就能揭晓答案。

2015百度老人机排行看老人机续航那点事

关于老人机电池续航的问题,笔者为了找出最受大众喜爱的老人机以做参考,专门上了2015百度老人机排行榜,其中榜单上排名前五的有长虹C1、诺基亚1000、中兴DM、TCLi310、华为G5000。其中智能机占了三个席位,分别是长虹C1、中兴DM、TCL i310。

众所周知,智能机在运行时比功能机更消耗手机电量,可笔者认为这三款手机在续航时长方面并没有非常好的表现。长虹C1的电池容量为3500mAh,中兴DM2300mAh,TCL i310仅1000mAh,以上电容量最高的长虹C1也就属于智能机中的正常电容量。由此可试想,一个爱摆弄手机的老年人,至少每天需要充一次电;如果是不爱摆弄手机的老年人,至少三天内也需要给手机充一次电,这对于老人来说可是件很麻烦的事。

其余两款诺基亚1000和华为G5000,诺基亚1000上市于2011年,年份比较早,其电容量只能体现当时的老人机续航水平,电池容量仅800mAh也可算情理之中。但四年过去了,它的售价基本维持在当初的190元。

华为G5000是去年上市的,电容量也不过区区1000mAh。从2011年的诺基亚1000至2014年的华为G5000,老人按键机的电容量仅提高了200mAh。以此可以看出,老人机在电池续航能力方面发展速度极其缓慢,这究竟又是什么原因造成的呢?

高密度电池成本高

原因很简单,老人机的售价基本都在千元以内,而按键机的售价更是便宜,集中于100-300元之间。由于像LG电芯这样的高密度蓄电电池,比一块主板还贵,厂家一旦选用,手机成本必然要随之飙升,最终再由消费者买单。并非手机厂商不想在老人手机电池续航力方面有所提升,而是市场大环境所导致。

21克F1破冰逆转

那么,21克F1主打2600mAh又是如何做到的呢?首先,笔者想说21克手机是什么鬼?通过度娘指引进入其官网后你会发现,21克手机在2014年获得了小米联合顺位资本的投资,目前是小米生态链成员之一。早在今年3月,21克智能机M2C就以399元引领了一阵百元智能机风潮,凭借自身超高的性价比为老人机行业树立了新的标杆形象。

此次F1更突破行业标准,采用高成本LG电芯,是再度秉承做高性价比手机之举。电池容量为2600mAh,在此基础上将电池密度从3.5V提升至了4.2V。换用通俗一点的说法,就是充一次电可待机2个月,以此推算一年大概充5次电即可,比普通按键机的电池寿命高10倍。

相比普通功能机只能待机15天,主流智能机只能待机7天的现状,F1如破冰之举,一改传统老人机待机时长不理想的局面。

据悉,此款手机已于18日在其官网、京东、天猫三大线上渠道同步发售。如果你仍深具按键机情结,那么不妨试一试。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台媒:台积电打造先进封装生态链 以绑住苹果等大客户订单

    【TechWeb】7月14日消息,据台湾媒体报道,台积电冲刺先进制程的同时,正同步加大先进封装投资力度,并扶植弘塑、精测、万润及旺硅等设备、材料商,建构完整生态系,以绑住苹果等大客户订单。台积电台积电已宣布,今年资本支出达150亿美元至160亿美元,其中10%用于先进封装,同时,因应南科产能扩建,将在南科兴建3D封测新产线,并在龙潭、竹南持续扩充先进封测规模。台积电认为,进入5G时代之后,很多高速运算、车载芯片都需要5n

  • 互融云 潮品交易平台系统:打造潮品交易一站式生态链!

    继“她经济”火爆之后,以球鞋为代表的潮流单品消费市场成为发展较快的新经济领域。近年来,运动休闲和潮流单品风潮开始在中国年轻消费群体中流行,多重因素下刺激了球鞋为代表的潮流单品文化圈在中国的发展,消费、转卖、收藏行为频率不断提高。据互融云了解,全球二手球鞋市场规模或已达到 60 亿美元,在中国,光是球鞋的市场规模就超过 10 亿美元。随着潮牌经济的崛起,互融云近期强力推出一款潮品交易平台系统,平台提供了产品

  • “快说车”百大车咖齐聚成都车展 快手汽车发力打造产业生态链

    2020 年中国首场A级车展——成都车展,已于 8 月 2 日落幕。作为日活 3 亿的短视频、直播平台,快手旗下头部官方汽车IP:快说车,携百大车咖亮相并全程参与了成都车展,通过创新的Top经销商小哥探馆以及高频直播,霸屏蓉城本地榜。受疫情影响,今年车展的规模和参展车企相比上届有所减少,但仍有诸多看点,特别是中国品牌在本届车展表现耀眼,不仅展示新车型,而且发布多个新平台和架构,竞争力迈上新台阶。本次成都车展,快手共出

  • 黑鲨CEO罗语周:游戏手机的未来需要硬件和游戏生态并进

    今年 3 月,黑鲨携手腾讯游戏推出全球首款5G游戏手机黑鲨游戏手机 3 和黑鲨游戏手机3 Pro,游戏手机正式进入了5G时代。突发的疫情让人们的工作节奏和行为发生了变化,更多的居家时间,反而带来了游戏时长的暴涨。游戏手机早已跳过了“真伪需求之争”,进入了市场份额争夺战。游戏手机市场从蓝海走向红海一时间,黑鲨游戏手机的销量也同样迅速增加,据黑鲨CEO罗语周介绍,相比去年同期,黑鲨游戏手机 3 的系列销量有了30%以上的增长

  • 官宣!原中兴手机CEO曾学忠加盟小米 任集团副总裁、手机部总裁

    7月29日消息,小米集团公布了最新高管任命:任命曾学忠出任集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作,向集团董事长兼CEO雷军汇报。雷军也在微博表示,曾总有二十多年产业经验,他将担任小米集团副总裁兼手机部总裁,负责手机产品的研发和供应链等业务。公开资料显示,曾学忠是通信领域老兵,拥有20多年行业经验。曾任中兴通讯执行副总裁、中兴手机CEO,和紫光集团全球执行副总裁、紫光股份总裁、紫光展?

  • 官宣:曾学忠正式加入小米任手机部总裁 负责研发

    今天上午的时候,我们曾报道传前中兴CEO曾学忠将入职小米,不过这一消息并未得到证实,但是拥有一定的可信度。下午的时候,小米公司也正式公布了这一任命,曾学忠正式入职小米。

  • 中兴曾学忠出任小米手机部总裁 负责手机产品研发生产

    今日,小米集团公布最新高管任命:任命曾学忠出任集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作,向集团董事长兼CEO雷军汇报。

  • 一加重返平价手机市场!一加Nord宣布:7月21日见

    7月8日消息,一加创始人兼首席执行官刘作虎宣布,一加Nord将于7月21日正式发布,这是一加继一加X之后重返中端手机市场。官方介绍,一加Nord将通过AR的形式发布,这也是业界第一次通过AR来发布

  • 小米首款百瓦快充手机来了:传下月发布

    7月13日消息,各家争相预告自家的快充技术,手机行业即将进入百瓦级快充时代。博主@数码闲聊站爆料,小米百瓦快充新机目前已经开始量产,无线快充也非常给力,下个月发布。之前小米联合创

  • 小米新旗舰手机获得工信部(MIIT)认证

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)近日,一款型号为M2007J1SC的小米智能手机出现在工信部网站上,已经获得认证,具体型号未知。但根据外媒的爆料称,这款小米智能手机将会是一款旗舰产品,可能最早在8月推出。极有可能是小米 CC10或传闻已久的小米 MIX 4智能手机。据悉, 这款MIX 4将配备具有120Hz刷新率的Quad HD +显示屏,或将搭载最新Snapdragon 865或Snapdragon 865+ SoC处理器。另外一款小米 CC10将配备108MP主摄像头,可支持?

  • 国产手机产业链“千里之堤”,毁于苹果?

    根据路透社发布的一则新消息,苹果公司强烈要求iPhone部分生产转移出中国,作为苹果公司核心供应商的富士康,拟向印度投资 10 亿美元,扩建富士康在印度南部的工厂。

  • 小米超越华为:成为欧洲第三大手机品牌

    8月5日,据外媒报道,市场调研机构Canalys发布了一份欧洲市场第二季度的智能手机市场报告。报告显示,小米超越华为,成为欧洲市场的第三大手机品牌。根据报告显示,2020年第二季度,三星以3

  • 手机复仇者联盟还是梦之队?管理升级之后的小米,或许会更抗打

    凤凰网科技讯 7月29日晚间消息,小米集团公布最新人事任命:中兴通讯原执行副总裁、紫光集团原全球执行副总裁、紫光展锐科技有限公司原CEO、5G 产业技术联盟常务理事长曾学忠加入小米,出任小米集团副总裁兼手机部总裁,负责手机产品的研发和生产等工作,向CEO汇报。引入5G领域“名将”,持续加码5G+AIoT战略竞争力。同时,小米成立集团战略委员会,负责集团战略规划,集团董事长兼CEO雷军出任主席,集团副董事长林斌出任副主席,?

  • 回收宝:最保值手机品牌小米夺冠 华为Mate Xs超iPhone成最保值手机

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。白皮书显示,小米成今年上半年最保值手机品牌,一加、黑鲨成黑马,位居亚季军。去年品牌保值冠军苹果卫冕失

  • 小米“梦之队”再添猛将!中兴通讯原副总裁曾学忠出任小米手机部总裁

    传闻坐实,小米“梦之队”再添一员猛将。7月29日,小米集团公布了最新高管任命:任命曾学忠出任集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作,向集团董事长兼CEO雷军汇报

  • 专利曝光小米可拆卸屏幕手机:分离后仍能无线连接

    科技公司的专利中往往有一些天马行空甚至当下看来匪夷所思的存在,比如下面要介绍的小米可拆卸屏幕手机。专利显示,小米设计了手机本体和独立屏幕,屏幕背部有接口,只要对齐屏内接口就可以组

  • 马斯克获21亿美元期权 正式解锁第二部分薪酬包

    昨日,特斯拉CEO埃隆·马斯克解锁第二部分薪酬奖励,获得 169 万份股票期权,马斯克可以以350. 02 美元的价格购买这些股票,已目前特斯拉 1594 美元的股价计算,马斯克出售这些股票可获利近 21 亿美元。但依照协议,马斯克必须至少等待 5 年才能出售这些期权。

  • 华为手机创中国市场有史以来最高份额:比OV小米加起来还多

    如今,国内每卖出两部手机中,就有一部是华为。知名市调机构Counterpoint发布的最新报告显示,今年第二季度,华为达到了中国有史以来的最高份额,占据了46%的销量。这一比列也超过了当季vivo

  • 特斯拉CEO马斯克解锁第二笔股权奖励 价值21亿美元

    7月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)解锁了第二笔股权奖励,价值21亿美元。截至当地时间周二美股收盘,特斯拉股价报收于1568.36美元,与前一交易日的1643美元相比,下跌74.64美元,跌幅为4.54%。尽管特斯拉股价在当地时间周二有所下跌,但该公司过去六个月的平均市值还是超过了1500亿美元。这意味着马斯克现在可以获得169万股股票期权,但?

  • 马斯克获21亿美元期权 预计可获得500亿美元收益

    据路透社报道,随着特斯拉股价持续暴涨,本周二,特斯拉六个月的平均追踪市值超过了 1500 亿美元,马斯克解锁第二笔 169 万股期权奖励,价值 21 亿美元。彭博亿万富翁指数排行显示,目前,马斯克以 715 亿美元的财富排名全球第九。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签