浙江省长李强:阿里去年纳税109亿 平均每天3000多万

2015-04-20 15:31 稿源:凤凰科技  2条评论

省领导、税务部门负责人与阿里巴巴高层领导合影

凤凰科技讯 4月20日消息,浙江省委副书记、省长李强今天上午在阿里巴巴集团调研,并出席省政府与阿里巴巴集团战略合作年度会议。李强高度肯定阿里巴巴在纳税等方面的贡献,称赞阿里巴巴“平均每天纳税3000多万,对浙江贡献巨大”。省国税局、省地税局现场授予阿里巴巴旗下7家企业A级纳税信用等级证书。

李强表示,阿里巴巴集团对浙江至少有四大贡献:带动浙江重构产业、拉动就业、推动浙江“走出去”、纳税。“2014年,阿里巴巴集团纳税109亿元,平均每天3000万,是唯一一家纳税超百亿的互联网公司。”李强说。

浙江省国税局、浙江省地税局现场向阿里巴巴旗下7家企业授予A级纳税信用等级证书。据了解,“A级纳税信用等级”是国地税部门根据纳税单位税务登记、纳税申报、账簿凭证管理、税款缴纳等多个方面90多个指标综合评定的。杭州市共有57家纳税企业被评为A级纳税信用等级。

公开资料显示,2013年阿里巴巴集团的纳税额为70亿元人民币,问鼎中国互联网企业纳税第一。而在过去的2014年,这一数字实现了56.4%的增长。2014年阿里巴巴集团纳税总额为109亿元人民币,平均每天纳税约3000万人民币。阿里也成为国内首家纳税超过百亿元的互联网公司。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多