首页 > 传媒 > 关键词  > 21克手机最新资讯  > 正文

探秘老人手机领军品牌:21克的前世今生

2015-07-21 15:06 · 稿源:驱动中国

波士顿咨询公司发布的名为《中国数字一代3.0:在线帝国》报告指出,中国老年人是最新一批互联网用户。到2015年,51岁及以上中国互联网用户的比例将达到28%,老年用户平均每天上网3.5个小时,几乎与活跃的中年用户的上网时间持平。

尽管各项数据已经显示出这个群体的潜在价值,但银发族的需求并没有得到足够的重视。

传统老人机的概念早就过时了!

在一项针对老年人对手机市场满意度调查的采访中,记者发现,其实,大部分老人的内心并没有那么沉闷,一些老人表示,很多手机生产厂商想当然的认为老人不需要上网、不需要娱乐,他们使用的手机就应该具备通话和发短信的简单功能,这种主观理解导致了老人手机功能太单一。

早有业内人士介绍:“现在很多刚退休的老人思想很前卫,心态也很积极,一般的老人手机肯定满足不了。如果我年纪大起来,肯定希望有功能更强大、更健康环保的老人手机出来,比如语音拨号、防偷、防遗失这些功能。”

事实上,如今老年人对手机的需求已经不仅仅在于打电话、发短信,许多前卫的老人家已经开始习惯于使用智能手机和平板电脑,如此一看,生产一款能笼络老人心的产品并不如想象中那么简单。

21克:款款用心,进无止境

4年前成立于深圳科技园的21克如同一个入世不久的隐士,虽然在江湖上没有太多的传言,不过江湖早已留下它的不俗战果。从名不见经传的小公司,到成为小米生态链成员,获雷军首肯,发展到如今老人机市场的龙头企业,21克是怎么做到的?

记者走访21克深圳总部和南京研发部后发现,21克这个以老人机为主打产品的公司,却令人意外地有着年轻的年龄结构,员工们个个朝气蓬勃,充满活力。

据介绍,21克研发团队主要由来自摩托罗拉、三星、Intel、Marvell等国内外著名IT公司的资深员工所组成,他们喜欢创新、快速的互联网文化、把每件细微的事都做到最好,拒绝平庸,任何时候都能让你感受到他们的创意。在21克团队中,没有冗长无聊的会议和流程,每一位21克人都在平等、轻松的伙伴式工作氛围中,享受与技术、产品、设计等各领域顶尖牛人共同创业成长的快意。

21克手机发展至今,也是出品颇丰,可谓硕果累累。不过对于年轻人不懂老年群体需求的质疑,21克又是如何解释的呢?

情感关怀和科技温度,铸就21克的每一次进步

作为手机市场细分的特殊领域,21克手机塑造的从来不是一个冷冰冰的商业品牌。他们自建立初期就关注源自情感上的关怀和问候,希望用户送给父母的,不只是一部用于通讯的工具,而是真真切切搭建父母和子女交流、关爱的情感纽带,唤起天下所有子女对父母的关爱和感恩。

从研发阶段开始, 21克最重要的娱乐活动,就是在三大研发基地举办每旬一次的“老年人生活体验日”。研发者们眼戴老花镜、耳塞耳机、手脚均负沉重沙袋等来模拟老年人身体,深入体验老人们生活的种种不便。

深耕老年市场、挖掘用户需求得到的回报是丰厚的: 自21克推出智能机型M2、M2C以来,销量节节高升,曾在天猫触屏类全手机类目销量第一,产品好评率4.88分以上,二次回购率达90%。在京东平台上,也好评如潮,仅次于苹果和诺基亚,且好评率高达96%。在接受新事物能力较快的一、二线城市,21克已经成为人们心中国产智能老人手机的领导品牌。

拒绝山寨,打造独树一帜的安全智能老人机!

作为小米生态链中一家专注于研发老人智能手机的企业,它的每代产品都沿用了21克独家为老年人深度定制的Care OS关爱系统。清爽简介的界面,采用符合老年人使用习惯的上下翻页操作,在老人机大字体大音量的基本原则下,不仅将图标设计得美观大方,手机听筒还加入了可兼容助听器的hac助听技术,真正的满足了所有听力水平的老年人正常接听电话的需求。

此外,21克手机在当前主打机型M2C中又增添了亲连助手这一贴心应用,旨在子女能通过远程帮父母管理手机,关闭流量,定位父母位置以防老人走丢等。

正是因为匠心独具,为老人群体量身打造了这么多符合使用需求的功能,简单便捷的操作、更少层级的操作体验、针对一些常用软件的二次优化等,再加上其亲民的价格,及主打“爸妈市场”的路线,21克手机往往一推出新品,就会在市场上立即引发不小的关注,线下线上活动往往火爆得让人不解。

作为小米投资的唯一手机同行,覆盖全中国两亿老年人群的雄心可谓不小,“引领爸妈进入互联网”的野心也着实够大,不过我们有理由相信,在21克手机的推动下,以按键机和山寨老人手机为主导的老人手机市场,一定会被智能手机的大潮改变。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2599元起!卢伟冰谈小米Civi:2021手机颜值天花板

    小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发微博谈小米Civi:这才是2021年手机颜值的天花板吧。小米Civi是小米今年下半年推出的中端机型,它定位是轻薄、高颜值,该机的机身厚度只有6.98mm,重量为166g,在轻薄机身下小米Civi塞进了4500mAh大电池,同时还做到了高颜值设计。该机使用了丝绒AG工艺,相比传统AG工艺,丝绒AG工艺带有全新的闪钻效果,在光线下会有更加闪耀的视觉观感,同时蓝色和粉色还带有幻彩渐变效果。而且小米Ci

  • 2021一体机选购指南:一文读懂哪款一体机更适合老人使用

    根据中国第七次人口普查数据数据的公布,我国15 至59 岁人口占63.35%;60 岁及以上人口则占到了18.70%(其中,65 岁及以上人口占13.50%),人口老龄化的问题俨然成为当下社会短期内发展的必然趋势。还有数据表明,截止2021,接触网络的银发族用户群体达到1.5 亿,线上渗透率达到了40%。可以见得,银发族群体渐渐成为了网络用户画像中的大群体。同时,随着国内互联网行业的蓬勃发展,老人们拥有了与年轻人同样的社交生活:短视频创?

  • 消息称三星Galaxy S21 FE智能手机仅在欧洲推出

    三星已经多次推迟推出其Galaxy S21 FE智能手机的发布时间,根据最新报道,三星现在预计将在1月的CES2022期间推出该设备。

  • 2021Q3印度智能手机出货量超5200万部 小米22%市占领跑

    研究分析师 Monika Sharma 表示:「中国品牌在2021年三季度在印度智能手机市场中份额高达74%。在红米9系列和红米 Note10系列的推动下,小米以22% 的市场份额领跑市场。红米9A 在2021年三季度也仍然是最畅销的智能手机型号。三星以19% 的市场份额夺得第二名。以线上市场为重点的 Galaxy M 系列和 F 系列,以及新推出的、主打线下市场的 Galaxy A 系列机型推动三星的出货量增长。三星正专注于让5G 手机支持最多的5G 频段,以使自己在?

  • 2021手机颜值天花板!荣耀60真机首曝:双圆环镜组吸睛

    前不久,荣耀手机官方正式宣布将于12月1日19:30举行新品发布会,推出数字家族新成员荣耀60系列。随着发布会的临近,官方加快了新机的预热节奏。今日,荣耀手机官微晒出荣耀60系列预热海报,同时,荣耀60背部完整外观也是首次对外展现。从海报来看,荣耀60系列镜头模组延续荣耀50系列备受好评的双圆环设计,在细节上更加精致,充满质感,后置摄像头为两大一小的三摄布局,分别为主摄、超广角和微距镜头。另外,从荣耀60系列的Slogan

  • 小米将于2022年1月开始在巴基斯坦生产智能手机

    据gizmochina消息,在巴基斯坦证券交易所提交的一份重要披露声明,小米将从2022年1月开始在巴基斯坦生产智能手机。小米的目标是在其巴基斯坦生产工厂中每年生产多达300万部智能手机,小米巴基斯坦业务的预期收入约为4.5亿美元。

  • 小米史上颜值最高手机小米Civi研发时参考了多种动物的毛发形态

    今天,小米手机官微介绍,为了打造小米Civi怦怦粉的后背,小米研发团队参考安哥拉兔、布偶猫、马尔济斯犬的毛发形态,模拟出最细软的0.013-0.018mm真实绒毛纹理,这是一部放在手里会忍不住反复抚摸的手机。该机堪称是小米史上颜值最高的机型,它首次使用了丝绒AG工艺,相比传统AG工艺,丝绒AG工艺带有全新的闪钻效果,在光线下会有更加闪耀的视觉观感,同时蓝色和粉色还带有幻彩渐变效果。不仅如此,小米Civi首发的丝绒AG工艺还带?

  • 小米投资埃泰 后者专注于各类汽车电子产品

    近日,埃泰克汽车电子(芜湖)有限公司发生工商变更,新增小米关联公司海南极目创业投资有限公司为股东。

  • 2021手机颜值天花板 荣耀60系列官宣12月1日发布

    近段时间网上关于荣耀60系列的消息越来越多,不少人都猜测该系列机型何时发布。11月22日,官方消息终于来了,荣耀手机官方微博发出重磅信息,荣耀将于12月1日19点30分召开发布会,届时会推出数字系列的最新产品荣耀60系列。从官方发布的悬疑视频可以看到,荣耀60系列定档于12月1日,并且官方slogan为美,放手去拍”,可以猜测荣耀60系列将继续是一款主打美学设计的产品。从视频中放出的设计来看,荣耀60系列将会有来自星空的元素,

  • 小米回应元宇宙布局:在手机、视频等方面都有相关投入

    ​公司表示,小米关注元宇宙周边相关机会,已经进行了不少相关技术储备,在手机、视频、显示等方面都进行有相关投入,进行过相关准备。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天