首页 > 动态 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里重申反腐决心 26家违规店铺已被永久关闭

2015-03-24 15:39 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)3月24日消息 今天阿里发布了处罚公告,对违规店铺做出永久关店的处罚并重申其反腐决心。公开信明确表示:阿里平台上不允许任何“潜规则”的存在,任何挑战诚信底线、动摇生存根本的行为都将受到严惩。

据披露,本次共有26家店铺因不正当行为被永久关店。公开信中已经明确表示,凡所有违背诚信经营原则,或试图通过“潜规则”甚至违法犯罪手段谋求不正当利益的商家,阿里都将坚决摒除其于阿里电商的生态圈之外,永不合作。这次阿里释放的反腐信号,意味着阿里将坚定持续地打击腐败,并在取得阶段性成果之后联合各界力量全力打击电子商务系统中的恶意生态。

阿里处罚公告 站长之家配图

以下是处罚公告(公开信)全文:

各位商家、所有生态共创者:

正如一个健康的生态系统所必须的阳光、空气、水那样,我们都深切的认同:惟有一个诚信、透明、开放、公正的环境,才能真正保障整个电商生态体系的健康发展,促进生态内所有参与者的良性互动,进而实现平台和商家的共生共荣。

因为我们确信,这才是生态赖以存续发展的根本所在。我们同样确信,在这个浩繁巨大的工程面前,所有身在其中的生态角色都是共创者,电商平台不是、也不应该成为唯一的主角。

正是基于这个共识,我们尊敬每一位诚信经营、辛勤付出的商家,并由衷地感谢大家对阿里巴巴的信任——这个平台上,没有任何所谓“捷径”和“潜规则”,诚信才是通往明天的唯一路径。

阿里巴巴的会员规则明确规定:会员采用不正当手段谋取利益的,如向阿里巴巴工作人员及(或)其关联人士提供财物、消费、款待或商业机会等;或者通过其他手段谋取不正当利益的,无论是否获得利益,都将永久不向其提供或接受其提供的任何产品或服务。如违反国家规定,还将移交工商、公安等执法机关处理。

令人惋惜和痛心的是,在规则如此明确且再三强调下,仍有一些商家违背诚信经营的原则,希望通过“潜规则”甚至违法犯罪手段谋求不正当利益——为活动获利,想方设法给小二或小二关联人士送礼品送现金或给予其他好处、企图向小二行贿……此类行为均已构成不正当谋利,严重的已触碰法律底线,依规则被永久关闭店铺!同时,我们也已对所有案例中涉及到的阿里员工违规行为做严肃处理!

我们必须重申:在电子商务生态体系中,诚信建设考验的不仅仅是阿里一家公司,也是这个时代诞生的无数网商们共同面对的历史命题;诚信体系约束的不仅仅是阿里员工,更需要平台上所有商家共同遵守和维护——对于企图走捷径、钻空子、甚至以尝试行贿谋取不正当利益的商家,对于破坏市场秩序、挑战诚信底线、动摇生存根本的商家,我们将坚决摒除其于阿里电商的生态圈之外,永不合作!

我们也再次承诺:阿里巴巴将不计代价、持续不断地进行制度完善和员工规束,和大家一起捍卫诚信透明的生存基石——如果您发现任何阿里员工的任何违规行为,可随时通过廉正举报平台(jubao.alibaba.com)进行举报,我们会认真核查并对您的信息严格保密。

我们必须再次提醒大家:阿里巴巴这个平台不允许任何“潜规则”的存在!请不要相信所谓“独家代理”、“内部人士”……等说法和骗术,我们发现多起类似的被诈骗案例,也已会同公安机关对此类案件进行追溯和侦破,稍后将向大家披露。

阿里巴巴公布商家名单如下,希望所有生态共创者引以为戒。这仅仅只是个开始,我们将陆续披露此类商家名单。我们希望,曾有过类似不当行为的商家,能够主动如实的申报或积极举报相关事宜,阿里巴巴将视情给予从轻、减轻或免除的处理。

附:构成不正当谋利被永久关闭且永不合作的商家名单:

店铺ID:实心的石子

店铺ID:haoqinghualook

店铺ID:tb_1660709

店铺ID:yamuna香小菇

店铺ID:树光11

店铺ID:凯凯小铺2013

店铺ID:lookever旗舰店

店铺ID:宝蓬运动专营店

店铺ID:100wanghaifeng

店铺ID:Qubvip

店铺ID:xiang44855282

店铺ID:超超小华

店铺ID:qubin770

店铺ID:Fshkg

店铺ID:麦衣衣_22

店铺ID:老百姓给力女装

店铺ID:达品天下

店铺ID:Wangjianboan

店铺ID:瀚鹏话费充值专营店

店铺ID:肯塔充值专营店

店铺ID:鸿联话费充值专营店

店铺ID:watchjady旗舰店

店铺ID:悦色优品

店铺ID:火神肉旗舰店

店铺ID:水晶石眼镜专营店

店铺ID:淘_易

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易被约谈处罚 因跟评环节多次传播违法违规信息

    近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。

  • 瑞幸咖啡被处罚

    今日,国家市场监管总局发文称,今年 4 月,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸(咖啡)北京有限公司(以下合称瑞幸公司)涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。

  • 小红书Q&A|哪些行为容易被判违规?账号违规了该怎么办?

    平常大家在运营小红书的时候,最怕收到的是不是就是官方的违规提醒了呢?不管是在发布笔记、还是回复私信和评论,如果不注意小红书的官方规范,很可能就会收到违规消息,更严重的还会有禁言和封号的处罚。

  • 劳斯莱斯恶意别车被处罚!司机:他应该让我 撞上赔不起

    开车切莫开斗气车,一个不小心,就有可能会造成双方碰撞事故,或者发生人身伤害。而且就算没有发生事故,开斗气车本身的行为,就已触犯了相关道路交通法,等待的也有法律的严惩。近日,一段劳

  • 淘宝特价版店铺与淘宝天猫店铺有什么区别

    淘宝特价版店铺和普通的淘宝、天猫店铺有哪些区别,两种店铺的不同之处是什么呢,这里我们来详细介绍下淘宝特价版店铺的规则、要求及不同点,帮助大家来了解淘宝特价版。

  • 大量违规投放 青桔单车被紧急约谈

    10 月 1 日消息,北京交通公众号发布信息, 9 月 30 日下午,北京市交通委员会紧急约谈青桔单车运营企业,责令其于 10 月底前将违规投放青桔单车运出北京。

  • 大量违规投放 青桔单车被紧急约谈

    【TechWeb】10月1日消息,北京交通公众号发布信息,9月30日下午,北京市交通委员会紧急约谈青桔单车运营企业,责令其于10月底前将违规投放青桔单车运出北京。北京交通称,今年以来,青桔单车就因为车辆报备率低、数据接入质量不良等问题多次被监管部门约谈和处罚。在此前的约谈中,青桔单车承诺在8月底前将车辆报备率提升至90%,而根据本市监管与服务平台的显示,青桔的报备率持续下降,最低报备率仅为21%。青桔单车法定代表人在?

  • 市场监管总局对瑞幸作出行政处罚 处罚金额6100万元

    今日,国家市场监管总局发文称,今年 4 月,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸(咖啡)北京有限公司(以下合称瑞幸公司)涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。

  • 担心店铺被淘汰?扒店流量变现系统帮你数字店铺升级,拥抱未来

    2020年,一场疫情已经打破了原有的社会秩序。传统行业与互联网的融合已成为大势所趋,数字化店铺悄然兴起。疫情期间,如果这是一轮新的市场博弈,最终的结局一定是线上零售与线下零售找到一个平衡点,而过去的零售模式也与新零售模式达到一种全新的互补与生态平衡。而对于传统的零售业来说,是拥抱变化,借助大型平台的力量实现逆袭?还是选择自立门户,打造属于自己的私域流量阵地,掌握自己的核心数据与用户资源?每个企业最会做

  • 瑞幸咖啡因不正当竞争行为被处罚:处罚金额共计6100万元

    【瑞幸咖啡因不正当竞争行为被处罚】据国家市场监管总局网站消息, 市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司等公司不正当竞争行为作出行政处罚。2020 年 9 月 18 日,市场监管总局及上海、北京市场监管部门,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司及北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司、征者国际贸易(厦门)有限公司等 45 家涉案公司作出行政处罚决定,处罚?

  • 瑞幸咖啡因不正当竞争行为被处罚,处罚金额共计6100万元

    ​国家市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司等公司不正当竞争行为作出行政处罚。 9 月 18 日,市场监管总局及上海、北京市场监管部门,对瑞幸咖啡(中国)有限公司等 45 家涉案公司作出行政处罚决定,处罚金额共计 6100 万元。

  • 抖音处罚仿冒名人不法账号 直指“假靳东”、“假马云”

    据澎湃新闻报道,自“假靳东”案后,抖音平台重拳出击整顿,处罚仿冒名人不法账号。抖音平台发布 10 月份平台处罚公告。该公告以“打击仿冒名人黑产”为标题,矛头直指近日引发争议的“假靳东”、“假马云”短视频平台账号。

  • 瑞幸回应受到行政处罚:已就相关问题进行全面整改

    今日,针对“市场监管总局对瑞幸作出行政处罚”一事,瑞幸咖啡回应称,尊重并坚决执行国家相关部门就此次调查所做出的处罚决定,并已就相关问题进行全面整改。将按照相关法律法规要求,进一步规范经营活动,保障稳定运营。此前,市场监管总局对瑞幸作出行政处罚瑞幸咖啡(中国)有限公司等 45 家涉案公司被处罚共计 6100 万元。

  • 瑞幸咖啡回应被处罚:尊重并坚定执行 已就相关问题进行全面整改

    9月22日消息,国家市场监管总局官网今日发布消息称,国家市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司等45家公司不正当竞争行为作出行政处罚,处罚金额共计6100万元。对此,瑞幸咖啡在官方微博回应称,尊重并坚决执行国家相关部门就此次调查所做出的处罚决定,并已就相关问题进行全面整改。我们将按照相关法律法规要求,进一步规范经营活动,保障稳定运营。今年4月,市场监管总局对瑞幸咖啡(中

  • 蚂蚁集团回应战配基金违规:细节已完全充分披露

    今日,针对“蚂蚁集团战配基金违反金融监管规定并被推迟 IPO”的传闻,有关战略配售基金的细节已经做了“完全充分的披露”,基金是作为战略投资者参与蚂蚁集团的首次公开募股,一直由基金公司独立运作。

  • 富途因520非盈利性运营活动受到外管行政处罚

    近日,国家外汇管理局深圳分局官网披露,深圳市富途网络科技有限公司被国家外汇管理局深圳市分局行政处罚。因“违反了《结汇、售汇及付汇管理规定》第三十二条的规定”,违法事实为“非法买卖外汇行为”,给予警告、罚款,决定处罚人民币20. 32 万元。《结汇、售汇及付汇管理规定》第三十二条的规定为“外商投资企业可以在外汇指定银行办理结汇和售汇,也可以在外汇调剂中心买卖外汇,其他境内机构、居民个人、驻华机构及来华人员?

  • 央行:对商银信、新浪支付等6机构处罚款合计1.78亿元

    今日下午中国人民银行营业管理部(北京)发文称,今年以来,营业管理部围绕“严监管常态化”工作主基调,针对辖区部分支付机构合规意识弱、违法违规严重等问题,多措并举,加大查处力度,对 6 家支付机构给予警告,处罚款合计17,837. 75 万元,对 8 名相关负责人员给予警告

  • 男子新购奔驰高速狂飙超200km/h 后续处罚让网友舒适

    都知道超速行驶害人害己,可还是有些驾驶员,罔顾自己和他人的生命安全,在高速上疯狂拿自己和他人的生命超速行驶。据媒体报道,9月25日,浙江宁波,一辆悬挂临时号牌的黄色奔驰车,从G1523甬

  • 天猫:符合要求的商家可拓展店铺保证金使用范围

    天猫公告称,为更好的支持店铺经营,降低商家资金使用成本,对于符合一定要求的商家可享有店铺保证金使用范围的拓展。

  • 抖音快手京东发布网络直播自律公约 共享严重违规主播

    近日,抖音、快手、京东 3 家企业共同发布《网络直播和短视频营销平台自律公约》,主要针对平台经营者推荐禁限售商品、货不对板、虚假宣传、违法广告、私下交易、责任主体不清、消费维权不畅等问题作出规范。该自律公约将从10月1日起开始执行。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签