首页 > 传媒 > 关键词 > 易到用车最新资讯 > 正文

易到用车司机刘卫东:我是餐厅老板 我是行者

2015-04-03 15:00 · 稿源:站长之家用户投稿

武林高手?腰缠万贯?沉鱼落雁?易到用车的十万名司机可谓藏龙卧虎人才辈出,为了让大家能够更加深入的了解他们,我们设立了易人轶事这个栏目,让他们来讲一讲自己的故事。未来在易人轶事中除了明星司机之外,大家还可以看到乘客和易到小伙伴们的故事。

在北京的户外爱好者圈子里,提起埃蒙小镇绝对是无人不晓,这家极具云南特色的餐厅已经成了户外爱好者们的一大据点。埃蒙小镇的老板刘卫东刘哥,自然也就成了众人口中的一个“传奇”。

易到用车赞助我给藏区小朋友拍照

生于60年代末的刘哥,曾经是一名电器工厂的普通工人,一次偶然的机会跟随北京电影制片厂去青海藏区拍片的过程中,壮美的青海风光和淳朴的藏区人民都深深的吸引了刘哥,从此以后刘哥在工作之余开始了他的“穷游”。

“我年轻的时候,基本三分之一的收入都用来旅游了,工厂里那种机械、单调的氛围让我感到特别压抑,只有旅行的时候我才会感到放松。我主要的旅行目的地就是西藏、云南和四川,好像是前世的缘分一样,一到这几个地方,我就会有特别熟悉的感觉。”

“早先进藏的时候,我没有什么经验,喜欢给藏区的孩子拍照,可我发现他们对我很有敌意,我当时特别不理解。直到有个朋友告诉我,这么做是不对的,不经过别人允许就拍对人家是种冒犯的时候我才恍然大悟。所以现在我去西藏都会带上拍立得,给孩子们拍完照后,会跟他们说这是一个魔术,只要吹一口气,照片就会出现,看着他们拿着照片欢呼的样子我觉得特有成就感。”

“大概2年前吧,易到用车知道我常去西藏,就赞助了我一批相纸,让我去给藏族的小朋友拍照,让我特别感动的是,给他们拍完照之后,小朋友们都会给我敬军礼,在他们的心目中,解放军是最崇高最值得尊敬的人,所以他们才会给我敬军礼。”说到这里,刘哥眼睛里闪起了点点泪光,好像记忆又把藏区的孩子们带到了他面前。

被易到用车的理念所吸引 决定加入

说起与易到用车的缘分,笑容再次回到了刘哥的脸上“我做了一段时间埃蒙小镇之后,店里的情况就比较稳定了,基本上什么都不用我管,我是大闲人一个,天天闲的抓耳挠腮的。直到有一次一个朋友来我店里吃饭,跟我聊起了易到用车,他说易到是个革命性的产品,通过手机App叫车,特别神奇,让我没事就跟他一起干。”

“实话实说,我刚听他说了易到之后,并不是特别相信这种模式能够成功,因为你知道我做餐厅做这种传统行业,我太知道管理人有多难了,我这几十个员工都经常让我焦头烂额,更别说易到有几千几万个司机了。”

“所以在加入易到用车的第一个月,我一个单都没接,就是在研究这个软件,看哪的乘客多,怎么才能为乘客服务好。”

被乘客教育后我摆正了心态

“就在我觉得自己已经准备的很充分的时候,一位乘客还是教育了我。那时候我刚加入易到不久,对北京的路也没有那么熟,那位乘客从外地来记错了酒店,结果我也就送错了目的地。发现走错之后,我一边开车一边打电话问路。这时那个乘客非常严肃的对我说,你这样开车太不安全了,我现在要下车!”

“虽然我还是把他送到了正确的地方,但那个时候我真是觉得非常懊恼,甚至动过退出的念头。但冷静下来一想,确实是我做的不对,作为一个司机开车不打电话是最基本的素质,不能老抱着我是个老板的心态,开车的时候我就是个给大家提供服务的普通司机。”

“从那以后,我一到限行的时候就用易到约其他司机的车去体验,看看人家是怎么服务的,通过这么“偷师”我还真的学了不少服务秘诀呢。不瞒你说,我做易到三年了,一次差评都没有!”说到这里,刘哥骄傲的就像个刚得到小红花的孩子。

易到用车让我找到归属感

“之所以我对易到的感情这么深,除了经济收入之外,另外的一个原因就是易到让我和我的很多朋友都找到了归属感。我一个原先在工厂的哥们,从工厂下岗之后,迫于年龄的原因没有别的生计,只能给人打点零工赚钱,一家人也没有个稳定的经济收入。有一次他闺女学校填表,填到父亲所在公司和职业的时候,我这哥们特别尴尬,只能空着。但是现在好了,他也加入了易到,他现在就可以特别骄傲的跟孩子说,在公司那一栏就写易到用车!”

“不光是他,我也同样在易到用车找到了这份家一样的归属感。现在每天早上起来我要是没接到单,就会觉得特失落。就好比你们一大早到了办公室,但是什么工作都没有一样。”说到这里,刘哥笑了起来。  

“在给别人服务的过程中,我更加理解了作为服务者的难处,我现在也经常跟我手下的服务员分享我给别人服务的经验,也更能理解他们的辛苦。”

和刘哥聊天,时间过得飞快,伴随着他一次次爽朗的笑声,我们的聊天也接近了尾声。即便是和刘哥初次见面,你也能感受到他的热情,如果你有机会坐刘哥的车,一定要听他讲讲他的故事。

不想只看别人的故事?你的故事比他们更精彩?没问题,联系我们,讲出你自己的故事,只要你的服务够出色,故事够精彩,就有机会成为易到明星司机同时获得我们提供的惊喜大礼!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消协回应扫码才能点菜

    近日,针对“部分商家只能通过扫码才能点菜”一事,南京市消协回应称,消费者有权拒绝扫码点餐,商家只提供扫码点单这一种点单方式时,通过菜单点餐这种选择是必须有的,商家要尊重消费者选择,更要方便各个年龄段的消费者。

  • 天猫回应被市监总局处罚

    昨日,市场监管总局针对电商平台 “双十一”网购先提价后打折、虚假促销、诱导交易等问题,依法对北京京东世纪信息技术有限公司(京东)、杭州昊超电子商务有限公司(天猫)、广州唯品会电子商务有限公司(唯品会)三家企业进行调查。

  • B站回应被约谈10余次;京东数科回应CEO换帅;何小鹏回应丰田掌门人炮轰电动汽车

    昨日,针对被扫黄打非办约谈一事,B站回应称,12月3日,在接受政府主管和监管部门的约谈后,B站第一时间接受监管部门的批评和指导意见,积极配合,在为期两周的整改期间内组织专项人力排查和处理了相关稿件。整改期结束后,在各级主管部门的指导下,B站将不断加强内容审核能力,优化内容管理机制,积极营造风清气正的网络空间。

  • 华为应用市场 | 应用管理学起来,手机运转更畅快

    华为应用市场 | 应用管理学起来,手机运转更畅快

  • 瑞幸回应董事长被罢免

    今日,针对“瑞幸高管集体请求罢免董事长”一事,瑞幸咖啡回应称,情况属实,详情暂时不方便透露,事情的结果也会在调查之后逐渐清晰。昨日晚间,瑞幸咖啡七位副总裁以及所有分公司总经理、核心业务高管签署联名信,要求罢免现任董事长郭谨一。

  • 拼多多回应知乎账号问题:供应商员工发布 不代表官方态度

    今日,一则“拼多多员工在加班回家的路上猝死”的消息登上热搜。随后,一个获得官方认证的拼多多账号回答引发网友热议。当时,拼多多官方紧急回应称,从未在知乎发布过网传截图的“官方回应”,拼多多坚决反对截图上的观点。

  • 特斯拉回应车辆冲进商场

    昨日,针对“一特斯拉失控冲进商场”一事,特斯拉官方回应称,经过分析,该车在行驶中驾驶员突然大幅度转向同时踩下了制动踏板,由于事发路面存在积水,车辆急转弯时车速过快且路面湿滑最终造成了事故。驾驶员踩下制动踏板后车速降低且ABS功能正常启动工作。车辆行驶过程直至事故发生期间未见任何异常。

  • 小鹏回应特斯拉大幅降价

    昨日晚间,针对“特斯拉Model Y最高直降16万”一事,小鹏汽车创始人何小鹏表示,这一次友商在元旦的降价我们挺有信心,连内部电话会都没有开,数据也完全证明,降价已经证明仅仅是营销的方式而已,而且还肯定是双刃剑。

  • 美团杀熟爆料者回应美团

    12月15日早间,一篇名为《我被美团会员割了韭菜》的文章引发了网友们的广泛关注。该文章作者“漂移神父”称美团外卖存在“杀熟”的行为。漂移神父表示,自己在同一地点,用一个会员手机以及一个非会员手机点同一样外卖,配送费不同。非会员手机只需2元,而会员在不同时段需要4-6元。美团客服给出的解决方案则是十元红包补偿,以及将该账号提交给技术处理查找原因。

  • 申通回应应届生拒绝996被辞退:不存在强制加班情况

    今日,针对“应届生拒绝996被申通快递辞退”一事,申通快递官方回应称,江同学因试用期与公司要求和预期有较大差距,在给予半个月整改时间但无任何改进后,我司与其解除劳动合同。

  • 申通回应应届生拒绝996被辞退:该事件描述与事实不符

    今日,一则“应届生拒绝996被申通快递辞退”的新闻登上热搜,目前该话题的阅读量已达4.7亿,讨论超3万。视频显示,2020年应届毕业生小江于2020年7月2日入职申通快递。按照规定,正常6点就能下班,但申通快递副总监要求员工不管事情做没做完都需要晚上9点下班。

  • 拼多多回应员工下班猝死

    今日,针对“员工在加班回家的路上猝死”一事,拼多多官方表示,不要相信各种网传截图和所谓的“拼多多回应”。在此公告之前,拼多多从未发布过网传截图的“官方回应”,拼多多坚决反对截图上的观点。

  • 雷军回应为何自己代言,市场部认为他不够帅

    雷军作为小米公司的创始人,不仅在米粉中有很大的影响力,其在数码界圈外也吸引了一部分的粉丝,尤其是他在B站上的鬼畜视频获得了很多人的喜欢,甚至连他自己也觉得十分有趣。

  • 雷军回应小米股价大涨

    在昨日晚间的小米11发布会上,针对股价问题,雷军表示,两年多前小米上市,小米股价长达两年时间低于发行价,这个说实话比较丢人,自己也超级郁闷,但是今天也特别欣喜,今年7月10日,小米股价回到发行价,免得让我愧对17块钱买小米股票的所有支持我的股东们。

  • 蚂蚁集团回应被约谈:将严格遵从监管部门要求

    今日,针对“被监管部门约谈”一事,蚂蚁集团方面回应称,已收到监管部门的约谈通知,将认真学习和严格遵从监管部门的要求,不折不扣地做好相关工作的落实。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 携程回应大数据杀熟质疑

    近日,美团疑似“杀熟”事件不断发酵,引发了网友们对大数据杀熟的关注。今日,有网友反映,“能花钱的软件都在杀熟,淘宝携程美团一大堆,我都对比过。两个手机放一起,链接互相发过去,一样的东西价格都不一样。”

  • 《晴雅集》官博回应被下线 多个购票渠道已无法购买

    网传郭敬明导演作品《晴雅集》将从1月4日起全面下线,目前猫眼、淘票票两大购票平台已检索不到该片场次。昨晚,电影晴雅集官博回应 此事:“晴雅之约,感恩相守。此生无悔,侍奉为荣。”

  • 携程回应差评不显示 :和途家审核机制有关

    近日,山东青岛的于女士在携程预订三亚某民宿后入住体验极差,给差评后仅自己可见。对此,携程表示该民宿由途家提供资源,不能立即展示是因为途家点评审核机制。

  • 唯品会回应被罚:将对相关问题进行全面整改

    今日,针对“被行政处罚”一事,唯品会回应称,已收到行政处罚通知,将按照监管部门要求及相关法律法规的规定,对相关问题进行全面整改。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签