首页 > 动态 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

联想杨元庆成“中国最贵CEO”:年薪1.2亿

2015-07-22 09:51 · 稿源:驱动之家

日前,福布斯中文版公布了2015中国A股上市公司CEO薪酬榜以及中资港股CEO薪酬榜。排行榜显示,联想CEO杨元庆以1.19亿的年薪再度成为两地上市公司CEO榜首。

数据显示,联想CEO 2014年薪酬总额11896(万元),袍金、薪金、奖金、花红、退休供款计划及其他福利等共计4601万元。

据了解,联想2000财年誓师大会上,柳传志将深蓝色的联想旗帜正式传给了杨元庆。2001年成为联想集团总裁兼CEO的杨元庆,成功进行了“Lenovo”品牌的塑造、收购IBM - PC部门,联想的国际化步伐也走得更快。2009年,随着柳传志重回联想集团董事长职位,杨元庆重归CEO职位。2011年11月2日,联想集团宣布杨元庆接任柳传志成为联想集团董事长。

早在福布斯中文版发布的2011年中国上市公司CEO薪酬排行榜中,杨元庆就以7872万元的年薪名列H股非国有上市公司第一名。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 保时捷中国CEO回应国产:会持续评估 暂无国产计划

    中国作为保时捷全球最大的单一市场,近些年有关保时捷国产的消息层出不穷。就在上个月,有业内人士对外表示,保时捷在谈论国产事宜,海南自贸区组装卖可以免税,并有可能成立合资公司,传言保

  • iPhone 12全球售价一览:印度最贵、美国最便宜

    本周二,苹果正式发布了iPhone 12系列机型,多达四款之多。那么国行定价在国际上处于怎样的水平,哪个地方的iPhone 12又最贵,哪个地方又最便宜呢?对此,研究机构Statista做了汇总统计。

  • 曾是全球最贵SUV!宾利添越推长轴版:竞争库里南

    在那个还没有劳斯莱斯库里南的年代,宾利添越曾以全球最贵量产SUV而著称,该车也代表着奢华汽车品牌SUV的最高造诣。如今,这款奢华SUV将推出加长版。近日,有海外媒体曝光了一组宾利添越长轴

  • 超级导购CEO李治银入选中国私域行业年度大奖榜单

    三大私域流量自媒体——见实科技、运营深度精选、弯弓Digital(私域流量观察)首度联手,打造“ 2020 中国私域流量行业大会”。 大会举办同期,三家自媒体还重磅推出“ 2020 中国私域行业年度大奖”评选活动,旨在通过专业遴选,梳理及表彰在私域体系,构建及数字营销领域中具有卓越表现和创新能力的机构和个人,为行业提供可借鉴范式,树立行业标杆,赋能企业数字化转型。目前,入围名单已出炉,提名共有 4 大类,近 20 家企业和?

  • B站CEO陈睿:未来中国视频创作者的数量将超千万

    DoNews10月13日消息(记者 程梦玲)10月13日,第八届中国网络视听大会在成都举行。哔哩哔哩(以下简称“B站”)董事长兼CEO陈睿出席并发表题为“互联网视听新趋势”的演讲,表示未来5G时代,视频将成为互联网主流内容。未来会做视频,就像以前会写作文一样。专业个人视频创作者(UP主)会成为规模化的行业。本届大会新发布的《2020中国网络视听发展研究报告》显示,截至2020年6月,中国网络视听用户规模突破9亿。意味着超六成中国?

  • 全球唯一:联想AMD 64核心撕裂者工作站登陆中国

    9月23日,联想在中国市场正式发布了全球首款64核心的工作站产品ThinkStation P620。这是目前第一款、也是唯一一款采用AMD线程撕裂者PRO平台、拥有64核心128线程的专业工作站。

  • 苹果iPhone 12全系售价泄露 最贵的接近1万元

    消息人士透露,苹果将于 10 月 13 日举办发布会,发布iPhone12 系列。苹果新机共有 4 款,分别命名为iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。

  • 劳斯莱斯电动车计划2030年前推出:堪称最贵新能源

    曾经一度搁置的劳斯莱斯豪华电动汽车计划近来再迎新消息。日前,据外媒报道,劳斯莱斯正在研发一款电动汽车,预计将在2030年之前推出。此举也是为了迎合全球范围内多城市计划在2030年前禁止柴

  • 华云数据与联想携手发力超融合 推动中国政企用户实现数字化转型升级

    2020年9月25日,华云数据与联想主办的超融合解决方案及应用场景研讨会顺利召开。本次研讨会围绕超融合技术发展、应用场景、实际案例等方面,探讨如何利用超融合技术提升业务效率,重塑商业价值。从目前来看,在企业用户拥抱数字化转型过程中,超融合正在成为现代化数据中心的主流技术。其能够简化IT基础架构的部署和管理,帮助企业构建现代化的数据中心,加速企业向云迁移,从而更快的带来业务的可持续发展。根据Gartner的2019年超

  • 湖南两位妈妈同一天收到百万乡村别墅!原来是孩子送来的“最贵中秋礼”

    中秋送礼如何送到父母心坎里?有一种无法超越,叫做“别人家的孩子”。这个中秋,工作在长沙的伍先生做出了最佳示范,他提前一年在京东下单的宝家乡墅,虽受疫情影响耽误了进度,但恰好赶在中秋前完成验收,一家人高高兴兴搬进了位于湖南湘潭的新房团圆。伍家妈妈站在舒适的小洋楼里,笑得合不拢嘴,她说:“这是最好的一个团圆节”。同一天,老家在湖南宁乡的周家妈妈也收到了孩子的中秋礼——一栋由京东居家携手宝家乡墅专为老人

  • 1.6亿元 史上最贵的马桶即将飞往国际空间站:男女通用、干湿分离

    9月29日,美国NASA航天局会有一次发射任务,除了给国际空间站ISS运送补给之外,这次发射还有个重要任务——要将价值1.6亿元的通用废物管理系统(UWMS)送上去,方便宇航员们上厕所。

  • 智云健康创始人兼CEO匡明荣获“中国品牌人物·科技创新奖”

    2020 年 9 月 26 日,“2020(第四届)中国品牌博鳌峰会”于海南博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重举行。国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台智云健康受邀参加,获得“中国互联网医疗行业·最佳慢病管理平台”,创始人兼CEO匡明荣获“中国品牌人物·科技创新奖”。 此次评选是在疫情冲击加速行业整合和技术迭代,倒逼传统企业加速转型大背景下,于万千濒临倒闭的企业中存活下来,并积极主动地求变,拥有创新能力、经营管理、效益水?

  • 爆料人士:iPhone 12系列将分三批上市 最贵款下月中旬才会预售

    10月10日消息,据国外媒体报道,苹果方面已经宣布,他们将在北京时间10月14日凌晨1点举行一次发布会,业界普遍认为将会推出备受期待的iPhone 12系列。现在距离苹果的这一次发布会已不到4天的时间,支持5G网络的iPhone 12系列也即将登场,但爆料人士表示,iPhone 12系列中的两款,在本月并不会发货,要等到下个月。爆料人士表示,iPhone 12系列中的iPhone 12和iPhone 12 Pro将在10月16日或17预售,一周之后的10月23日或

  • 史上最贵的马桶即将上天:价值1. 6亿元 采用3D打印钛合金组件

    【史上最贵的马桶即将上天】外媒报道,美国NASA9 月 29 日的发射任务有一项重要的部分,需要将价值1. 6 亿元的通用废物管理系统(UWMS)送上天,方便宇航员们上厕所。

  • 买起用不起?iPhone 12系列AppleCare+服务计划公布:最贵1798元

    iPhone 12买起真的能用起吗,苹果已经公布了新机的AppleCare+服务计划。据苹果中国官网显示情况,适用于iPhone 12和iPhone 12 Mini的AppleCare+服务计划售价为1398元,而适用于 iPhone 12 Pro

  • 9亿中国人爱看视频 B站CEO陈睿: 未来会做视频就像以前会写作文一样

    以前大家刷微博、微信打发时间,现在变了——大家都在刷视频,特别是短视频,9亿人都在看,平均每天花费110分钟,这也会影响未来国内互联网的发展方向。10月13日,第八届中国网络视

  • 联想回应常程跳槽小米裁决:对裁决结果表示欢迎

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米违约须支付 525 万元”一事,联想方面回应称:“近日收悉常程违反竞业限制违约金等争议仲裁案的裁决书。我们对该裁决结果表示欢迎并深受鼓舞。”

  • NVIDIA,联想和微软开发超融合混合云

    随着应用程序性能要求和法规遵从性问题(有时需要将数据存储在本地以减少距离和延迟问题),公司一直面临着一个持续的困境。通常,标准私有云提供的灵活性和/或需求容量较小。微软公司(NASDAQ:MSFT)、联想(Lenovo)和英伟达公司(NVIDIA Corporation)已经开发了一种超融合混合云,允许在企业的数据中心内使用Azure云服务。联想的ThickAgile SX、微软的Azure Stack Hub和NVIDIA的Mellanox networking,公司/组织可以使用一个交

  • 联想回应“常程跳槽小米裁决”:坚信公平公正

    针对“常程跳槽小米裁决”一事,联想集团回应称,对该裁决结果表示欢迎并深受鼓舞。联想集团官方在回应中表示:“近日,我们收悉常程违反竞业限制违约金等争议仲裁案的裁决书。

  • 会议系统哪个好?联想智慧大屏让你的办公更出彩!

    随着线上线下协作办公的需要,许多企业都开始使用会议系统,以谋求更高的工作效率与更好的工作体验,从而推进办公和会议的一体化。一款性能强劲、使用便捷的会议系统是满足多场景办公需求的必要条件,同时也是改善公司内部工作方式的重要把手。联想智慧大屏凭借其出色的画面展示,强劲的核心性能以及多屏互动无线协作模式,在诸多的办公系统中脱颖而出。会议系统哪个好?联想智慧大屏标准版86寸性能强劲 品质升级联想智慧大屏标准?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签