别乱飞!无人机阻碍加州空中消防员灭火

2015-07-20 11:13 稿源:凤凰科技  2条评论

图注:美国洲际公路上汽车着火

凤凰科技讯 北京时间7月20日消息,据瘾科技报道,美国加利福尼亚州圣贝纳迪诺县的空中消防员,上周五被迫投弃了救火物资,并最终让执行灭火任务的消防飞机和直升机提前降落,原因是着火区域上方飞行着几架无人机,严重干扰了消防直升机的灭火作业。

不过,这些无人机并不是被派来灭火的,它们只是业余无人机。当地时间周五下午3点左右, 美国15号洲际高速公路上发生了汽车着火事件。空中消防员原本是去执行灭火任务,但发现有5架无人机飞行在着火区域上方。由于担心撞上无人机,空中消防员乘坐的飞机只能在着火区域附近盘旋了大约20分钟,以等待这些无人机离去。

然而,这些无人机非但没有离去,还有两架甚至追逐准备在圣贝纳迪诺县机场提前降落的消防飞机。消防飞机必须撤离,因为小型无人机对其构成了安全威胁。一架无人机撞上消防飞机或直升机,它危及的不仅是飞行员,还有地面上的人。

目前还无法确认火灾中汽车司机的伤亡情况。加州消防部门官员称,如果无人机阻碍了消防员救助在火灾中需要帮助的人,这些无人机的拥有者需要承担责任。

这并不是无人机第一次阻碍消防员的救火努力。今年6月,在加州的另一场火灾中也发现了无人机。(编译/箫雨) 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭