首页 > 动态 > 关键词 > iphone最新资讯 > 正文

三星智能手机到处遇阻:降价促销力拼苹果

2015-06-12 09:38 · 稿源:威锋网

威锋网讯 6 月 11 日消息,市场统计机构 IDC 日前公布了一项在澳大利亚进行的智能手机统计结果,显示 2015 年第一季度澳大利亚的智能手机出货量为 232 万台,与去年同期相比上涨 29.2%。IDC 表示,智能手机在澳大利亚的出货量之所以会获得大幅增长,主要功臣就是苹果在去年秋季推出的 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus。

如今苹果在澳大利亚智能手机市场当中的市占率达到 49%,而去年的同一时间只有 38%。与此同时,三星智能手机的市场份额为 31%,一年之前的数据则是40%。IDC 指出,大屏手机是刺激澳大利亚智能手机市场规模变大的主要因素,从 2014 年第一季度到 2015 年第一季度,大屏智能手机的市占率由 9% 增长至了 38%。

另一方面,由 Counterpoint Research 发布的拉丁美洲智能手机市场调查显示,三星是这一市场的最大赢家,其 2015 年第一季度市占率为 29.5%,领先于苹果的 10.1%。不过在这份调查发起前,三星曾在拉丁美洲推出了一系列降价的措施。报告指出,由于苹果 iPhone 的影响力越来越大,三星在智能手机行业当中的生存空间也越来越小,他们需要更多市场营销政策。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签