首页 > 动态 > 关键词 > IBM最新资讯 > 正文

IBM称未来4年将向物联网业务投资30亿美元

2015-03-31 14:01 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间3月31日消息,据路透社报道,IBM周二表示,未来4年将向新成立的物联网部门投资30亿美元,旨在出售该公司在海量实时数据收集和分析方面的专业知识。

IBM称,其服务基于远程云端,为公司提供利用新型、多种数据源来加强他们自主产品的方法,比如来自配备传感器的设备、智能机以及家用电器的数据。

IBM称,作为在这一领域的首个重大合作,天气预报公司Weather Co旗下部门将把它们的天气数据服务整合到IBM云端,这样客户就可以配合IBM的分析工具一起使用这些数据。

IBM希望企业能够将实时天气预报与一系列商业数据相整合,这样企业就可以快速适应客户的购买方式或与天气有关的供应链问题。比如,当雹暴快要来临时,保险公司可以向投保人发送信息,告诉他们可停留的安全场所,全面节省资金。

IBM称,他们已经与一些大型公司展开合作,比如德国轮胎制造商大陆集团、喷气发动机制造商Pratt & Whitney,帮助他们在处理工程中使用数据。

专注于云服务是IBM逐步从传统硬件和咨询业务撤离计划的一部分。IBM目标是在2018年将云、大数据、安全以及其它增长领域的年营收提升至400亿美元。按照分析师的增长预期,该数字届时应该将占据IBM总营收的45%。(编译/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360OS率先落地工业物联网“安全”场景

    【TechWeb】物联网爆发式增长的背后,正在汇聚新一轮网络安全挑战:安全漏洞的高增长率以及越来越多的攻击媒介,增加了更高防护难度。日前,360OS与蘑菇物联携手,将360OS的安全审计、风险感知、应急响应等安全解决方案首次应用于空压机垂直细分行业。此举标志着360OS的安全方案在工业物联网赛道上的创新应用,也为产业物联网行业合作伙伴业务布局建立了安全生态的雏形。当前,产业物联网新市场呈爆发式增长,为行业多结构布局带?

  • 微软正在收购CyberX以增强其Azure物联网安全性

    [TechWeb]微软已经宣布将以未公开的价格收购专注于工业的网络安全供应商CyberX,以增强其Azure IoT平台的安全功能。这次收购触及了两个关键的IIoT安全痛处的核心。虽然构建具有无缝安全管理所有必要功能的新物联网设备相对容易,但运行各种各样不同协议的旧设备(可能缺乏远程修补等重要功能)是一个更大的挑战。此外,物联网的部署方式过于频繁,意味着运营商无法完全了解在任何给定时间网络上连接和活动的内容,许多专家认为这?

  • 聚焦物联网设备固件安全风险,TinyScan帮您全面检测

    随着物联网终端数量的跳跃式增长,物联网安全相关法规和标准的逐渐落地,低资源嵌入式设备固件安全也会被逐渐重视起来。TinyScan作为端到端IoT安全检测平台,真正做到了从源头扫描和挖掘隐藏的敏感信息和安全隐患,不论是固件开发者或是固件使用者,都能通过本工具掌握指定固件的安全情况,并进行针对性的防御或规避,进而降低由于固件漏洞引发的物联网安全问题数量。4月1日青莲云正式推出IoT安全检测平台以来,平台注册企业97家,检测企业7

  • 4G工业路由器在工业物联网中的作用详解

    全网通4G工业路由器广泛应用于无线工业物联网领域,支持LTE 4G全网络, 通过4G无线连接为设备提供高速稳定的无线接入功能,起着工业物联网关的作用。全网通4G工业路由器R40 集AI、DO、DI、RS485于一身,类似于4G遥测终端可以直接采集变送器数据,起到4G RTU的作用;全网通4G工业路由器R40支持PoE供电,可给各种以太网设备直接提供电源;全网通4G工业路由器R40支持Modbus主站功能,可以直接读取PLC、智能仪表以及用来扩展IO;全网通4G?

  • 基于杰和科技R100物联网网关的电梯管理方案

    作为社会成员可以自由使用的资源,社会公共资源的养护和修缮,一般由专人负责。但对于维护的监管,常常因为诸多因素不易落实。截至 2019 年底,全球电梯数量最多的城市,上海市在用的电梯数量早已超过 13 万台。安装电梯时间的先后参差不齐;电梯寿命的不尽相同;部署地点复杂且数量众多。在过去对电梯的维护尚且能够保证,但做到逐一监管,力不从心。随着物联网技术应用细化,落地场景不断增多,将纷繁的设备和物品通过物联网网关

  • 您身边的物联网安全医生,青莲云正式推出IoT安全检测平台

    青莲云正式推出IoT安全检测平台(TinyScan)。作为国内唯一一家覆盖端到端检测能力的IoT安全检测平台,我们将专注于持续提升检测能力并赋能给企业,围绕安全开发生命周期管理,帮助企业建立属于自己的安全测试流程和规范制度。什么是青莲云IoT安全检测平台?平台简介:以SaaS服务的形式提供覆盖设备固件、云平台/API、客户端APP的端到端自动化安全检测平台,并出具可下载、可复测的企业专属安全检测报告,帮助企业建立属于自己的物联网安全?

  • 青云QingCloud物联网平台全新升级 发力4大行业场景

    近日,青云QingCloud正式发布并全面上线“青云QingCloud物联网平台”。此平台自去年CIC云计 算峰会首次亮相后,经过近一年的实践应用打磨后正式推出。

  • 物联网无线通信路由器内嵌花生壳PHTunnel,快速实现设备远程外网管理!

    作为花生壳内网穿透的核心组件,花生壳PHTunnel可以集成嵌入到各种网络和智能IoT设备中,不需要公网IP,只要有网就能轻松穿透各种复杂的路由和防火墙,实现外网访问内网的各种应用。目前已经在智能网关、数据采集、视频监控、智能家居等领域有成熟应用。厦门四信通信科技有限公司是物联网通信设备及解决方案提供商,专业提供智慧电力、智慧城市、智慧水利、智慧地灾、智慧消防等行业解决方案,旗下物联网无线通信路由器可广泛应用?

  • 工业物联网网关内嵌花生壳PHTunnel,无公网IP实现网关设备远程调试与运维!

    工业物联网被视为互联网的下半场,加上政策利好的推动和5G商用步伐的加速,工业互联网将在各个行业和应用场景实现规模落地。因具有强大的工业实力,工业物联网设备除了在硬件和网络安全上具有严苛要求,其系统设计的可扩展性及独特的通信要求也是保重产品性能、提升品牌竞争力的关键。作为花生壳内网穿透的核心组件, 花生壳PHTunnel可以集成嵌入到各种网络和智能IoT设备中,不需要公网IP,只要有网就能轻松穿透各种复杂的路由和防

  • 深圳市物联网产业协会联合江苏南大五维成功举办‘生态眼’发布会

    2020 年 6 月 9 日下午,由深圳市物联网产业协会与江苏南大五维电子科技有限公司联合主办的“2020 大湾区‘新基建-智慧城市’高端研讨会暨南大五维‘生态眼’全案发布会”在深圳湾万怡酒店召开。王兴军教授、宋宏伟教授等10 名大湾区物联网智库专家,及 39 名“智慧城市”领域尤其是智慧环保、智慧城市总集、运营服务商、智能制造、智能安防、车联网、智能交通等领军企业负责人受邀出席了大会。多角度看“新基建-智慧城市”研讨会?

  • Counterpoint Research:华为云IoT物联网平台竞争力国内排名第一世界第三

    据全球行业分析咨询公司Counterpoint Research最新发布的数据显示,华为云IoT物联网平台在全球 20 家知名厂商竞争力排名中位居国内第一、全球第三。

  • 中国网络安全能力100强出炉,青莲云荣登百强物联网安全创新企业

    6月29号,国内数字产业第三方调研与咨询机构数世咨询正式发布《中国网络安全能力100强》,青莲云凭借专业的技术、超前的创新能力及行业竞争力,荣登百强物联网安全创新企业。百强报告基于上百项指标结合多种角度、不同维度的企业相关数据进行评价和梳理,并对领军企业、中坚力量和潜力企业进行了能力画像,最终通过综合影响力、市场执行力、技术与创新力三大维度,以数轴点阵图的形式将100家企业展现出来。百强点阵图中的领军、竞争和潜?

  • IBM退出面部识别原因介绍 IBM退出面部识别说明

    据 CNBC 当天报道,使用了面部识别技术的多家公司对该技术进行了批判,称面部识别技术表现出种族和性别偏见。亚马逊 2019 年曾让股东就面部识别技术进行投票,其中2.4%的股东出于公民权和隐私权的担忧,认为应该禁止将面部识别技术出售给政府机构。

  • IBM起诉前高管阻止其在微软工作

    根据6月15日在美国怀特普莱恩斯美国地方法院提起的诉讼,这家Armonk公司指控Rodrigo Kede Lima违反了不竞争协议并滥用了商业秘密,并要求归还近130万美元的股票期权。投诉指出:“Lima在Microsoft的最高层谋求立即雇用,违反了他的非竞争协议,在这种情况下,他无法避免利用他的IBM客户关系并利用他对IBM机密商业计划的了解来对抗IBM。”利马在一份法院声明中回应说,IBM没有任何合法利益阻止他接受拉丁美洲公司副总裁的

  • IBM不再提供、研发人脸识别技术

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)据CNBC报道,IBM不久前宣布,它将不再提供任何人脸识别和人脸分析软件。除此之外,IBM也将不再针对这项技术进行研发。IBM CEO Arind Krishna在提交给美国参议员和众议员的一封信中表示,坚决反对并且不会容忍将任何人脸识别技术用于大规模监视、种族歧视、侵犯基本人权和自由或任何与其价值观和信任与透明度原则不符的目的。Arind Krishna还表示,国家政策应鼓励和促进使用特定技术,来提高警务?

  • IBM退出面部识别 将不再开发或研究该技术

    外媒报道称,在6月8日本周一,IBM首席执行官阿里德·克里希纳(Arvind Krishna)在致美国国会的一封信中说,IBM将不再提供通用的面部识别或分析软件。IBM表示,该公司也将不再开发或研究该技术。

  • IBM云服务出现故障 导致全球多个客户网站瘫痪

    太平洋时间 6 月 9 日下午,IBM Cloud的用户报告了一次故障,导致全球许多网站没有响应,目前该问题已经解决。

  • IBM停用人脸识别技术:关闭所有相关研发

    蓝色巨人IBM,在一封呈交美国国会的信件中表示,将停止交付通行的人脸识别和分析软件,并不再开发或者研究相关技术。信中,IBM CEO Arvind Krishna称,IBM坚决反对也不会容忍使用任何面部识别

  • IBM退出面部识别业务是怎么回事?具体情况介绍

    据theverge报道,今年 4 月刚刚上任的IBM首席执行官克里什纳(Arvind Krishna)周一在给美国国会议员的一封信中表示,该公司将不再提供通用的面部识别或分析软件。IBM告诉The Verge,该公司也将不再开发或研究该技术。

  • IBM宣布退出人脸识别业务 呼吁改革推进种族平等

    IBM公司CEO阿尔文德·克里什纳(Arvind Krishna)周一呼吁美国国会实施改革,以推进种族平等,抗击系统性种族主义。他同时宣布,IBM将退出人脸识别业务。IBM退出人脸识别业务正值该技术面临批评之际。人脸识别技术被多家公司部署,但被指责展示种族和性别歧视。“IBM坚决反对,也不会容忍使用任何技术来监视大众、种族定性、侵犯基本人权和自由、以及从事任何与我们的信任和透明度?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天