首页 > 动态 > 关键词 > 宝尊电商最新资讯 > 正文

电商解决方案提供商宝尊今晚纳斯达克IPO

2015-05-21 10:31 · 稿源:TechWeb 微博

电商解决方案提供商宝尊今晚纳斯达克IPO

【TechWeb报道】5月21日消息,总部位于上海的中国电商IT解决方案提供商宝尊宝尊(Baozun Inc)预计将于今晚在美国纳斯达克交易所挂牌上市。

不出意外,宝尊将于今天晚些时候公布发行价。

宝尊计划以每股美国存托股(ADS)12美元至14美元的发行价区间,发行1100万股ADS,最高融资额为1.771亿美元,股票代码为“BZUN”,承销商为摩根士丹利、瑞信、美林证券。

宝尊自称中国最大的电商解决方案提供商,招股书援引艾瑞数据称,宝尊以交易额价值计算的中国区市场份额为20%,具体业务包括向品牌电商提供IT解决方案、运营服务支持以及直接帮助电商向消费者销售商品两种模式的服务。

在融资额和发行价方面,根据宝尊5月8日更新招股书,该公司计划以每股美国存托股(ADS)12美元至14美元的发行价区间,发行1100万股ADS,授予承销商最高1,650,000股ADS超额配售权,即最高融资总额为1.771亿美元。

在市值方面,倘若承销商不行使超额配售权,即最终发行1100万股ADS(3300万股普通股),宝尊在IPO后在外发行普通股总量为145,825,312股普通股,以发行价区间上限的每股ADS 14美元计算,宝尊IPO后市值约为6.8亿美元。

在过往交易额方面,宝尊电商2012年、2013年和2014年商品交易总额分别为14.604亿元、26.208亿元和42.489亿元。在营收方面,宝尊2012年、2013年和2014年营收分别为9.545亿元、15.218亿元和15.844亿元。

在过往盈利情况方面,美国通用会计准则下,宝尊2012年、2013年和2014年净亏损分别为4720万元、3780万元和5980万元,不按照美国通用会计准则,宝尊2012年、2013年的净亏损分别为4720万元、2626万元,在2014年则实现净利润2514万元。

扣除归属于优先股的分红以及可转换优先股赎回价值变更等影响后,美国通用会计准则下,宝尊2012年、2013年和2014年归属于普通股东的净亏损为6814万元、9920万元、1.55亿元。

在近期业绩方面,宝尊电商2015年第一季营收4.77亿元,同比增77.9%;第一季净利润为198万元,同比下降12.5%,不按照美国通用会计准则,第一季度净利润764万元,去年同期净利润335万元。

扣除归属于优先股的分红以及可转换优先股赎回价值变更等影响后,美国通用会计准则下第一季度净亏损2335万元,去年同期净亏损1531万元。

在公司股权结构方面,宝尊CEO Vincent Wenbin Qiu在IPO前持股10.1%,IPO后持股7.9%,投票权36%,是实际控制人。

阿里巴巴和软银是宝尊的两大外部股东,其中阿里在IPO前持股23.5%,IPO后持股18.2%,投票权10.0%;软银在IPO前持有17.8%股权,在IPO后持有13.5%股权以及7.5%投票权。

除了资本方面的合作,宝尊和阿里还存在业务方面的合作。

宝尊因为在天猫开设的官方旗舰店,在2012年、2013年、2014年以及2015年第一季度向阿里巴巴支付了2960万元、5590万元、7180万元、1910万元服务费。

阿里巴巴在天猫开展促销活动期间,宝尊因为提供推广服务在2012年和2013年从阿里处获得3760万元和1270万元的收入。(小峰)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MCN公司开始IPO了

    6 月 7 日,直播经纪公司众妙娱乐向港交所递交了招股书,开启IPO征程。如果众妙娱乐上市成功,将成为国内第一家独立上市的直播公会。

  • 微医回应拟赴港IPO:先专注业务

    今日,针对“微医拟赴港IPO”的报道,微医方面回应称,将先专注业务。

  • 八达电商:疫情之下即将迎来全民电商创业

    深圳八达电子商务针对高校毕业生情况展开调查发现,今年的高校毕业生将创历史新高,人数达到 874 万,加上往届已离校但并未就业的毕业生,今年的就业率情况势必会对众多高校毕业生们造成一定的压力。同时今年又因为新冠状肺炎病毒的突袭,更是让高校毕业生们人心惶惶。那么,在疫情当下,高校毕业生们该如何就业,又该何去何从?基于此情况的发生,这 874 万的毕业生,甚至更多,就算全国企业都对外招聘,也无法接纳所有毕业生。而

  • 瑞晟智能、中控技术通过科创板IPO审核

    【TechWeb】6月16日消息,昨日,上交所网站显示,浙江瑞晟智能科技股份有限公司(下称:瑞晟智能)、浙江中控技术股份有限公司(下称:中控技术)通过科创板IPO审核。招股书显示,瑞晟智能是一家专业的智能物流系统供应商,专注于工业生产中的智能物料传送、仓储、分拣系统的研发、生产及销售。公司下游客户主要集中于服装、家纺缝制行业,公司可以为其提供自动化、数字化、智能化的工厂内部生产物流整体解决方案,同时公司的产品也应

  • 达达将于6月5日启动首次IPO

    ​据新浪科技报道,国内即时零售及配送平台达达集团将于本周五( 6 月 5 日)启动首次公开募资(IPO),证券代码为“DADA”,计划在美国纳斯达克挂牌上市。

  • 小鹏汽车将秘密提交IPO文件?官方:不会评论市场传言

    多位资方人士透露,小鹏汽车接近向美股市场秘密提交IPO文件,计划融资 5 亿美金,整体上市计划预计在今年 7 月到 9 月,已经聘请摩根大通、高盛等投行,其中,摩根大通为主承销商。对此,小鹏汽车回应称,“我们不会评论市场传言。小鹏汽车会密切关注资本市场的发展动态,以把握有利企业发展的融资机会。”

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 生鲜电商没有出路

    “互联网公司进入生鲜电商行业,似乎都会陷入一个困境,线上流量越来越贵的情况下,迫切地想找到一个新的线下流量入口,并希望通过规模效应来带动流量的聚集,形成平台效应。然而实际上,单个线下店铺必须先获得足够的人流量,才能降低或者覆盖开店成本。然而这些传统的生鲜商超,经历许多年的积累,压根做不到形成所谓的网络效应和规模扩张。”

  • 达达集团冲刺IPO,老虎证券独家开启打新通道

    北京时间 6 月 1 日,达达集团(下称“达达”)向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的招股书,计划以 “DADA”为股票代码在纳斯达克挂牌上市。据悉,老虎证券已开启达达打新通道,进一步拉低认购门槛,支持华人散户“一键打新”。据招股书披露,IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)15- 17 美元,预计发行 1650 万ADS,每ADS代表 4 股普通股。按定价区间中间值计算,如全额行使“绿鞋机制”,达达集团此次募集金额约在3. 0

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • 贝壳找房回应赴美IPO:消息不实 目前尚无具体时间表

    【TechWeb】6月25日消息,针对媒体报道的贝壳找房计划三季度赴美IPO的传闻,贝壳找房方面回应称,消息不实,目前尚无具体时间表。值得注意的是,此前还有消息称,贝壳找房将赴香港IPO。不过,对于网上的报道,贝壳找房方面均表示了否定,称未明确上市的地点和时间。而最新的报道称,贝壳找房已申请在纽约上市,计划最早三季度赴美IPO,最多融资20亿美元。对此,贝壳找房方面回应称消息不实,目前尚无具体时间表。资料显示,贝壳找

  • 京东将香港IPO指导价定为 226 港元/股

    据彭博消息,京东将香港IPO指导价定为 226 港元/股 。

  • 中盟电商:直播电商之都落地广州,全民直播时代已来

    疫情防控期间,直播电商释放巨大的消费潜力,助力复产复工,成为传统消费业态和经济转型的重要引擎,也是全社会普遍关注的市场热点。在中盟电商看来,随着5G技术的进一步普及和引用,直播电商业还将呈现爆发式增长。今年 3 月 25 日,广州商务局出台《广州市直播电商发展行动方案(2020- 2022 年)》,提出要打造“直播电商之都”,希望充分发挥广州直播商品多、供应链完备等优势,大力发展电商直播产业,推动实体经济高质量发展。学

  • 达达成功IPO:市值35亿美元,红杉从天使开始投资

    北京时间 6 月 5 日晚,达达集团正式在纳斯达克IPO挂牌,证券代码“DADA”。达达集团发行价为 16 美元,开盘18. 3 美元,收盘于15. 99 美元。以发行价来计算,达达集团总市值为34. 99 亿美元。

  • 达达计划今日晚些时候启动3亿美元IPO

    据路透社旗下媒体IFR:达达计划在今日晚些时候推出 3 亿美元纳斯达克IPO。此前当地时间 5 月 12 日,达达集团(达达-京东到家)向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,寻求以“DADA”为代码在美国纳斯达克上市。

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 搅局电商后,抖音快手开始「飙戏」

    今年的 618 被直播带货给拯救了。不管明星网红,还是店员素人,一台手机,几个产品,打开直播摄影头,大家都是行走的商品详情页,都趁着618,拿出大促的噱头,各自变身成带货吆喝的无冕之王。

  • 电商终局猜想:不是流量狂欢的盛宴

    2020 年 618 的关注度与补贴比拼,堪称史上之最,从百度指数的变化也可见一斑。从 6 月 1 日起,“618”的百度指数较去年同比增长 36%,关注度比去年更高,是近五年来倍受瞩目的年中购物狂欢。

  • 微博电商:猥琐发育,不要浪

    今天大家都在聊淘抖快的厮杀,红拼B的窥觊,但仿佛大家都忘了,全中国最大的公开社交平台,日活超过2. 4 亿,一手新闻、八方舆论、热搜标配、追星必备的微博,其实是最早涉足「内容电商」的平台。

  • 直播会是电商的救世主吗?

    从 2019 年开始,电商直播似乎成为了电商平台的“第二春”,各路网红也在不同的直播平台上开播带货。疫情加速了电商直播的进程。线下商店停摆、用户居家时间变长,上至品牌CEO,下至一线导购,甚至是个人都走进了直播间。据淘宝数据显示, 2 月份,淘宝新增商家数量 100 万家,新开播商家环比增幅达到719%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议