首页 > 评论 > 关键词 > 鲶鱼最新资讯 > 正文

互联网公司扎堆“造车”:做鲶鱼还是打酱油?

2015-05-04 08:54 · 稿源:资讯索引
文章目录
互联网公司扎堆“造车”:做鲶鱼还是打酱油?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

群星云集,2016年牛耳奖互联网颁奖典礼即将开幕

左丘明在写下那一句“谁执牛耳”时不会知道,他无意中竟预言见证了千年后在中国这个神奇的国度里一个行业的跌宕起伏。据悉,第七届牛耳奖互联网颁奖典礼已于数日前正式启动,并将于2016年12月21日正式揭晓。牛耳奖由DoNews主办,被誉为互联网行业的“奥斯卡”,因其历史悠久,历届典礼现场大咖云集,在互联网行业具有极高的权威性而被无数互联网从业者寄予着极高期望。这场一连举办了七年的互联网大会到底是如何见证中国互联网发展

冬病高发季 跑医院前或许还可以试试互联网咨询

数九寒冬,各类疾病的高发季再一次来临。市民生病了怎么办?除了顶着瑟瑟寒风跑医院,也许还可以借助互联网来解“燃眉之急”。随着互联技术的发展,各类互联网创新应用几乎涵盖我们平常生活的方方面面。其中,医疗健康类应用便是受到广大市民青睐的互联网便捷工具之一。据相关调查显示,由于跑医院相对费时费力,自身工作繁忙没有时间,近95.2%的市民生病时不会选择就医。这其中,很多人习惯通过互联网向专业医生做一些简单的咨询?

钱时代金服:“互联网+”时代的匠人精神

什么是“匠人精神”?是指手工生产者对自己产品精雕细琢、精益求精的执着理念。对于钱时代金服来说,“匠人精神”则是一种情怀、一种执念、一份坚守、一份责任!钱时代金服作为互联网金融行业的新兴平台,是如何做到摒弃行业的浮躁之风,传承“匠人精神”,不忘初心,砥砺前行的呢? 钱时代金服的专注与专业 精则有所专注,只有专注的人,才能把自己的时间、精力与智慧凝聚到自己要做的事情上;这正如古代匠人一样,一生只专注一件事

极光推送技术沙龙上海站:如何控制成本,实现app的快速开发

国内知名推送消息服务商极光推送近期在国内开展“JIGUANG MEETUP”开发者沙龙,第二站于上海知名创业社区INNOSPACE的IPOclub创业咖啡举办。围绕“如何控制成本,实现app的快速开发”这一主题,来自涂图TUTUCLOUD、Ping++以及极光的三位资深技术负责人进行了精彩的演讲。 极光资深产品经理王猛探讨的是《精准送达目标客户——基于极光平台优化 Android 通知》。王猛长期负责极光推送 JPush 的设计和开发工作,致力于围绕极光平台为?

解锁创新赋能“互联网+”十大优秀案例揭晓

4 月 20 日,在杭州举行的“中国互联网+数字经济峰会”上,人民日报中央厨房主办、腾讯公司支持的中国“互联网+”优秀案例(政务·民生类)评选,揭晓了最能代表过去一年互联网+建设的十个优秀案例。这份榜单由 11 位专家评委和 480 万网友共同选出,读透这份榜单,不仅能知道互联网+过去一年的靓丽成绩,还能看到互联网+美好未来。据悉,本次评选自今年 1 月启动以来,得到了中央、地方各省市政府和机关单位的大力支持,共收到参选?

互联网+时代品牌成就未来 U传播助力企业实施品牌战略计划

“十三五”时期,是全面建成小康社会的决胜阶段,是我国经济转型和体制完善的关键时期,该时期的发展要从全局战略高度出发,国务院《“十三五”市场监管规划》中明确提出,“实施商标品牌战略,提高产品服务的品牌价值和影响力,推动中国产品向中国品牌转变”,再加上我国目前正在积极推动“一带一路”建设、国际产能合作和全球化进程,各企业应抓住机遇,快速响应国家“十三五”号召,积极实施商标品牌战略,将中国产品转变成中国

怡亚通商业生态力促零售业转型升级

当下中国商业正在发生进化级别的巨变,这个巨变就是来势凶猛的互联网革命。之所以说是进化,就在于这一次的巨变会直接决定中国经济转型的成功与否。人工智能、物联网、社交等等,未来生活的方方面面都会与互联网发生关系。所谓“物竞天择,适者生存”,进化最终是要面临环境的选择。我们想在互联网革命中活下来、活得好,首先得看清环境的变化。目前商业界最大的环境变化,就是互联网,我们必须看清互联网革命的本质。用管理大师德

如果产业互联网是个女孩子,蜂巢里教你怎么追

我们从什么时候开始把“产业互联网”常挂嘴边?这几年里,常常听到别人谈论物联网、区块链、供应链金融。 2015 年的时候,李克强总理首次提了“互联网+”,于是全世界都开始喊起了“互联网+”,到了今年,大家开始问,产业+互联网该怎么做?如果产业互联网是个女孩子,你要怎么做才能顺利拥抱她?为她写诗,不如发发微信有这么一首小诗,“古时候,没有电话,也没有短信,当我想你的时候,就翻过两座山头,去牵你的手。”追产业互联网

互联网赢利秘籍:先高调后低调

高调是为了点击率,低调是为了赚钱。不高调怎么创点击啊,不低调你赢利模式都被人给偷光了。

厦门互联网又一生力军,应达APP正式上线

厦门,这座海上花园城市,经过近十年的发展,已聚集上千家的互联网公司,已然成为继北上广深杭之后的互联网创业热土。每隔一段时间都有标志性的互联网公司崭露头角。近日,厦门愿成科技股份有限公司自主开发的应用软件——应达APP正式上线,主打共享经济理念下的个人闲置技能和时间变现。目前用户可登陆App Store、安卓应用市场、或进入官方微信公众号下载应达APP,进行体验。 相较国内已上线的技能共享服务平台,应达APP似乎晚到

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 上海互联网不相信故事

    在互联网行业中,提起上海,总是会有一种奇怪的感觉。作为国内经济最发达的城市之一,国内金融中心与工业中心,也是世界级的贸易结算中心,上海在互联网产业上,却始终给人一种在移动柜互联网时代落后的感觉。

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

    5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。中国服

  • 币安赵长鹏:互联网时代,如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多

  • 冰与火之歌:被疫情改变的中国互联网

    每一次动荡都是流量的再分配!新冠这只黑天鹅对中国互联网产业的影响是全方位的,对于中国互联网的诸多领域而言,这次海啸般的冲击是一次重新洗牌。

  • 中国互联网的江湖,就是从摆地摊开始

    ​2020 年初开始疫情来袭,使得很多商户和实体经济备受打击。而在疫情防控形势一片大好,各地开始逐渐放松管制的情况下,如何才能更快更有效地促进经济恢复和消费,成了最大的难题。

  • 杏璞助推全国宝妈互联网轻松创业

    6 月5日- 6 月18日,杏璞开展“助力全国宝妈互联网创业”活动取得阶段性成果,总计帮助 1681 位宝妈,利用互联网和碎片时间简单创收、轻松地在家创业。疫情当下,很多职场宝妈还没能返回工作场所,在盼来了期待已久的长期休假后,房贷、车贷、子女教育的经济压力却越来越大,很多人都陷入了一种焦虑的状态。为解决宝妈焦虑、轻松创业。杏璞霜品牌下一步将加大力度,继续帮助宝妈互联网上轻松创业。全国 4 个直辖市, 293 个地级

  • 老虎证券:互联网“后浪”靠什么进攻传统券商腹地?

    (阿尔法工场研究院,陈斯文) 导语: 一季度的增长只是起点,能否冲上全能力券商的核心高地,才是老虎证券未来的长期看点。 1986 年 7 月 10 日,在马德里的一座体育馆内,中国男篮正在对阵波多黎各队。 从比赛开场,中国队的战术就打懵了波多黎各人:他们用最快速度发出底线球,拿球后全队撒腿飞跑,不等对手转过身,中国人就发起进攻;球在每个队员手里,停留从不超过两秒,以至于对手完全跟不上节奏,常常刚摆好防守阵型,进攻已

  • 万字长文——互联网广告到底是如何运行的?

    今天就和大家一起来聊一聊互联网广告的基本逻辑。“它无处不在,你无处可逃。”

  • 没有微博热搜的互联网世界,有变得更好吗?

    ​如果微博是一个信息集散地,那么热搜榜就是它的传播枢纽;如果微博是一个名利场,那么热搜榜就是这个名利场中最魔幻的元素。

  • 互联网产品砸钱找代言,谁的钱才算没白花?

    曾经靠“裂变”、“地推”就能自驱生长的互联网产品也要开始“蹭流量”了。今天,越来越多的线上互联网产品也开始积极向传统实体商品看齐,尝试以品牌代言的方式,提升自己的品牌曝光和品牌认知、美誉度。

  • 中国互联网的头号伪命题:流量焦虑

    过去几年,年中大促的看点,基本上就是天猫京东在战绩上较劲,结果今年因为直播电商的异军突起,抖音、快手、拼多多、百度等等流量公司的加入,618 战场上有声量的选手好像一下子就多了起来。

  • 互联网巨头集体蹭“地摊经济”,谁能C位出道?

    忽如一夜春风来,千摊万摊到处开。开的有多么繁荣呢?仅成都就设置临时占道摊点、摊区 2234 个,允许流动摊贩经营点 17891 个,增加就业岗位超 10 万。许昌、杭州也开始逐渐参与其中。因此有声音说当前互联网红利正在逐渐消失,“地摊经济”或许会对电商平台造成不小的冲击。

  • 疫情过后,产业互联网长跑有了“安全加速度”

    疫情虽然还在持续,但其衍生的数字化成果已经开始显现。传统行业加速数字化转型步伐,据iiMedia(艾媒咨询)发布的《 2020 疫情期间中国餐饮外卖市场商户专题研究报告》显示,疫情发生后,以线上作为主要战场的餐饮商家占78.0%,较疫情发生前增加了63. 1 个百分点,其中不乏有火锅等传统意义上无法“外送”的餐品。除了餐饮外,云会议、云教学、银行零接触服务更是借助疫情的影响,快速完成用户习惯教育。产业互联网正在疫情的催化

  • 互联网人的“地摊经济”:一场盛大而虚假的营销

    新时代的互联网人从来不会放弃任何一个风口,不管是 O2O 还是比特币,自行车或者直播,哪管它是不是真风口,能飞起来就行。现在,互联网人们有了新方向——摆地摊。管你是 985 还是 211,创业公司或者百亿大厂,在这个燥热而烦闷的 6 月,你要是还没摆过摊,根本不足以在深夜谈人生。

  • 我们用互联网思维发现了地摊经济里的财富密码

    这两天, “ 地摊经济 ” 这词在不经意间被顶上了微博热搜。开放摆摊的消息一出,小贩群体瞬间就出了圈,复苏的 “ 路边摊 ” 文化重新夺回非机动车道扛把子的光荣称号,卷土重来。

  • 阿卡索以“互联网+教育”形式 推动教育公平发展和质量提升

    两会开幕以来,教育再次成为了人们最关心的话题之一。在此前新华网推出的全国两会热点调查中,“教育公平”稳稳占据榜首,是网友在两会期间最关注的话题。 教育作为社会进步发展、民族振兴的重要基石,国家一直以来都很重视教育的发展。在每年的《政府工作报告》中,都将“公平”与“质量”作为教育的发展重点: 2014 年“促进教育事业优先发展、公平发展”; 2015 年“促进教育公平发展和质量提升”; 2016 年“发展更高质量更加公?

  • 地摊经济:网盾科技用互联网思维发现了财富宝藏

    谈及“地摊”这个词语,我们第一反应想到的是什么?是“灯火通明,夜夜笙歌”的繁华晚间街头? 还是摆放杂乱无章,鱼龙混杂,叫卖声此起彼伏的晨间市场?然鹅网盾科技小编第一反应是:“窝窝头,一块钱四个,嘿嘿嘿~”现在市场经济时局的变化就是快的和妈妈的脸一样,前一秒天高云淡,下一秒雷雨交加,波谲云诡让人防不胜防。一场突如其来的新冠疫情的爆发,彻底打乱全球经济,也意外带来了地摊经济的复活觉醒,刺激了市民消费,甚

  • 服务机器人崛起年:“鲶鱼”temi的谋变与进击

    科技专栏作者、独立评论员 王小琉2020 年一开始,突如其来的新冠疫情再次将机器人推向“风口”。无人配送、无人巡检等“无接触工作”的需求大增,更多人也体会到了机器人在“少人化”、“无人化”场景中的特殊作用。经济下行之时,服务机器人行业却迎来逆周期增长,赢得了 2020 年的“开门红”。无疑,疫情是一针催化剂。不仅让普通人认识到服务机器人的能力,也让更多身在其中的企业看到了前景。而经过这个特殊时间节点的洗礼,从

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议