首页 > 动态 > 关键词  > 创业记最新资讯  > 正文

[创业记 预告]500 Startups创始人:我眼中的中国创投

2015-03-09 08:01 · 稿源: 凤凰科技

凤凰科技《创业记》对话500 Startups创始人Dave McClure将于明日上线。

位于硅谷山景城的500 Startups是与Y Combinatorial齐名的早期种子基金和创业孵化器。作为创始人的他被誉为“超级天使”。

站在硅谷的角度看中国,哪里将会是下一个“风口”?

他眼光犀利,直言中国创业公司估值水分过高。谈到创新,为何他却认为“抄袭”是中国创业者的优势之一?

曾任Paypal营销主管的他,与“贝宝黑帮”以及“帮主”Peter Thiel在镜头之外有着怎样的故事?

欢迎关注明日上线的节目,聊聊硅谷“超级天使”眼中的中国创投。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 开源微型机器狗Mini Pupper上线Kickstarter众筹

    据外媒New Atlas报道,虽然许多人对波士顿动力公司的Spot四足机器狗很着迷,但其高昂的价格让不少人望而却步。不过,他们仍然可以拥有一个不同的机器狗,即更小、更便宜的Mini Pupper。长209毫米、宽109毫米、高165毫米(8.2英寸、4.3英寸、6.5英寸),560克(20盎司)的Mini Pupper是由香港创企芒碭科技制造的。它有一个开源套件,用户可以自己组装--虽然也有一个完全组装的选项。该机器人可以预先编程或实时远程控制,其集成的Ra

  • 半年飙升16倍,谁能复制Upstart的神话?MIB有望引航金融科技出海大时代

    要说今年最火的金融科技公司,恐怕非Upstart莫属。 2020 年 12 月,Upstart 在美国纳斯达克上市,发行价为 20 美元,开盘价 26 美元。截至 2021 年 9 月 23 日,其股价达到 336 美元,半年多时间里股价已飙升了 16 倍之多,创造了金融科技行业的神话。Upstart的业务模式,可以总结为人工智能驱动的互联网贷款。它与银行建立合作,通过Saas化的人工智能贷款平台,帮助银行发行个人无抵押贷款和其他金融产品,并提供获客、风控、催收

  • 四联创业集团首次上榜全国民营企500

    9 月 25 日,以“构建新发展格局,贡献民营企业力量”为主题的中国民营企业 500 强峰会在湖南省长沙市举行。会上,全国工商联发布了“ 2021 年中国民营企业 500 强”榜单,四联创业集团股份有限公司(简称“四联创业集团”)上榜并位列 467 位。这是四联创业集团继连续四年荣获“北京民营企业百强”后首次跻身民企 500 强国家队。据悉,每年一届的中国民营企业 500 强峰会是我国规模最大、规格最高、影响力最强的民营企业盛会,自

  • TinyCircuits的Thumby拇指掌机项目已达成Kickstarter筹款目标

    在距离众筹结束还剩 29 天的时候,TinyCircuits 的 Thumby 拇指掌机项目就已经达成了 Kickstarter 筹款目标。其外形尺寸为 1.2×0.7×0.3 英寸(约 30.5×17.8×7.6 毫米),处理器为树莓派 Pico 中的 RP2040 SoC,辅以 72×40 单色 OLED 屏、压电扬声器、2MB 存储空间,以及续航约 2 小时的 40 mAh 可充电锂电池。(来自:Kickstarter)与任天堂 Switch、Steam Deck 掌机、甚至手机相比,Thumby 的体型可以说是相当微型,此外 Tin

  • StarTech.com推出一款带NFC的高端蓝牙5.0音频接收器

    今天,StarTech.com 推出了一款高端软件狗,能为你的有线扬声器和音箱提供蓝牙无线连接。最重要的是,这款软件狗通常使用起来非常简单。StarTech 称其为“带 NFC 的蓝牙 5.0 音频接收器”,不仅提供模拟连接和光学输出,还支持 48KHz/24 bit 采样率。StarTech.com 解释说:用这款蓝牙 5.0 音频接收器将你的家庭音响或任何音频输出变成一个蓝牙兼容的媒体网关,它具有 HiFi 级的 Wolfson WM8524 数模转换器(DAC),并提供丰富和高?

  • 联想T500投影仪好不好,与敦煌联名款实用吗?

    最近可谓是智能家用娱乐大屏市场的“过年”状态,各大品牌纷纷发布新品,连老牌电脑品牌也趁热智能投影。小编也不卖关子,这个品牌就是联想,新出的投影仪型号为联想T500,可能是因为T200 不够务实,所以才想让T500 展现一下实力,今天就让大家和小编一起来聊聊联想t500 投影仪初体验?值得投影仪新手购买吗?联想T500 投影仪怎么样? 4000 元左右的投影仪性价比高吗?那么现在就开始我们的正餐吧,先从联想T500 的基础参数来看吧!

  • 晶科能源再登2021“中国民营企500强”“中国制造民营企500强”

    近日,由全国工商联主办的“2021中国民营企业500强峰会”在湖南长沙隆重召开。晶科能源荣登2021“中国民营企业500强”第152位和“中国制造业民营企业500强”第78位。“中国民营企业500强”系列榜单是全国工商联在上规模民营企业调研的基础上,按照企业上一年度营业收入指标排序形成的,是中国民营经济领域最权威、最全面的榜单。晶科能源已连续8年入选“中国民营企业500强”榜单。作为全球知名光伏产品制造商,晶科能源构建了覆盖?

  • Facebook将在全球投资5000万美元建立“元宇宙”

    凤凰网科技讯 北京时间9月28日消息,Facebook公司周一表示,为了负责任地建立所谓的“元宇宙”,公司将投资5000万美元与相关机构合作。元宇宙是一个数字世界,人们可以在一个虚拟环境中使用不同设备来移动和沟通。Facebook称,未来两年,新的混合现实(XR)项目和研究基金将在全球投资,以确保元宇宙技术的开发以一种包容和赋权的方式进行。Facebook计划与数据隐私、安全等四个领域的研究者合作,一旦用户在元宇宙中看到了令他们感到

  • 只靠一个视频,实现日赚500元!

    为什么很多人赚不到钱?因为他没有那种挖掘机会的意识。当很多人去排队打疫苗的时候,根据人群需求就有商机。有人卖早餐、有人卖凳子、有人代排队、有人卖饮料。

  • 淘特500天:冲击下沉市场“铁王座”?

    浙江义乌外贸商家陈名以靠卖衣架为生,通常一年营业额可达上亿元。去年突如其来的疫情让其线下门店亏损达3000多万,外贸业务急转直下,年销售额过亿一下子降到了200来万,最艰难时,一度4个月时间里没有一个订单。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天