首页 > 动态 > 关键词 > IBM最新资讯 > 正文

IBM营收连续13个财季下滑:重要业务均表现不佳

2015-07-21 11:21 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间7月21日消息,据彭博社与《福布斯》杂志报道,IBM今天发布了2015财年第二季度财报,公司所有重要业务的营收均出现下滑。由于营收连续13个财季滑坡,同时又不及华尔街分析师平均预期,IBM股价在今天的盘后交易中大跌逾5%。

不计入某些一次性项目,IBM第二季度每股收益为3.84美元,超出华尔街分析师3.78美元的平均预期,原因就在于总务与研发费用下降抵消了服务与软件业务的营收下滑。实际上,3.78美元的分析师平均预期已比三个月前下降了4.7%。

自三年多前出任CEO以来,罗睿兰(Ginni Rometty)一直在努力推动IBM的营收增长。罗睿兰上任后对IBM业务进行全面重组,侧重于提供云计算技术和数据分析服务,尽管如此,投资者仍然没有找到IBM可以实现自然增长的证据。

美国投资公司Edward Jones & Co分析师比尔·克莱赫(Bill Kreher)说:“鉴于IBM的营收再次不及分析师预期,投资者也在慢慢失去耐心。这是一只受到投资者怀疑的股票。”

今天,IBM股价在纽约交易所的常规交易中报收于173.22美元,较前一个交易日上涨0.4%。但在盘后交易中,IBM股价一度大跌5.3%至164.01美元。

市场需求转变

随着IBM旗下所有重要业务部门(即服务、软件和硬件)的市场需求出现下滑,罗睿兰也顺势剥离了一些没有盈利的业务,然后围绕云计算和“沃森”数据分析工具打造新的业务。但是,IBM新业务的增长速度并不足以抵消传统业务的下滑速度。

美国投资公司Sanford C. Bernstein & Co.分析师托尼·萨克纳西(Toni Sacconaghi)在周一IBM第二季度财报发布前的一份研究报告中写道:“传统业务的滑坡让IBM寻找新营收机遇的能力大打折扣。”

服务部门是IBM旗下最大的业务部门,在这项业务中,全球技术服务部门第二季度营收下滑10.5%,而全球商业服务部门的营收也大降12%。IBM CFO马丁·施洛特(Martin Schroeter)在周一的财报电话会议上表示:“服务业务并未给我们带来充分的效率,支援我们正在进行的投资,抵消美元走强带来的冲击。我们必须提高工作效率,从而推动利润率上升。”

美元升值冲击

IBM表示,该公司第二季度营收因美元升值被拉低了9个百分点,这也与其三个月前的预测相符。剥离的业务又将IBM第二季度的营收拉低了4个百分点。IBM预计,汇率波动将给公司2015财年全年营收带来最多8个百分点的影响,而三个月前则是预计拉低7个百分点。

IBM第二季度总营收为208亿美元,同比下滑13%,若计入汇率波动的影响,第二季度总营收则仅下降1%。分析师的平均预期为209亿美元。IBM表示,该公司第二季度的总支出同比下降了7.9%。

IBM曾在上个季度表示,2015财年全年利润将主要依赖于软件业务,但在第二季度,这项业务的营收同比下降10%,若不计入汇率波动的影响,下降幅度则为3%。第二季度IBM硬件业务部门营收也大降32%。

IBM维持之前的利润预期,即不计入某些一次性项目,2015财年全年每股收益在15.75美元至16.50美元之间。罗睿兰在一份声明中称表示:“2015年上半年的业绩表明,我们仍在提升IBM业务的价值,同时继续回报我们的股东。

Edward Jones & Co分析师克莱赫对IBM股票做出了“买入”评级。他说,尽管IBM在短期内面临一些困难,但他发现这只股票“仍然具有吸引力”。克莱赫说:“他们已经采取了一系列必要措施进行减负。”他预计IBM的营收将在明年开始增长。

试图扭转颓势

IBM还告诉投资者,它正在努力扭转公司业务下滑颓势。近几个月来,IBM宣布了一系列10亿美元级别的项目,比如新建云计算数据中心,组建沃森数据分析业务部门。此外,IBM 还成为当前炙手可热、估值达10亿美元的创业公司Docker的合作伙伴,最近还与云存储服务提供商Box展开全面合作。

这些交易都十分引人注目,将来或许能给IBM带来巨大的回报。但就目前而言,IBM只有四分之一的业务出现了增长。分析师仍然建议投资者们静观其变。在IBM发布第二季度财报前几天,美国投资公司Cantor Fitzgerald分析师布莱恩·怀特(Brian White)在一份研究报告中写道,今年对IBM来说是一个“过渡年”,别指望这家公司今年会有“多么火热的表现”。

克莱赫在IBM财报电话会议结束后告诉《福布斯》杂志,分析师此前希望汇率波动对IBM业务的压力能减小。在他看来,IBM正在坚决执行其过渡期战略,投资者应该要对这家公司有耐心。(编译/清辰)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IBM退出面部识别原因介绍 IBM退出面部识别说明

    据 CNBC 当天报道,使用了面部识别技术的多家公司对该技术进行了批判,称面部识别技术表现出种族和性别偏见。亚马逊 2019 年曾让股东就面部识别技术进行投票,其中2.4%的股东出于公民权和隐私权的担忧,认为应该禁止将面部识别技术出售给政府机构。

  • 猎豹移动2020Q1财报:营收5.28亿元 同比下滑51.4%

    今日,猎豹移动发布了截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报,财报显示,2020Q1猎豹移动总营收为人民币5. 281 亿元(约合 7460 万美元),同比下滑51.4%。净亏损为人民币1. 046 亿元(约合 1480 万美元),而上年同期净利润人民币 710 万元。

  • 如涵控股2020财年财报:营收12.959亿元 同比增长19%

    今日,如涵控股发布了截至 3 月 31 日的 2020 财年第四季度及全年财报。财报显示,第四财季,如涵总净营收为人民币2. 282 亿元(约合 3220 万美元),与上年同期的人民币2. 373 亿元相比下滑4%。

  • 如涵控股2019全年财报:营收为12.959亿元 同比增长19%

    今日,如涵控股发布 2019 年第四季度及全年财报。数据显示,如涵控股Q4 营收2. 282 亿元,同比下降4%;净亏损 2640 万元,同比收窄6%。如涵控股 2019 年全年净营收为12. 959 亿元,同比增长19%;净亏损 9250 万元。

  • IBM起诉前高管阻止其在微软工作

    根据6月15日在美国怀特普莱恩斯美国地方法院提起的诉讼,这家Armonk公司指控Rodrigo Kede Lima违反了不竞争协议并滥用了商业秘密,并要求归还近130万美元的股票期权。投诉指出:“Lima在Microsoft的最高层谋求立即雇用,违反了他的非竞争协议,在这种情况下,他无法避免利用他的IBM客户关系并利用他对IBM机密商业计划的了解来对抗IBM。”利马在一份法院声明中回应说,IBM没有任何合法利益阻止他接受拉丁美洲公司副总裁的

  • 金山云发布上市后首份财报:营收13.91亿元 净亏损3.32亿元

    【TechWeb】6月4日消息,据国外媒体报道,在纳斯达克上市的金山云公布了截至2020年3月31日的2020年第一季度未经审计的财报。财报显示,该公司第一季度营收13.91亿元,同比增长64.5%;净亏损为3.316亿元,而去年同期亏损2.014亿元。金山云股价表现第一季度,金山云的毛利润为7080万元,毛利率为5.1%,而去年同期该公司毛亏损4510万元,毛利率为-5.3%。今年5月,金山云在纳斯达克挂牌上市。市场研究机构弗若斯特沙利文数据显示,该?

  • 英特尔7月23日发布二季度财报 预计营收185亿美元

    6月29日消息,据国外媒体报道,二季度已接近尾声,将发布二季度财报的各大科技巨头,也在陆续公布二季度财报的发布时间。在台积电披露7月16日发布二季度的财报之后,芯片巨头英特尔也在官网披露了二季度财报的发布时间。英特尔官网的信息显示,他们二季度的财报将在7月23日发布,财报分析师电话会议在太平洋时间7月23日下午2:00,也就是北京时间7月24日早上5:00举行。对于第二季度,英特尔在4月23日发布的一季度财报中

  • 高通7月29日发布第三财季财报 预计营收不低于44亿美元

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,半导体和无线技术解决方案供应商高通公司,将在7月29日发布2020财年第三财季的财报,此前预计这一财季营收不低于44亿美元。二季度已经结束,准备发布二季度财报的科技巨头,大多都已经公布了发布时间。高通将发布的虽然是2020财年第三财季的财报,但这一财季是截至6月底,目前也已经落下帷幕。从高通官网所公布的信息来看,他们第三财季的财报,是将在7月29日发布,财报分析师电话会议,?

  • 金山云2020Q1财报发布:营收增长,亏损进一步扩大同比负增长64.6%

    6月3日金山云(股票代码:KC)公布财报,公告显示公司2020财年第一财季归属于母公司普通股股东净利润为-3.51亿人民币元,营业收入为13.91亿人民币元, 金山云发布截至3月31日的2020年第一季度财报,报告期内,金山云实现营收13.91亿元,同比增长64.5%。其中共有云营业收入12.09亿元,同比增长58.4%;企业云营收1.82亿元,同比增长118.8%。净利润亏损3.31亿元,同比负增长64.6%。金山云第一季度的营收成本为13.20亿元,同比增长48.2%

  • 金山云2020Q1财报:营收13.91亿元 同比增长64.5%

    今日,金山云发布了 2020 年第一季度财报。数据显示,金山云一季度营收13. 91 亿元,同比增长64.5%;净亏损为3. 316 亿元,去年同期为亏损2. 014 亿元。

  • 台积电7月16日发布二季度财报 预计营收不低于101亿美元

    【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,二季度已只剩下不到10天的时间,将发布二季度财报的科技巨头们,也在陆续公布二季度财报的发布时间,芯片代工商台积电就已披露。台积电是在官网披露二季度财报的发布时间的,官网的信息显示,他们二季度的财报将在7月16日发布,财报分析师电话会议将在当日下午举行。对于第二季度,台积电在4月16日发布的财报中,预计营收在101亿美元到104亿美元之间,毛利润率预计在50%到52%之间,营业?

  • 58同城2020Q1财报:营收25.603亿元 同比下降15.5%

    今日, 58 同城公布了截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报,财报显示,58同城第一季度总营收为25. 603 亿元人民币(3. 614 亿美元),较 2019 年同期的30. 283 亿元人民币下滑15.5%。归属于 58 同城普通股股东的净利润为16. 386 亿元人民币(约合2. 313 亿美元),较 2019 年同期的6. 982 亿元人民币增长134.7%。不按美国通用会计准则,归属于 58 同城普通股股东的净利润为22. 436 亿元人民币(约合3. 167 亿美元),较 2019 年同期的

  • 趣头条2020第一季度财报:营收14.1亿元 同比增长26.2%

    今日,趣头条发布了截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报,净营收为人民币14. 118 亿元(约合1. 994 亿美元),较去年同期的人民币11. 188 亿元增长26.2%。净亏损为人民币5. 318 亿元(约合 7510 万美元),而上年同期净亏损人民币6. 882 亿元,上一度季度净亏损人民币5. 514 亿元。

  • 艾德财报提醒-康基医疗正式招股!甲骨文、车美仕等将发布财报

    康基医疗(09997.HK)正式招股,招股时间为 16 日至 19 日,招股价介乎12. 36 港元至13. 88 港元,拟发行2. 253975 亿新股,集资规模27.86-31. 29 亿港元,每手 500 股,入场费7009. 93 港元,预计于 6 月 29 日上市。 艾德一站通最高 10 倍槓桿融资(待定)打新已启动,艾德一站通打新康基医疗可享专属打新福利! 美國联储局表示,现时美国经济极不稳定,预期经济前景不乐观。同时,疫情似乎在全球有再次爆發的迹象,市場憂慮这将给经

  • IBM不再提供、研发人脸识别技术

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)据CNBC报道,IBM不久前宣布,它将不再提供任何人脸识别和人脸分析软件。除此之外,IBM也将不再针对这项技术进行研发。IBM CEO Arind Krishna在提交给美国参议员和众议员的一封信中表示,坚决反对并且不会容忍将任何人脸识别技术用于大规模监视、种族歧视、侵犯基本人权和自由或任何与其价值观和信任与透明度原则不符的目的。Arind Krishna还表示,国家政策应鼓励和促进使用特定技术,来提高警务?

  • IBM退出面部识别 将不再开发或研究该技术

    外媒报道称,在6月8日本周一,IBM首席执行官阿里德·克里希纳(Arvind Krishna)在致美国国会的一封信中说,IBM将不再提供通用的面部识别或分析软件。IBM表示,该公司也将不再开发或研究该技术。

  • IBM云服务出现故障 导致全球多个客户网站瘫痪

    太平洋时间 6 月 9 日下午,IBM Cloud的用户报告了一次故障,导致全球许多网站没有响应,目前该问题已经解决。

  • IBM停用人脸识别技术:关闭所有相关研发

    蓝色巨人IBM,在一封呈交美国国会的信件中表示,将停止交付通行的人脸识别和分析软件,并不再开发或者研究相关技术。信中,IBM CEO Arvind Krishna称,IBM坚决反对也不会容忍使用任何面部识别

  • IBM退出面部识别业务是怎么回事?具体情况介绍

    据theverge报道,今年 4 月刚刚上任的IBM首席执行官克里什纳(Arvind Krishna)周一在给美国国会议员的一封信中表示,该公司将不再提供通用的面部识别或分析软件。IBM告诉The Verge,该公司也将不再开发或研究该技术。

  • IBM宣布退出人脸识别业务 呼吁改革推进种族平等

    IBM公司CEO阿尔文德·克里什纳(Arvind Krishna)周一呼吁美国国会实施改革,以推进种族平等,抗击系统性种族主义。他同时宣布,IBM将退出人脸识别业务。IBM退出人脸识别业务正值该技术面临批评之际。人脸识别技术被多家公司部署,但被指责展示种族和性别歧视。“IBM坚决反对,也不会容忍使用任何技术来监视大众、种族定性、侵犯基本人权和自由、以及从事任何与我们的信任和透明度?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天