首页 > 动态 > 关键词  > 阿里台湾二次被罚最新资讯  > 正文

阿里台湾二次被罚 罚金增一倍被限6个月内撤资

2015-05-15 12:01 · 稿源: TechWeb.com.cn

台湾媒体报道淘宝被罚

【TechWeb报道】5月15日消息,据台湾媒体报道,继不久前阿里巴巴台湾分公司被当地监管部分认定注册时“隐瞒陆资身份”遭罚,淘宝台湾分公司也被认定“隐瞒陆资身份”,遭罚24万新台币(折合人民币4.884万元),被限6个月内“停止或撤回投资”。

据台湾《联合报》报道,前不久阿里巴巴台湾分公司人认为“隐瞒陆资身份来台”,遭开罚12新台币,并限其6个月内“撤资”,阿里巴巴对于这一处罚不服,提起“诉愿”认为阿里巴巴属“外资”身分。

台湾监管部门日前透露,已于5月11日收到阿里巴巴台湾分公司十二万元罚金,但“诉愿”还在进行。

祸不单行,在阿里巴巴台湾分公司被发罚后,阿里旗下淘宝台湾分公司也被认定为“陆资”,“前年却以港资申请来台”,台湾监管部门对淘宝台湾分公司开罚24万,且要求其6个月内“停止或撤回投资”。

台湾“经济部投审会”执行秘书张铭斌表示,阿里巴巴与淘宝台湾分公司属同集团,都是陆资却用外资身分,其中,阿里巴巴台湾分公司是台湾开放陆资前“偷跑(来的)”,淘宝则是开放陆资后,未依法申请,因此认定淘宝“应作為而不作为”,决议开罚24万元,比先前对阿里巴巴开罚的12万元重。

淘宝表示,已与主管机构沟通,希望通过适合方式,持续提供最好服务给全台湾卖家和商家。(小峰)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天