首页 > 动态 > 关键词 > Flappy最新资讯 > 正文

AppleWatch玩上Flappy Bird 没什么不可能

2015-06-17 17:51 · 稿源:威锋网

Apple Watch 可不止能够玩马里奥,还能玩史上最虐心的游戏——Flappy Bird。不知道大家是不是被这款难玩的游戏虐的很爽,有人丧心病狂的将它带到了 Apple Watch 身上,在腕上继续找虐。

在刚刚结束不久的 WWDC 大会上,苹果发布了 Watch OS 2 操作系统。新系统发布之后,很多人跃跃欲试,尤其是开发者。Watch OS 2 中增加的主要功能之一,就是让开发者可以为设备创建原生应用。不过,开发者只能使用 WatchKit 为 Apple Watch 开发应用,不能使用 iPhone 上更先进的软件框架,比如 UIKit、SpriteKit 和 SceneKit。

不过,这小小的难题可难不住强大的开发者们。国外几名开发者 Hamza Sood、Adam Bell 和 Steve Troughton-Smith 偏偏要破解 Watch OS 2,使用 UIKit 和 SpriteKit 软件框架,让 Canabalt 和 Flappy Bird 等游戏原生的运行在 Apple Watch 上。

除了 Steve Smith 在 Apple Watch 上运行 Flappy Bird 游戏之外,另一名开发者 Adam Bell 也在 Apple Watch 手表上运行起了《屋顶狂奔 Canabalt》游戏。

Flappy Bird 游戏在 Apple Watch 上运行时最令人印象深刻的地方在于,这款游戏是使用 Apple Watch 的表冠来操控,这让这款游戏变得难上加难,不过,难归难,看起来还是挺酷的。不过,在 Apple Watch 上玩游戏,可真不是一个省电的做法。

上周,苹果发布了 Watch OS 2 和 iOS 9 操作系统,允许开发者开发真正的 Apple Watch 应用,而不是像之前的半成品应用。在 WatchOS 2 中,开发者可以使用数码表冠、麦克风以及各种传感器,包括加速度传感器和心率传感器,这也意味着未来会有更强大的应用出现。虽然我们现在还是不清楚开发者将会给我们带来什么样的新鲜应用,但可以肯定的是,高灵敏应用程序距离我们已经不远。

Watch OS 2 将为 Apple Watch 带来更多原生应用,其中包括更多新表盘、新功能以及有趣的用法。比方说你可以从你的照片中选择一张来作为你的表盘图案,Time-Lapse 表盘则可以呈现一段延时摄影视频。

另外,Watch OS 2 还允许我们在表盘上预览第三方推送消息,通过 Smart Reply、表情符号和听写功能,你可以直接在手腕完成邮件回复操作。此外,用户还可以使用 Siri 来开始或结束锻炼项目,然后把你的运动信息分享到社交平台。

在移动支付方面,Apple Pay 的所有全新功能同样将出现在 Apple Watch 上。除了借记卡和信用卡,你还可以添加自己的积分卡、商户卡等等。

在短短一个月的发布时间内,Apple Watch 已经拥有几千种专门开发设计的应用。在 WatchOS 2 上,这些应用可以脱离 iPhone 在手表上独立运行了。借助 HomeKit 并通过 iCloud,你还能远程操控家里的所有智能设备。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议