首页 > 动态 > 关键词  > A9最新资讯  > 正文

台积电本月量产 A9 三星也没被彻底踢出局

2015-06-12 10:11 · 稿源: 威锋网

威锋网讯,无论是台积电或是三星在过去的日子里都对苹果的 A9 芯片订单虎视眈眈,下一代 iPhone 的处理器由谁来代工(或者谁占大部分订单)依然是个谜。

4 月份的报道指出台积电将会负责下一代 iPhone 最多 30%的处理器订单,而《中国时报》的最新报道称台积电即将(在 6 月)让 A9 芯片进入量产阶段。根据报道显示,台积电和三星在今年 3 月已经进入了测试“预产”阶段,而台积电的良品率较高。消息源指出台积电 16nm 制程的工艺和三星 14nm 制程工艺并没有太大的区别,因为良品率较高,所以苹果倾向于选择台积电。

当然三星也没有被彻底踢出局,虽然苹果一直希望减少对三星的依赖,但并不代表三星就会在这场和台积电的竞争中败下阵来,三星也有可能于本月开始对 A9 进行量产,这场争夺苹果订单的竞赛依然在继续。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台积电扩大与三星电子芯片代工差距 市场占有率达53.1%

    虽然全球半导体代工市场在2021年第三季度较上一季度有所增长,但三星电子的市场份额却有所缩水。另一方面,台积电的市场份额有所增加,巩固了其全球第一代工企业的地位。

  • 外媒称三星美国新芯片工厂建成后 与台积电在客户竞争方面将会更激烈

    据国外媒体报道,三星电子在当地时间周二已宣布,他们在美国的第二座芯片工厂,已选定建在得克萨斯州泰勒市,计划明年上半年动工,目标是2024年下半年投产,预计投资170亿美元。

  • 台积电vs三星,4nm制程工艺谁更强?天玑9000率先交出答案

    众所周知,台积电与三星是目前唯二布局4nm制程市场的芯片代工企业,总产能占比超70%。从某种程度来说,4nm制程竞赛其实就是台积电 VS 三星。作为影响手机性能的核心因素,芯片制程的每一次更新都会成为手机行业各大厂商的关注焦点。围绕最新的4nm制程工艺,新一轮的智能手机芯片竞赛已悄然拉开帷幕。面对紧迫的4nm制程竞赛,联发科与台积电率先起跑,发布了基于台积电4nm制程的天玑9000,打响了4nm制程时代的第一枪。与上一代5nm制

  • 三星台积电豪掷近2000亿赴美建厂 内幕曝光:有苦说不出

    2020年台积电宣布投资至少120亿美元在美国建设5nm晶圆厂,前两天三星也宣布斥资170亿美元同样在美国建厂,两家合计投资290亿美元,将近2000亿元,投资不可谓不大。在美国建设半导体工厂,业界早有公论成本远高于亚洲地区,台积电在去年之前一直是不愿意去美国建厂的,表示要考虑三大因素:符合经济效应、成本有优势、人员及供应链要完备。之前有过评估,认为台积电在美国建厂成本与台湾建厂相比高得吓人,光是基础建设费用就要6倍?

  • 由于三星4nm工艺产量问题 高通骁龙8 Gen 1部分订单或交由台积电生产

    Snapdragon 8 Gen 1 原本应该视为高通和三星“蜜月”的成果之一,但根据 DigiTimes 最新报道,由于韩国科技巨头未能如约产出有利的 4 纳米工艺产量,双方的合作不再独家了。为了确保其最新的旗舰 SoC 有足够的供应,高通公司将进行多元化,给台积电一部分订单,以防止不必要的供应延误。据报道,由于对三星的 4 纳米制造良率感到失望,高通公司打算通过要求台积电加入,并大规模生产骁龙 8 Gen 1。DigiTimes报道,如果三星方面的生

  • 首款采用三星Exynos芯片的Nokia手机曝光

    近期上架的 Nokia 品牌手机主要使用高通和联发科的芯片,但偶尔也会使用紫光展锐(Unisoc)的芯片。现在,首款采用三星 Exynos 芯片的 Nokia 品牌手机出现在 GeekBench 跑分库上。该机型号为“Suzume”(雀),搭载 Exynos 7884B 芯片。这是一款 14 nm 制程的芯片,硬件相对较老。其中包括 2 个 Cortex-A73 核心和 6 个 A53 核心,外加一个Mali-G71 MP2 和一个 LTE 调制解调器。根据 Geekbench,A73 集群的频率为 2.1GHz,而 A53 ?

  • 台积电开始试产3纳米芯片 iPhone后年就能用上

    凤凰网科技讯 北京时间12月3日消息,据台媒报道,苹果芯片代工商台积电预计将从2022年第四季度开始量产3纳米芯片。这就意味着,苹果产品最快从2023年就可以用上3纳米芯片。台媒引用业内人士的话称,台积电已经开始试产3纳米芯片,目前计划在明年第四季度进入量产。根据媒体此前报道,苹果的目标是在Mac、iPhone以及iPad中使用3纳米芯片,预计会在2023年先从iPhone、Mac开始。不过也有传闻称,明年的iPhone 14就有可能使用3纳米芯片

  • 嫉妒台积电?英特尔CEO称美国应优先投资本土芯片公司

    凤凰网科技讯 北京时间12月2日消息,英特尔公司CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)周三表示,美国应该加大对美国芯片制造商的投资,而不是台积电和三星电子等亚洲竞争对手。他还表示,美国本土公司将为美国提供更多知识产权控制权。此前,台积电和三星均已宣布在美国设厂。台积电将斥资120亿美元在美国亚利桑那州建厂,预计2024年完工。三星电子日前也宣布,将在美国得州泰勒市建造一座新的先进芯片制造工厂。这座工厂耗资大约170亿美元

  • 三星电子扩大其"绿色芯片"产品阵容 涵盖存储与汽车领域

    三星电子今天宣布,其五款存储产品因成功减少碳排放而获得全球认可,另有20款存储产品获得碳足迹认证。三星的汽车LED封装也获得了碳足迹认证,这在汽车LED封装行业中尚属首次,进一步扩大了三星具有生态意识的"绿色芯片"组合。五款三星存储产品包括HBM2E(8GB)、GDDR6(8Gb)、UFS 3.1(512GB)、便携式SSD T7(1TB)、microSD EVO Select(128GB)--最近获得了碳信托组织的"Reducing CO2"标签。这五种产品的前一版本已于去年获得

  • 三星在德克萨斯州泰勒正式宣布其芯片工厂

    昨天《华尔街日报》报道说,三星正在考虑在德克萨斯州泰勒市建造一家芯片厂,并正在与当地政府进行谈判。好吧,我们不必等待官方确认,因为今天,这家韩国科技巨头宣布了它的新项目。作为2050亿美元投资计划的一部分,三星正在建设一座170亿美元的工厂,将提供约2000个高科技岗位,生产5G、高性能计算和人工智能硬件。如前所述,该公司将于2022年开始建造工厂,并将于2024年开始实际生产。三星表示,选择泰勒是因为该市的基础设施?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天