鄙视亚洲游客站马桶上大便?老外回应

2015-07-10 11:01 稿源:驱动之家  0条评论

不久前,一则“瑞士一火车站贴标识教游客如何文明如厕”的新闻在国内引发热议。报道称,景区负责人表示此举是在警告包括中国在内的亚洲游客,按照西方礼仪上厕所。”

对此,瑞士瑞吉山铁路公司首席运营官约尔格·勒斯滕伯格(Jörg Lustenberger)近日就此事对澎湃新闻回应称,确实有张贴指导游客如何使用马桶的标志,但并没有针对某个国家或地区。他同时表示,中国游客在当地表现很好。

勒斯滕伯格称,有游客选择蹲而非坐在坐便器之上,另外也有游客选择将用完的厕纸丢到旁边的垃圾桶,而非冲入马桶。“这些问题并非来自某一个国家,而是极个别的游客,他们不知道如何正确地使用WC设施。”他说,“一些游客可能担忧会堵住下水道,从而避免将用过的厕纸冲入马桶中,另一些游客因为习惯了蹲式如厕位,因此选择蹲在马桶垫圈上。这在拉丁美洲、非洲、亚洲、欧洲某些游客身上都发生过,但这只是极个别。绝大多数都知道如何正确地使用马桶”。

问及他对中国游客的印象,勒斯滕伯格说,中国游客常常拥有紧凑的旅行计划,但表现得通常十分友善,同时在导游带领下非常遵守秩序。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多