X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 印度最新资讯  > 正文

印度下令网络服务提供商封杀Uber

2015-05-17 08:21 · 稿源: 腾讯科技

腾讯科技讯 5月16日,印度电信部下令该国网络服务提供商封锁打车应用公司,包括Uber和印度本国的Ola Cabs的网站。

在发给网络运营商和其他互联网接入服务提供商的信函中,印度电信部还要求封锁Ola母公司Mumbai's ANI Technologies Pvt. Ltd.在今年早些时候收购的班加罗尔本地打车应用TaxiForSure。

这则新闻最初由印度最大新闻社印度报业托拉斯于5月14日发布在《印度时报》上。然而,上述这些公司的网站在周五仍然可以在印度打开,印度互联网服务提供商协会称遵从政府的命令存在“技术困难”。

由于一名女性乘客指控称一名Uber司机对其实施了强奸,新德里政府在12月颁布命令禁止Uber及其在当地的竞争对手开展运业务。自那时起,打车应用公司皆称已经加强措施保证乘客的人身安全,并根据该国现存的无线电出租车法规(Radio Taxi Laws)取得了运营许可证。

该禁令已被证明无法得到有效实施,这些公司继续如常运作,甚至推出了新服务。在印度,Uber和Ola应用用户不但可以叫出租车,还可以叫机动三轮车。机动三轮车是非常受印度城市中产阶级欢迎的交通工具。

近年来智能手机用户数在世界各地激增,打车服务初创公司蓬勃发展,高盛和软银等资金雄厚的投资公司对打车公司的投资使得其估值如火箭般上升。

印度人口众多,个人汽车普及率只有5%,而公共交通则拥挤不堪,无法满足出行需求,印度出租车市场价值达100亿美元,

然而,安全和监管问题仍然没有得到解决。Uber在全球其他地区也遭遇了禁令、抗议和诉讼。(翼飞)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为轮值董事长徐直军:华为云已成中国第二、全球第五的云服务提供商

    9 月 23 日下午,华为全联接大会以线上形式举行,今年的全联接大会以“深耕数字化”为主题。华为轮值董事长徐直军发表主题演讲。徐直军透露,华为云已经聚合了超过 230 万开发者、1. 4 万多咨询伙伴、 6000 多技术伙伴、云市场商品超过 4500 个,已经成为互联网公司和传统政企数字化转型的重要平台。在全球,华为云与伙伴公有云覆盖了 27 个区域,为 170 多个国家的客户提供服务。根据Gartner2020 年研究,华为云是IaaS市场增速最?

  • 腾讯投资睿逻网络 后者为手机游戏研发

    9月22日,上海睿逻网络科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司。

  • 支付基础设施提供商XanPool宣布获得2700万A轮融资

    作为一家总部位于香港的支付基础设施提供商,XanPool 旨在推广更快速的加密货币与法币结算。而在今日的公告中,这家金融科技企业刚刚宣布其已完成 2700 万美元的 A 轮融资。据悉,在 Valar Ventures 的领投下,CMT Digital、Wise 创始人兼董事长 Taavet Hinrikus、以及现有投资者 Gumi Gryptos 和 Antler 都有参与本次 A 轮投资。XanPool 致力于去中心化支付网络发展自 2019 年成立以来,XanPool 已筹集到超过 3200 万美元的资金。

  • 打击网络黑灰产!快手起诉直播场控服务商获赔100万

    近日,杭州互联网法院对快手公司诉某款直播场控服务提供商侵害作品信息网络传播权及不正当竞争纠纷案作出判决,认定被告A公司行为构成不正当竞争,责令其停止不正当竞争行为并赔偿损失 100 万元。

  • 广州聚焦网络为各行业企业品牌出海提供了更多可能

    近两年来,在疫情冲击下,很多外贸企业面临生死大考。但有冲击就会有重构,线下交易衰减,消费往线上转移加速,全球电商行业迎来了快速发展的新机遇。聚焦网络专注于各行业的品牌出海研究,为许多企业出海营销提供了更多可能。当今时代下的机遇据全球综合数据研究机构Statista 统计,全球电子商务市场份额在 2021 年达到4. 89 万亿美元,同比增长14.3%。按照这样的增长速度来看,预计在 2024 年达到6. 3 万亿市场,全球电商市场潜?

  • Gartner:33%的技术提供商在两年内对人工智能的投资将达到100万美元以上

    【TechWeb】9月30日消息,Gartner最近一项新调研发现,三分之一拥有人工智能(AI)技术计划的技术和服务提供商企业机构表示,他们在未来两年对人工智能技术的投资将达到100万美元以上。绝大多数将人工智能技术作为主要投资领域的受访者(87%)认为,从现在起到2022年,全行业对人工智能的投资将以中等至快速的速度增长。与云和物联网等其他新兴技术领域相比,人工智能技术的平均投资金额位居第二。投资于人工智能的企业机构受访者?

  • 研究:暗仍存在且更危险,网络犯罪服务费可低至500美元

    据外媒报道,暗网仍然活着,而且变得比以前更危险。新研究强调了被盗数据的价值和一般网络犯罪行为在过去六年中是如何演变的。近日,云安全公司Bitglass通过发明了一个出售登录和密码数据的虚构身份重现了2015年的一个数据追踪实验。然后,研究人员在几个暗网市场上发布了这些信息并通过提供对假文件的访问来吸引用户,据悉,这些文件可以访问零售、政府、游戏和媒体领域的组织。插入文件的水印技术使Bitglass能从访问它的用户那里

  • 扁平网络风险多,网络安全演练中东西向防护更要加强!

    互联网技术改变了人类的生活和工作,同时也给网络生态环境和信息系统带来很多隐患。在这样的背景下,网络安全演练逐渐成为企业网络安全建设重要的一环。当前,大多数应用扁平网络的企业,安全建设的重点仍然在网络的边界,一直以南北向防御为主,东西向防御十分薄弱。尽管这些企业在边界建造了越来越坚固、越来越高的“墙”来保护网络的安全,但这些措施并不能有效地阻止那些顽固的、有充分能力和资源的攻击者。对于内部安全十分脆

  • 美创科技入选第九届CNCERT网络安全应急服务支撑单位

    9月27日,在2021年世界互联网大会“互联网之光”博览会新产品新技术品牌发布会上,国家互联网应急中心(CNCERT)举行“第九届CNCERT网络安全应急服务支撑单位授牌仪式”。作为我国领先的数据安全和数字化转型综合服务提供商,美创科技凭借十余年的经验积累和领先的技术优势,优质的服务能力,获得了网络安全和信息化主管部门、评审专家们的一致认可,入选“第九届CNCERT网络安全应急服务省级支撑单位。”授牌仪式现场本次支撑单位?

  • 专注电子签约云服务,尚尚签网络提升合同全流程效率与风控

    数字化时代,电子合同、电子证照、电子档案等电子文件是政府管理与企业运转的重要载体,并已成为国家战略资源的重要组成部分,规范管理电子文件,保障电子文件安全责任重大。近期,经电子文件管理推进联盟理事会批准,电子签约行业领跑者杭州尚尚签网络科技有限公司(以下简称“尚尚签网络”)加入电子文件管理推进联盟(以下简称“联盟”),深入参与联盟电子文件管理工作。国家推进电子文件管理标准落地电子文件管理推进联盟是在国

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签