《生日快乐》歌竟然是有版权的!

2015-07-28 21:40 稿源:驱动之家  0条评论

生日聚会上大家总会唱起那一首“祝你生日快乐”,但你知道吗?这么看似简单的一首歌其实是有版权的,严格来说公共场合演唱都是要掏钱的,它属于Warner/Chappell Music。

几年前,制片人Plaintiff Jennifer Nelson拍摄了一部关于这首歌的纪录片,被迫掏了1500美元的版税,这让她很不爽,觉得太冤枉,于是就向华纳提出了起诉。

按照华纳的说法,《生日快乐》歌的版权登记于1935年,要到2030年才会到期。就这么一首歌,每年都能给华纳带来200多万美元的收入。

如今,他们提交了最新的证据,称有确切证据显示,《生日快乐》歌的版权早就已经过期了,因为他们找到了1927年的《生日快乐》歌词,比华纳登记的早了8年,甚至还有1922年的更早的版本。

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多