首页 > 动态 > 关键词 > 唯品会最新资讯 > 正文

唯品会及部分员工遭美律所集体诉讼 致股价大跌

2015-05-22 17:31 · 稿源:凤凰科技

唯品会股价

凤凰科技讯 北京时间5月22日消息,据美通社报道,美国律师事务所Milberg LLP宣布,已代表在2015年2月17日至2015年5月11期间购买唯品会(NYSE: VIPS)股票的投资者,向纽约南区地方法院对唯品会提起集体诉讼。 

诉讼书称,在上述诉讼期内,唯品会及其部分员工因向投资者散布虚假及误导性信息违反了美国联邦证券法。

具体而言, Milberg LLP称,唯品会发布了虚假和/或误导性声明,和/或未能披露如下信息:(1)唯品会操控并夸大了其销售额,应收账款,利润额,现金流和包括库存和投资在内的资产账户数据。(2)尽管唯品会大部分销售交易属于委托交易,但其在财报中采用毛收模式申报营收的做法违反了美国通用会计准则(GAAP)(3)唯品会内部对财务报告的操控是无效的。(4)综上所述,唯品会在相关期间内做出的公共声明都存在重大虚假和误导性信息。 

针对这一消息,唯品会股价下跌超过5%,其股价2015年5月22日收于24.79美元。(编译/潇潇)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签