站长之家首页 > 评论 > 一加刘作虎最新资讯 > 正文

一加刘作虎回应水军质疑:花百万悬赏举报人

2015-08-03 20:48 · 稿源:腾讯科技

郭晓峰 8月3日报道

针对近日个别质疑一加手机海外活动真实性一事,一加手机CEO刘作虎今日微博回应给予否认,并称将花百万美元悬赏举报人。

据了解,7月28日,一加对外发布了时隔一年之久的第二代智能手机一加2,随后众多用户慕名参加一加举办的真机体验会。刘作虎微博此前称,一加2于海外还暂时无法购买,所以对于用户而言,此次尝鲜就变得尤为重要。于是也有了在纽约、伦敦、德里等地引发排队的热潮。

根据一加披露的销量数据显示,一代产品150万多台销量中,海外市场占据60%。此次一加2发布一周后,一加官方披露,发布72小时后全球预约量超过200万。但是随之而来的是国内舆论出现大片质疑一加花钱雇黄牛、水军的声音。

对此,今天一加CEO刘作虎发长微博称,“我只希望大家能给手机行业留一块相对纯净的空间,让不仅是一加手机,还有其他很多公司可以安心做好产品,而不是疲于应对各种不实的舆论引导,成为网络暴力下的牺牲品”。

以下为微博全文:

《百万美金找“水牛”》

几天前,一加手机2在全球发布,国内影响或许并不是特别大,但海外各大媒体争相报导,并一致给予高度褒扬,甚至称这是今年最值得全球期待的安卓旗舰。

为了让全球更多用户能第一时间体验到一加手机2,除北京、上海以外,我们在纽约、旧金山、伦敦、巴黎、米兰、柏林、班加罗尔、德里、雅加达等9个城市开展了全球新品体验会,没想到吸引了众多来自全球各地的用户去到现场。很多城市的队伍都排出了好几个街区,还有用户提前一天背着睡袋排队,每个人都充满期待,就为看一眼一加2。身在国内无法亲临现场,看了照片后非常激动,连夜发了好几条微博。很多国内外媒体也都在报导这次体验活动。

但没过多久,在国内相关的微博、文章下面就出现大量质疑一加花钱雇黄牛(水牛)的声音:“全部是托不要脸请人去装逼”、“花100块请的群众演员”、“免费送手机当然有这么多人排队啦”、“我朋友去排队几小时就收到了300美金”……也有不明真相的网友跟着起哄:“中国忽悠技术高强”、“说实话最讨厌国内的一些企业跑去镀金,跟明星去砸钱走红毯一个道理“、”这就是传说中水军的分支——海军”......

一加常被用户戏称为“安静的美男子”,本可以无视这种现象。但还是觉得需要通过一些事情告诉大家,只要踏踏实实做好产品,中国品牌可以走向世界,也能够得到世界的认可。一加希望尽我们所能让全世界真正了解“中国智造”。

的确,中国手机行业的竞争近乎非理性,各种互黑,各种水军。导致群众已经很难看到真相,也很难短时间接受那些超出大家预期的事实。

所以,我承诺:如果有任何人能提供他或者他海外的朋友,这几天有被一加现有员工付费雇佣到场参与一加手机2新品体验会的,只要不是谣言或伪造证据,有确凿的雇佣证据、在场照片和真实的双方当事人,一加都可以公开致歉并奖励举报人一百万美金!所有确认过程,可以在媒体和公正机构的监督下进行,因提供证据线索而产生的所有差旅费和误工费,只要事实确认之后,一律由官方实报实销。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议