首页 > 动态 > 关键词  > Uber最新资讯  > 正文

不光Uber,Airbnb也在与监管“斗法”

2015-05-05 10:21 · 稿源: 钛媒体
文章目录
《不光UberAirbnb也在与监管“斗法”》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

不光Uber,Airbnb也在与监管“斗法”

共享是人类处理资源约束、加强社会联系而必然产生的社会经济行为。有了人类,就有了共享。但有了移动互联网,才有了共享经济。硅谷这个信息时代的世界创新中心,共享经济当然还是由其发轫。硅谷的共享经济利一般指利用移动互联网技术将闲置或未充分使用的资源

继Airbnb,Uber宣布裁员3700人 占员工总数14%

继Airbnb裁员四分之一员工之后,打车公司Uber周三宣布将裁员 3700 名员工,约占2. 69 万名员工总数的14%。该公司在 2020 年 5 月 2 日向美国证券交易委员会提交的文件中披露了这一举措。文件显示,大部分裁员将影响公司的客户支持和招聘团队。

区块链共享经济:为什么可以挑战Uber和Airbnb?

互联网时代商业模式的本质是聚合,它通过将生产者和服务者聚合在一起,并利用其垄断地位向两者进行收费,从而捕获商业价值。这造就了为数不少的独角兽公司,甚至还诞生了人类历史上市值最大的超级科技公司。例如,在电商领域,互联网聚合了大量的买家和卖家,电商平台利用其垄断地位,捕获了不成比例的巨大价值。

孵化出Uber、Airbnb的掌门人:如何实现财富自由?

YC 的创始人叫保罗·格雷厄姆(Paul Graham),也是我们今天的主角。早在 1998 年,保罗就以接近 5000 万美元的价格将自己的公司 Viaweb 卖给雅虎,早早实现财富自由了。

Airbnb、Uber、Snap欲证明自己副业也玩得很溜

Snapchat Spectacles眼镜自助贩卖机网易科技讯12月12日消息,据华尔街日报报道,随着IPO传言甚嚣尘上,Airbnb、Uber、Snap等科技创业公司纷纷在寻求向投资者证明自己有长期增长的愿景,而非只有一款热门产品。讲故事在Airbnb上个月在洛杉矶举行的大会上,CEO布莱恩·切斯基(Brian Chesky)声称他的公司将“让旅行重新迷人起来”。在欧菲姆大剧院,他向Airbnb平台的数千名屋主表示,Airbnb已经不再仅仅是一家房屋共享网站了。它如

火币网比特币5300盘整 区块链挑战Uber和Airbnb共享经济模式

根据中国安全可信赖的比特币交易平台火币网行情显示,截止北京时间12月6日8点左右,比特币价格在5291元人民币。今日比特币火币网开盘价格5309元,最低价格5291元,目前最高价格5342元。火币网比特币价格从最高价5530元开始遭遇卖家抛售,价格开始回调,昨天最低价格到了4236元,回调294元,回调幅度5.3%。火币网比特币2016年最低价格2335元,今年累计上涨3195元,累计涨幅136%,完胜京沪深房价涨幅。年内比特币价格是否还会越过目?

Uber,Airbnb和Etsy都是如何获得前1000名种子用户的?

产品冷启动是产品长久发展的基础。对于共享经济类的产品来说,更是难上加难。本文源自于哈佛商学院发表的一份报告,讲述分析了国际上较为成功的共享经济产品Airbnb,Etsy,Uber这三家公司是怎样获取前1000名用户的,对于做产品与运营的你,应该会有所启发。

从Uber到Airbnb 谁靠投资狂赚2.5亿美元?

Ashton Kutcher的风险投资家之路,从说唱歌手Curtis Jackso又名“50 Cent”开始。十年前,50 Cent 用代言的方式得到了Vitaminwater 的母公司Glaceau的股权,后来在2007年可口可乐在收购该公司时,赚了1亿美元……

这篇干货告诉你,如何向Airbnb和Uber学习营销

Airbnb 和 Uber 这两年在全球范围内迅速扩张,它们也会经常被放在一起比较。一方面是因为他们在共享经济上探索出了较为成熟的模式,另一方面得益于它们在全球范围内出色的营销。

Uber、Airbnb等市值百亿的公司第一版产品是什么样的?

上百亿明星产品的创业故事,成为众多创业者的互联网造富鸡汤,这些产品团队在第一版产品研发的时候是什么样的窘况?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Airbnb为其意大利用户推出新的自动征税工具

    Airbnb宣布,该公司已经推出了一个新的工具,能够代表意大利各地的房东自动向客人收集和汇出旅游税。最新的资源在一个数字空间中整合了超过一千种不同的旅游税规则,能够自动完成旅游税的完整过程。该公司在公告中提到:这一税收简化是Airbnb新的健康旅游恢复承诺的一部分--这一系列的五项承诺有助于将健康旅游作为意大利大流行病恢复的核心--由全球政策和通信高级副总裁Chris Lehane发起。在意大利的这套措施之前,Airbnb宣布在其

  • Uber推新订阅服务Uber One:会员可获多项优惠服务

    打车和送餐公司Uber近日推出了一项新的订阅服务,叫Uber One。据悉,Uber One的订阅费用为每月9.99美元或每年99.99美元,但如果用户是在11月29日之前注册那么将能申请一个限时优惠,即将每年套餐的费用减少50%。拥有Uber One会员资格,意味着用户将在很多方面受益。第一个好处是会员价格,对于符合条件的乘车和食品、杂货、酒类等订单,将能从总账单中扣除5%;其次是优先服务,Uber One会员将被分配到评级最高的司机那里,如果送货

  • Airbnb推AirCover新服务:为房东提供更多保护

    昨晚,Airbnb CEO Brian Chesky在Twitter上分享了他从公司数据中看到的情况。大致的说法是,疫情给人们的工作生活带来了灵活性,从而让更多的人可以在一周内旅行,甚至一次旅行几个月--实际上就是在Airbnb上生活。为了应对这种行为变化,Airbnb今日在平台上发布了一系列新功能。或许,随着人们对旅游的兴趣不断升温,以及人们想要在任何地方旅行和居住更长时间的愿望,最大的挑战之一就是供应必须满足需求。Airbnb希望确保有足够多

  • Airbnb承诺到2030年成为温室气体排放"净零"公司

    Airbnb宣布,它将在2030年之前作为一家净零公司运营。该公司将通过减少与其全球公司业务有关的碳和其他温室气体排放,并将资金投入到基于自然的解决方案中,以中和剩余的排放,从而努力实现这一目标。Airbnb联合创始人兼CEO布莱恩-切斯基表示:应对气候变化是我们这一代人的最大挑战之一,承诺实现净零排放是我们为降低碳排放而采取的最新行动,我们将继续与我们的社区合作,促进可持续旅行。2020年,这个房屋租赁平台承诺在其公司

  • Uber以新名字重新推出拼车服务

    Uber正在以一个新的名字带回共享乘车服务:UberX Share。改良后的拼车产品率先在迈阿密进行试点。为应对COVID-19疫情,Uber于2020年3月暂停了Uber Pool拼车功能,但该公司本月早些时候承诺,它计划恢复共享出行。最近,Uber的价格一路上涨,因此拼车选项能够使得这家公司提供更加便宜的费用,这可能使乘坐Uber成为更受欢迎的交通选择。在UberX Share乘车中,乘坐将在旅途中只能跟另外一个人(除司机外)一起乘车。车上的每个人即使

  • Airbnb:四位幸运人士12月将能够在《小鬼当家》拍摄地入住一晚

    据CNET报道,Airbnb宣布将在12月允许一些幸运人士在《小鬼当家》拍摄地入住一晚,以庆祝圣诞节。Airbnb周三透露,有一群人将有机会在1990年圣诞电影中标志性的芝加哥郊区房子里过夜,由凯文哥哥的Buzz McAllister (德文·拉特雷饰演)主持住宿。“许多年前的圣诞节, McAllister一家去了巴黎 -- 好吧,我们大多数人,”Buzz的描述说。“当我们外出度假时(这次是我们所有人),我邀请一队捣蛋鬼在12月12日在我童年的家里让他们内?

  • azg集团联手Bubs官方品牌,全链条严格监管,放心购奶粉

    据悉,澳新地区位于南纬40- 50 度,属于世界“黄金奶源带”,牧场环境、奶牛品种、奶牛养殖与管理、生乳安全控制等方面更优质、更严格。因而澳新奶粉的奶源更优质,很多妈妈会选择澳新的奶粉,可是奶粉虽好,如何才能方便快捷地采购到呢?azg集团为授权门店从产品品质、服务流程上赋能,帮助门店更好销售优质产品。据了解,azg集团自成立以来,始终相信优质的产品搭配好的营销和渠道定会畅销。azg集团在选品时,遵循不选最火的,只

  • Facebook在欧洲的主要隐私监管机构被控腐败

    Facebook在欧洲隐私法方面的问题可能会变得更糟。但在可能很快就会对其基于监控的商业模式的合法性进行重大的监管摊牌之前,爱尔兰的数据保护委员会(DPC)正面临着一个因Facebook而形成的自身问题。据悉,它现在成了刑事投诉的对象,其被指控为腐败甚至贿赂,目的是为了掩盖自身的问题并缩小公众对Facebook业务所面临的监管问题的理解。欧洲隐私运动组织noyb已经对爱尔兰DPC提出了刑事指控,DPC是Facebook在欧盟的数据保护的主要监?

  • 受法院判决影响 Uber明天将关闭比利时大部分服务

    比利时法院周三作出裁决,将2015年禁止其p2p UberPop服务的命令扩大到包括提供叫车服务的职业司机,Uber明天将在比利时大部分地区停止其叫车服务。Uber表示,它正在研究该裁决的细节,以决定是否向该国最高法院上诉。在布鲁塞尔上诉法院本周作出裁决后,私人出租汽车司机也封锁了比利时首都的一条主要隧道。在一份关于周五即将关闭的声明中,Uber负责人Laurent Slits再次抨击比利时政府没有实现其一直游说的改革,这一决定基于在智

  • 国产BI厂商崛起!Tableau退出我国市场,我们还有Smartbi

    就在最近,国际上知名的BI企业Tableau突然向全体客户发出了一封邮件,声称从 2021 年 11 月 17 日起停止在中国大陆的直接经营活动,并将在明年 1 月 31 日终止在中国大陆的现有合作伙伴关系。其产品在中国区的销售将由阿里接手,整合到Salesforce与阿里的合作体系中。此举意味着Tableau在进入中国 7 年,被Salesforce收购 2 年后,正式退出中国市场。一切都来得如此突然!作为BI领域全球领导品牌,Tableau曾经在中国市场攻城掠地,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天