图吧获四维图新3亿元投资 建独立车联网事业群

2015-04-27 16:01 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯(孙宏超)4月27日消息,根据《北京四维图新科技股份有限公司第三届董事会第十次会议决议公告》,四维图新将向图吧战略投资2.96亿。

据悉,投资完成之后,四维图新总经理程鹏可能担任新图吧公司的董事长,图吧CEO景慕寒将继续出任新图吧CEO。公告显示,四维图新旗下上海趣驾、和骊安、腾瑞万里变更成为图吧(即北京图为先科技有限公司)的控股子公司,并组建图吧集团,构建车联网事业群。

据介绍,图吧旗下移动端产品图吧导航整合后将进一步提升新图吧在手机地图/导航领域,尤其是手机导航领域的市场占有率,以此形成和高德导航、百度导航的制衡。

资源全线整合后,“新图吧”拥有了从操作系统,车载导航,手机导航到TSP在内的完整的车联网解决方案,有利于增强竞争优势,快速抢占市场份额。而四维图新将成为具备从地图数据到平台服务、从操作系统到内容应用、从客户端到云端的车联网整体解决方案提供商。

资料显示,图吧(即北京图为先科技有限公司)此前曾获得三轮融资,最近一次经媒体公开报道的第三轮融资发生在2011年11月,获得由人人公司领投,IDG等机构共同参与的3000万美元风险投资。IDG也曾参与过图吧集团2006年进行的第二轮融资,当时IDG与中经合集团共同投资1000万美元。截至2015年1月31日,图吧共有员工271人,研发技术人员占比80%以上。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭