首页 > 动态 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

天猫换帅因周末无人加班?马云辟谣:管理企业不能任性

2015-03-12 12:11 · 稿源:TechWeb.com.cn

天猫换帅因周末无人加班?马云辟谣:管理企业不能任性

【TechWeb报道】3月12日消息,近日网上流传的一篇文章中提到“马云周日悄悄去天猫视察,发现无人加班,然后就把天猫总裁撤职了。”阿里巴巴董事局主席马云通过来往扎堆辟谣称,周末无人加班太正常不过,难道需要撤换总裁?那以后公司还有人愿意当总裁吗?管理企业不能“土豪式”的任性。

马云在扎堆表示:网上到处都是“马云周日悄悄去天猫视察 发现无人加班 然后就把天猫总裁撤职了”这篇文章,看来相信的人还真是不少。也说明很多人对大组织的管理体系并不了解。周末无人加班太正常不过,难道需要撤换总裁?那以后公司还有人愿意当总裁吗?管理企业不能“土豪式”的任性。

这件事起因是近日阿里巴巴最新的人事调整,免去王煜磊(乔峰)天猫总裁职务。同时,将旗下平台(淘宝、天猫、聚划算)进行统一管理,张建锋(行癫)总负责,并向COO张勇(逍遥子)汇报。公告发出后,阿里相关人事向TechWeb表示,这只是正常的人事调整。

显然,此次调整被外界过度解读了。网上流传的文章称:“今年3月的一个周日,马云悄悄跑到天猫办公区视察了一圈,发现没有多少人在加班,于是大发雷霆。没过多久,人事任免通知就以邮件形式正式下发了。”(明宇)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天