首页 > 动态 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里与德国音乐公司BMG签协议 成独家分销商

2015-03-31 14:21 · 稿源:TechWeb.com.cn

阿里巴巴

【TechWeb报道】3月31日消息,德国贝塔斯曼集团(Bertelsmann SE & Co. KGaA ,BRT.YY)旗下的音乐业务子公司BMG宣布,已与阿里巴巴达成中国独家在线分销协议。

阿里巴巴和BMG表示,双方签署了一项中国市场数字音乐分销协议。

根据协议,阿里巴巴将成为BMG音乐及艺术家在中国市场的独家在线分销商,在虾米音乐等自有平台上销售,前者还将承担监控任务,对中国市场针对BMG的侵权行为采取行动。

《华尔街日报》评价称,在中国的大型互联网公司互相向对方的地盘扩张时,娱乐成为他们保持用户粘性并防止他们转向竞争对手平台的一项重要资产。

去年阿里巴巴的主要竞争对手腾讯也与全球音乐公司建立了类似的同盟关系。去年12月份,腾讯宣布成为索尼旗下索尼音乐娱乐在中国市场的独家在线分销商。在更早一些的11月份,腾讯与华纳音乐签署了类似的分销协议。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议