充电玩手机 18岁小伙脖颈、脚底被烧焦

2015-07-19 21:00 稿源:驱动之家  0条评论

充电玩手机致死的案列,国内已发生多起,很多情况是使用了没有安全保证的山寨充电头。

近日,山西太原又发生了一起充电玩手机致死惨剧,6月27日,母亲叫儿子小飞起床吃早餐,发现儿子“睡死”在地上,全身多处烧焦的黑印。

山西晚报详细描述了当时的场景:小飞一动不动地躺在那里,脖颈处明显有一处被烧焦的痕迹,隐约可见一个黑洞。枕头中间有血迹。再往下看,孩子的脚底赫然也有烧焦的黑印,似乎是被电流击穿后留下的痕迹。与此同时,小飞的脖颈处还压着他平时所用的一个黑色苹果4S型手机,数据线与手机连接,充电头则插在墙壁下方的插座上。而他的左手,仍然紧紧握着自己的手机。

最终,尽管飞速送往医院,却也无力回天,最终诊断其为电击伤致死。

小飞母亲告诉记者,孩子使用的黑色4S型苹果手机是2014年自己买的,当时花了2000余元。不到一年,因该手机的充电头与数据线均已损坏或丢失,小飞便去外面重新买了一套。新的充电头没有任何明显的生产标识,数据线也只写着“优胜通”三字。

对此,国美电器太原某店手机部部长分析,“他使用的充电器和数据线都不是原装,属于自配,而且可能是三无产品,没有质量保证。此外,事件发生时,小飞躺在地上(因为天热,妈妈为小飞在地上铺了层棉垫),了解物理常识的人都知道,地能导电。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多