首页 > 动态 > 关键词 > 中国女首富最新资讯 > 正文

女首富周群飞最近有点烦:员工老想辞职可咋办

2015-06-11 09:31 · 稿源:TechWeb.com.cn

女首富周群飞最近有点烦:员工老想辞职可咋办

【TechWeb报道】中国女首富周群飞最近有点烦,由她任董事长的蓝思科技今年3月上市后曾连续8个交易日走出“一”字涨停板,引人关注。然而,抛开“女首富”这个光环,周群飞的企业面临着其他企业一样的挑战,对数万员工的管理便是其一。

与其他劳动密集型企业的问题一样,周群飞管理员工面临的一个重要问题是,人员流动性太强,没办法形成稳固的工人团队。据媒体报道,蓝思科技的部分员工随时都在准备离开这里,对这些员工而言“打工只是一个暂时的安排”。

开一家餐馆、搞装修……这是一些员工的理想。“进厂永远不可能出头。”当记者以求职者身份和一名员工闲聊时,他如此劝诫。

在一线普工中,很多人曾有过做生意的经验,因为生意失败,缺乏资金,才进厂打工,等待东山再起的机会。

不安于现状,随时准备出走的心态既是蓝思科技员工的一个缩影,也是国内劳动密集型企业员工的缩影。如今,大批90后年轻人进厂,这一代新生打工族与他们的父辈相比,生活条件和成长环境的改善导致其抗压能力、吃苦能力比较差。但与此同时,这一代打工者自尊心更强、理想更远大。进入现实工作后,理想与现实的巨大落差,让这些心理尚未成熟的打工者难以适从。如何管理好这批年轻人,是周群飞和她的管理团队需要考虑的问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 农夫山泉创始人钟睒睒身家超马化腾登顶中国首富

    福布斯实时富豪榜显示,农夫山泉创始人钟睒睒身家正式超越马化腾成为中国首富,达 585 亿美元,位列全球第 18 位。昨日,深交所发布公告,宣布将农夫山泉调入港股通股票名单,随后农夫山泉股票上涨超5%。

  • 农夫山泉创始人身价再超马化腾 二次登顶中国首富

    继今年 9 月初当了半个小时首富后,农夫山泉创始人钟睒睒再次坐上了首富的宝座。福布斯实时富豪榜显示,钟睒睒最新身家为 591 亿美元,超越马化腾,二次登顶中国首富。

  • 福布斯中国发布汽车富豪榜:宁德时代曾毓群首富 吉利李书福第二

    日前,福布斯发布中国汽车富豪榜。榜单显示,宁德时代曾毓群首富,吉利李书福第二,长城魏建军第三。此外,造车三大新势力小鹏汽车何小鹏 、理想汽车李想 、蔚来李斌均上榜,分列第11、第14、

  • 公司盈利太无敌!农夫山泉掌门人又成中国首富 超越马化腾、马云

    对于农夫山泉来说,身处的赛道不错,而且旗下产品利润很高,所以钟睒睒的身家持续上涨就是必然(还持有的A股万泰生物74.23%股权)。9月23日收盘后,农夫山泉股价创下了上市以来的第二新高,每

  • 呱呱阅读引入蓝思值智能规划学习路线,开创儿童英语阅读新模式

    “阅读”是一门语言的根基,学英语更要抓好阅读基础,这样能让孩子产生良好的语法习惯,以更标准的口语进行表达,对英语的接受能力和学习能力也有一个全面的加强。而在给启蒙期的孩子进行英语启蒙教育时,往往忽略了英语阅读的重要性,以至于虽然学会了一部分英语,拥有了一定的基础,但语法和英语交流却成了薄弱点,造成只会听,不会说的情况。但如何让孩子接触英语阅读又是一件难事,有些家长意识到了英语阅读的重要性,但不知道

  • 芯动科技与清华交叉院共同揭幕“中国Chiplet产业联盟”

    9 月 15 日- 17 日, 2020 年全球硬科技创新大会在西安隆重举办。中国IP/芯片定制一站式领导者芯动科技(INNOSILICON)应邀参加了此次盛会,并作为Chiplet产业联盟的发起会员之一参与了联盟启动仪式。在“下一代 AI芯片产业发布暨Chiplet产业联盟启动成立圆桌会议”上,芯动科技CEO敖海和图灵奖得主/中国科学院院士姚期智、西安市副市长马鲜萍、紫光存储总裁任奇伟,共同启动了Chiplet产业联盟。并与来自各大高校、企业的著名学者?

  • 思科被判专利侵权:需支付19亿美元赔偿金

    据媒体报道,在经过一个月的无陪审团审判后,弗吉尼亚州诺福克(Norfolk)的美国地区法官亨利·摩根(Henry Morgan)判定,思科侵犯了弗吉尼亚州私人持股公司Centripetal Networks的四项专利,但并未侵犯另一项专利。

  • 2020中国新科技100强评选结果出炉 万兴科技上榜

    9月16日,中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet 研究院和德本咨询共同举办“2020中国新科技100强评选暨秋季金i奖颁奖”结果出炉,A股数字创意软件上市企业万兴科技凭借过硬的技术实力和前瞻的创新产业布局强势上榜,并荣获“2020中国新科技论坛领军企业”称号,体现了其在新科技领域的硬实力与影响力。在全球智能变革加速、产业技术实力快速提升的基础上,新科技在各行各业的应用逐步加深,推动企业朝着数字化?

  • 富途研究 | 蚂蚁集团一旦上市,首富马云的身家会增加多少个亿?

    据最新的彭博亿万富豪排行榜,马云个人净资产高达 503 亿美元,比中国现任首富少 27 亿美元。资料来源:Bloomberg,富途研究但是,一旦支付宝的母公司蚂蚁集团完成IPO,考虑到马云持有8.8%的蚂蚁集团股份,中国首富会不会易位呢?答案是肯定的,即使按照最保守的估计,以蚂蚁集团IPO前最后一轮融资( 2018 年 6 月)估值 1556 亿美元计算,马云持有8.8%蚂蚁集团股份的估值约为 137 亿美元,加上现在的 503 亿美元净资产,届时马云的净?

  • iPhone 12这代能不能成:苹果把宝押在中国了

    iPhone 12、iPhone 12 Pro定于今晚开启预购,首波覆盖了多达30个国家和地区,彰显了苹果强大的渠道和供应链优势。不过,来自Digitimes的报道称,业内观察人士称,iPhone 12这一代能不能成,苹

  • 苹果中国应用商店下架RSS阅读器应用

    据外媒报道,苹果正在从中国区应用商店中下架的两款RSS阅读器应用,分别为Fiery Feeds 和 Reeder ,以遵守旨在阻止非法内容的有关规定。

  • “不忘初心 科技兴国” 王东临特邀出席中国南湖院七星论道讲坛

    近日,中国电子科技南湖研究院(简称“中国南湖院”)七星论道讲坛在浙江嘉兴召开,国际顶级密码学专家、中国十大青年科学家、首届中国杰出工程师王东临教授应邀担任主讲嘉宾,与一百余位包括中国工程院院士、中国杰出工程师在内的相关领域专家共同探讨区块链在“新基建”中的重要作用。九十九年前,浙江嘉兴南湖一艘平凡的小船,承载着大无畏的革命先驱者和中华民族改写命运的希望,孕育和见证了中国共产党的庄严诞生。九十九年斗

  • 彭博社论:美考虑进一步限制中国科技企业是望月空吠

    美国强硬派政客在国内政治角力中已经用光了所有可信的外部威胁说辞,现在将矛头指向蚂蚁集团和腾讯在北美的支付业务,这一举动无异于望月空吠(barking at the moon)。

  • 苹果iPhone 12不再赠送充电器 中国厂商笑了:需求暴涨

    自从苹果在iPhone 12发布会上宣布不再标配充电器、耳机之后,这几天来网上都是各种质疑的声音。不过从另一方面来说,没有标配的充电器,这也是一个商机,不仅苹果会赚,国内的充电器厂商也跟着吃

  • 第17届中国科学家论坛隆重举行,美食流荣获“中国科技创新先进单位”等奖项!

    2020 年 9 月 19 日— 20 日第十七届中国科学家论坛在北京举行,美食流CEO陈朝晖受邀参加此次论坛活动。出席会议的来自全国各地各行业的院士专家、科技工作者、企业家等与会代表,围绕“深化新一轮全面创新改革试验,培育科技创新体系新格局新优势”主题,就建设世界科技强国、深化科技体制改革、改善科技创新生态、激发创新创造活力、科技资源优化配置、推动重要领域关键核心技术攻关、弘扬科学家精神、企业科技创新发展以及新技?

  • 滴普科技入选《2020爱分析·中国数据智能厂商全景报告》

    9月24日,2020爱分析·数据智能高峰论坛在北京举办。中国领先的产业数字化研究与咨询机构爱分析在会上重磅发布《2020爱分析·中国数据智能厂商全景报告》。滴普科技凭借领先的数据智能技术、丰富的场景落地案例成功入选该报告多个细分子项,包括数据中台、智能营销、智慧园区和智能制造等四个重点应用场景。该报告是爱分析基于对金融、消费品与零售、政府与公共服务等行业企业和数据智能厂商的调研,梳理21个数据智能重点应用场景,

  • 苹果等科技巨头或面临业务拆分 美众议院报告称App Store垄断

    近日,美国国会众议院司法委员会反垄断小组委员会发布了一份近450页的报告,报告指出,苹果、亚马逊、脸书和谷歌四大科技巨头,存在垄断行为。其中,脸书主要原因是其为了维持和扩大垄断地位,时常采取收购竞争对手、甚至通过复制竞争对手服务等手段以达到商业目的;谷歌则被指出在搜索结果中优先展示自己的产品来打击竞争对手;

  • 融合物联网+健康,派博生命科技助力健康中国构建强大的公共卫生体系

    “派博(Pepper)生命科技:致力于运用前沿的科学技术以及联合全球顶尖的医疗专业机构,提供人人皆可安享的可视化个人健康数据与智慧康养服务。”“除去虚名和成就,你的人生还剩下什么?”我想每个人都应该对自己发出这样的追问和思考。相对于成就和名利,其实“健康”才是人们最需要修习的学分,无论是“望闻问切”的中医,还是“专科查体”的西医,抑或是“自然平衡”的古印度阿育吠陀,无一不是人类世代为了健康所做出的努力。可?

  • 智云健康创始人兼CEO匡明荣获“中国品牌人物·科技创新奖”

    2020 年 9 月 26 日,“2020(第四届)中国品牌博鳌峰会”于海南博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重举行。国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台智云健康受邀参加,获得“中国互联网医疗行业·最佳慢病管理平台”,创始人兼CEO匡明荣获“中国品牌人物·科技创新奖”。 此次评选是在疫情冲击加速行业整合和技术迭代,倒逼传统企业加速转型大背景下,于万千濒临倒闭的企业中存活下来,并积极主动地求变,拥有创新能力、经营管理、效益水?

  • 联合苹果力推eSIM业务 中国联通开启“5G终端热销直播季”

    9月21日消息,昨日晚间,中国联通宣布,中国联通开启“5G终端热销直播季”,同步举办“中国联通 Apple Watch热销直播夜”活动,并启动苹果新品Apple Watch全国线上首销。活动期间,中国联通副总经理范云军宣布,中国联通5G终端热销直播季全面启动,范云军表示,作为与苹果公司合作最早以及合作时间最长的运营商伙伴,中国联通将充分发挥eSIM优势,叠加苹果优秀的产品能力,并通过此次联通网络直播销售季活动创造销售佳

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天