首页 > 动态 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

传iPhone 6s内存升级至2GB 预装苹果SIM卡

2015-03-05 09:21 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间3月5日消息,据科技博客AppleInsider报道,苹果将在今年的iPhone升级中引入部分去年已在iPad Air 2中推出的功能,包括内存升级至2GB以及可能预装自主SIM卡让用户自主选择运营商。

知情人士称,或被命名为iPhone 6s的新版苹果手机的内存将升级至2GB。从2012年推出的iPhone 5开始,苹果手机的内存一直是1GB。而就在2012年早些时候,苹果已经将第三代Retina版iPad的内存升级至1GB。所以,苹果预计还会效仿这一做法。考虑到iPad Air 2内存已经在去年升级至2GB,iPhone 6s的内存容量预计也将扩大到2GB。

内存容量的加大将使得iOS的后台任务和Safari浏览器标签保持更长时间的开启状态,不再需要重载或刷新。但是,内存的加大也会影响电池续航,因为内存一直在消耗电量。

此外,苹果还在认真考虑在下一代手机中预装自主SIM卡。苹果SIM卡已经在iPad Air 2中亮相,允许消费者直接从设置应用中签约任何参与该项目的运营商的移动数据套餐,无需签订长期合约,可以在任意时间切换运营商。

此举可能会招致无线运营商的强烈抵制。运营商此前就迫使苹果放弃了类似计划。即便是在iPad Air 2中支持苹果SIM卡的运营商,也对非直接从苹果购买的设备作出使用限制。而美国运营商巨头Verizon无线直接在该项目上放弃了与苹果合作。(编译/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天