首页 > 动态 > 关键词  > 广电总局最新资讯  > 正文

不得用USB安装应用 广电总局新规?辟谣!

2015-07-15 11:51 · 稿源: 驱动之家

日前,网上盛传广电总局7月6日给七大牌照方下发了紧急通知,要求其针对互联网电视现存的违规现象进行整改,包括不得提供可装APP的USB口,否则取消播控权。

四条新规据称是这样的:

1、在2015年初以后发布的机型中,仍可用USB端口安装应用的情况;

2、在系统中仍存在可访问互联网的浏览器的情况;

3、通过应用商店或其他手段推送聚合应用软件、视频网站客户端、电台应用软件的情况;

4、通过应用商店或其他手段,推送可通过手机间接遥控播放视频的遥控器应用。

对此,广州日报记者采访了牌照方以及互联网电视厂商、业内专家发现,传言查无实据。业内资深人士张彦翔亦告诉记者,四点要求不是新规,同时总局也没有正式下文,这是牌照方对自己合作伙伴的整改要求。互联网电视厂商乐视和小米人士则透露,没有收到所谓通知。

去年下半年,广电总局对OTT行业展开了大规模的整顿,电视盒子市场遭受到了大洗牌。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广电总局:坚决破除天价片酬等顽疾

    11月16日,国家广电总局提出:制作机构、播出平台要真正尊重观众审美,摒弃浮躁心理,拒绝资本绑架,营造风清气正的良好生态;各级管理部门要坚决整治不良倾向、不正之风,破除天价片酬、“唯流量论”、注水剧等顽疾,抵制浮躁作风,确保行业健康发展。

  • 广电总局:坚决破除天价片酬等顽疾 确保行业健康发展

    11 月 16 日,国家广电总局召开“我们的新时代”主题电视剧重点项目推进会。中宣部副部长,国家广电总局党组书记、局长聂辰席提出:制作机构、播出平台要真正尊重观众审美,摒弃浮躁心理,拒绝资本绑架,营造风清气正的良好生态;各级管理部门要坚决整治不良倾向、不正之风,破除天价片酬、“唯流量论”、注水剧等顽疾,抵制浮躁作风,确保行业健康发展。

  • 特斯拉新车减配无USB接口 官方回:因为缺芯

    最近,美国一批拿到新车的消费者发现了一个奇怪问题。新一批的Model3和Model Y车内中控和后排只预留了USB孔位,并没有USB接口,而手机无线充电功能也同样被减配。

  • 特斯拉新车无USB接口

    近日,有网友反馈称,特斯拉新交付的Model3和Model Y两款车型在扶手箱和后排没有USB接口,仅预留了孔位。同时,中控下方无线充电功能被减配。

  • 不顾苹果反对 欧盟强推USBC统一接口 USB官方意外跳反

    前段时间,欧盟提出了议案要求手机厂商将接口统一为USBC,用过这种接口的都知道它的优点,安卓厂商现在基本升级到USBC接口,就是苹果固守lightning接口,不愿意升级USBC接口。苹果反对的理由也是环保,称使用lightning接口可以避免之前的充电头浪费,不过大家都知道苹果反对USBC接口主要是维护自己的生意,毕竟认证lightning接口及配件是价值上百亿的产业链。在欧盟统一USBC接口的过程中,意料之外的反对者出现了,竟然是USB-IF组?

  • Model 3和Model Y新车无USB接口 特斯拉回:因芯片短缺导致

    据国外媒体报道,与其他公司一样,特斯拉也受到了全球芯片短缺的影响。一些特斯拉客户发现,最近新购买的Model 3和Model Y在中控台和后排座位附近没有USB接口,而是只预留了孔位。此外,许多用户声称,新车上的无线充电器也不起作用,可能是因为新车使用了与USB接口相同的模块。

  • iPhone 14 Pro曝光:苹果将换用USB-C接口

    前不久,一位在校高材生动手将一台iPhone X较完美地改造为了USB-C接口,不仅引发关注,原型机甚至被以约55万的价格拍卖掉,足以可见外界对iPhone换用USB-C接口的期待程度。据iDropNews拿到的线报,多个消息源透露,苹果考虑为iPhone 14 Pro换装USB-C接口。原因包括如下三点:1、提升传输速率Lightning闪电接口从2012年开始启用,迄今都停留在USB 2.0的速度。对于专业人士来说,录制1分钟的4K ProRes视频就需要6GB本地空间,靠闪电?

  • 特斯拉回Model 3/Model Y新车无USB接口:因芯片短缺 暂无解决方案

    买到的新车没有USB接口,你能接受吗?据@老板联播 消息,近日,有特斯拉消费者反映,在收新车时发现车内中控和后排并没有USB接口,而是只预留了孔位,手机无线充电功能同样被减配。然而,特斯拉并未实现告知,也没有提到补偿措施。此次受影响的车型涉及Model 3和Model Y两款。特斯拉官方客服表示,11月6日后生产的Model 3和Model Y车型均可能出现该情况,也不是说缺失,就是说中央扶手箱里的USB接口,没有办法使用U盘进行音乐的播?

  • Mac用户报告称升级macOS Monterey后部分USB Hub无法正常工作

    本周,部分升级到 macOS Monterey 的 Mac 用户报告称,USB Hub 和其他 USB 设备无法正常工作。在 Reddit、苹果开发者论坛、苹果支持社区上,已经有一些关于该问题的报告。用户报告称在升级到 macOS Monterey 之后,通过 USB 3.0 端口连接的 USB Hub 无法工作,而HDMI、USB-C 和其他Hub端口继续按预期工作。在网上出现的其他用户报告中,USB Hub 根本无法工作。有些问题甚至与苹果认证的 Hub 有关。Reddit 用户 Flyersny81 讲述了他

  • 工程师分享全球首款USB-C iPhone的诞生详情

    早在 5 个月前,技术达人 Kenny Pi 就已经在油管上分享过“USB-C iPhone”Mod 项目的概念证明。10 月份的时候,这位工程师分享了一条简短的展示视频。周一的时候,Kenny Pi 又在自己的频道上公布了“全球首款 USB-C iPhone”的详细诞生过程。可知通过一些创造性的工程手段,即使经历了大量修改,这部“USB-C iPhone”还是能够正常运行。相信在看过了完整版的视频后,这项改造工作已经劝退了不少曾经手痒的初级 DIY 爱好者 —— 即?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天