迅雷计划将云加速技术辐射至1亿手机用户

2015-04-07 11:33 稿源:用户投稿  0条评论

作为一个相对底层的服务,迅雷云加速有可能在2015年快速浮出水面。

除了在小米手机上的植入,未来迅雷云加速能否作为一个单独产品呈现出来?对此迅雷CEO邹胜龙表示,“我们希望有一个更独立的用户界面,将服务呈现给用户。目前我们已经在进行一些产品的开发,届时将会有面向用户的展现。”

这一计划源自迅雷云加速快速增长的安装量。邹胜龙认为,迅雷和小米的合作,将迅雷的核心技术通过MIUI 6进行预装。目前安装量已经达到5500万,高于上一次公布的2800万。在5500万安装量中,活跃用户达到850万。此外,迅雷计划通过小米手机的销售使安装量达到1亿。目前,迅雷在手机端服务的下载已经超过在PC端的服务量。

同时,还有一些细节值得关注。邹胜龙同时表示,也希望通过其他手机带来一些安装。迅雷相信,第三方厂商将愿意集成这一服务。也就是说,迅雷云加速在依托小米手机迅速打开局面后,将进一步扩大合作伙伴范围。使云加速从一个技术走向一个服务标准。

另外,众筹模式一直以来是迅雷较为独特的商业策略。对于这家以技术见长的企业来说,如何更好地利用用户闲置带宽来获得内容消耗的带宽,这将带来区别于传统CDN服务的又一商业模式。这里也是邹胜龙为什么比较看重“水晶项目”的原因。

对邹胜龙和迅雷来说,“水晶项目”今年的两个重要里程碑。一方面在于向用户众筹的带宽,迅雷还需要很大的投入,而这一方面还会有比较大的增长。另一方面,在向内容提供商提供服务时,迅雷需要加速产品和市场的开发。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多