微信公开课进沈阳官方首次现场详解朋友圈四大规则

2015-04-30 11:13 稿源:用户投稿  0条评论

今日,在微信公开课沈阳站,微信团队首次现场详细解读了朋友圈规则,并表示,希望通过明确的规则,维护微信朋友圈绿色、健康的生态环境。

据悉,本次微信公开课由微信团队联合辽宁日报新媒体集团、腾讯大辽网共同举办。延续“互联网+连接智慧想象”的主题,除朋友圈规则外,微信团队还结合案例分享了微信智慧生活全行业解决方案如何连接市场,及微信“城市服务”入口如何连接民生服务。

此外,在现场,微店介绍了如何利用微信能力实现在线销售,小麦公社详解了自身的校园O2O实践,厦门市社会保险管理中心则带来了“随身社保”的经验分享。   

活动当天,沈阳全市120辆公交车车载电视上也同步循环播放微信智慧生活视频,让更多市民感受到微信所带来的便利。   

  朋友圈规则的目标是还用户一个干净的“客厅”

在公开课现场,微信公开课讲师杨光表示,微信清理朋友圈内容,重点是为了整顿公众号和第三方链接,打击诱导分享行为。

哪些行为属于诱导分享?杨光介绍,“分享朋友圈即可参与抽奖”这一类活动就是最典型的诱导分享行为。此外,公众号活动页面出现“分享朋友圈”等类似字样,用按钮、弹层、弹窗来诱导用户分享等行为,也都属于诱导分享行为。他同时表示,心理测试、星座测试、好友问答等网页游戏测试也被列入禁止转发内容。如果个人消息出现“诱导分享”的行为,用户可以长按内容,在弹出的窗口中点击 “举报”或者 “投诉”。微信将根据违规情况,进行屏蔽链接或封禁域名。   

  (微信公开课讲师  杨光)

“在以用户价值为依归的理念中,我们希望依然保持对用户的最大尊重,以更明确的规范、规则,还用户一个干净的‘客厅’”,杨光在现场表示。

针对诱导分享、欺诈、侵权、违法等行为,微信团队推出了包括梯度封号、内容删除、封禁功能及惩罚公示在内的四大规则。根据规则,涉及侵权、侵犯隐私类、色情及色情擦边类、虚假广告等内容均是被禁对象,而不实信息、诱导分享、诱导关注类内容也将受到处理。违规内容一经发现即删除内容,并屏蔽微信朋友圈,违规情节特别严重的,微信团队将会采取永久封禁域名、IP地址或者封停相关公众号等措施。

  省市级部门是政务微信“主力军”

目前,辽宁已经开通了一些具有特色的政务微信,如辽宁省卫生局已经开设微信公众帐号,整合本地各医院资源,建立统一的诊疗预约平台;再如,辽宁省交通厅也开通了基于微信公众平台的ETC综合性服务。

微信城市服务团队引述日前发布的《互联网+政务微信白皮书》表示,截至2014年底,辽宁政务微信总量在全国31个省、自治区、直辖市中排名19。但与并不靠前的政务微信排名相比,从微信用户消息量来看,辽宁地区长期排名全国前五。 

  (微信公开课讲师  王可欣)

这种反差体现了极好的用户基础和政务微信发展的巨大潜力。“辽宁的政务微信基础平台一旦完善起来,将对辽宁用户的民生体验起到显著的提升作用,”微信城市服务团队在现场表示。

据悉,全国政务微信总量已经超过4万个,全国各省市级部门是开设政务微信的主力军,服务范围涵盖公安、医疗、交通、公积金等多个方面。

目前,微信城市服务已陆续上线广州、深圳、佛山、武汉及上海5个城市,覆盖用户超过6000万人,服务用户超过1100万人次。

微信智慧生活与第三方合作“珠联璧合”

自2014年8月微信智慧生活解决方案上线以来,基于“公众号+微信支付”的全套商业解决方案为更多商家提供快速拥抱移动互联网的方法,完成了从信息连接到资金连接的过程,帮助商家实现O2O落地。从客运、餐饮、医院,到快递、KTV、图书馆,不少商家表示,微信强大的社交属性更利于唤起各种消费场景下的即时在线交互,加之微信支付随时、随地、随身的移动支付的特性,能够快速实现带动客流,拉动消费增长的目的。

  (微信公开课讲师  刘鹏)

“微信提供基础连接,第三方合作伙伴则深谙各行业特色,有利于深度挖掘各行业核心需求,两者的结合将加速推动微信智慧生活解决方案延伸到更多场景”,对此,微信支付团队希望在未来邀请更多第三方合作伙伴加入,并为其开放更多接口,加强第三方合作伙伴的连接能力,为商家和用户带来更便利、增值的智慧生活基础体验和商业价值,延展微信智慧生活生态圈。

据悉,下一站微信公开课将转战上海,为上海的用户、商家、第三方企业带去更多好玩、创新的干货,与更多人深入探讨“互联网+”时代里的移动互联网机会。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭