首页 > 评论 > 关键词 > 摩托罗拉最新资讯 > 正文

再战廉价机 摩托罗拉新机只要100美元

2015-02-27 17:01 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯 尽管苹果的iPhone 6和的S6“热热闹闹”,但是全球智能手机最大的增量,来自于100美元左右的廉价机(即中国国内“599元”、“699元”热门机)。在巴塞罗那移动世界大会开幕之前,索尼、摩托罗拉接连推出了新的100美元廉价机。

对于摩托罗拉移动而言,高端战略完败之后的廉价安卓机,曾帮助该公司起死回生,摩托罗拉的廉价手机在印度等市场极度热销,即便是被联想集团收购,摩托罗拉自然不会轻言放弃。

据美联社报道,日前,摩托罗拉推出了全新版的低端入门机Moto E,这款手机定位于全世界第一次购买智能手机的老百姓。

这款手机将在去年版本基础上有所升级。500万象素的后置摄像头具备自动对焦功能(旧版为固定焦距),新版将第一次增加前置摄像头,用于自拍。

另外,去年版本仅支持速度稍慢的3G网络,新版将推出一个支持4G网络的型号。另外,新版屏幕为4.5英寸,比之前略大。

在美国境内,这款新版的Moto G主要面向低收入人群的预付费市场(无需签署合同)以及少年儿童市场。在美国,4G版定价为150美元,3G版定价120美元。

在智能手机市场,摩托罗拉执行差异化战略,比如提供了定制购买。而在廉价安卓手机中,该公司配置了部分在中高端手机中才有的功能,比如其所有手机都使用了康宁公司的大猩猩玻璃,耐用性较高。

摩托罗拉移动公司首席执行官Rick Osterloh在接受采访时表示,公司十分重视低端入门机市场。他说:“即便是在发达的手机市场,相当多的民众还没有用上智能手机,低端入门手机是一个增长最快的领域。”

无独有偶,手机业务表现不佳的索尼,最近也发布了一款新的廉价手机Xperia E4,这款手机海外定价为129欧元(相当于146美元)。

索尼这款手机配置了500万象素的后置摄像头,运行安卓4.4.4操作系统,配置了2300毫安时电池,支持近13小时的通话时间,另外该手机配置了1GB的内存。

值得一提的是,在全球移动生态的竞争中,安卓份额持续扩大,根据IDC统计,安卓和iOS已经占领了96%的份额。而安卓生态最大的驱动力,正是来自于100美元左右的廉价安卓手机。

印度成为廉价安卓手机最活跃的市场,据称印度销售的手机中,有八成属于低于200美元的廉价机。中国的小米、联想、摩托罗拉、华硕、华为等公司,均在印度推出了100美元廉价手机。(晨曦)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 罕见 摩托罗拉刀锋5G折叠屏好评率100%:12499元

    今年9月份,摩托罗拉带来了首款刀锋5G折叠屏手机,售价12499元。目前该机在京东好评率达到了100%,居然没有一例差评和中评,全部为好评。该机致敬了一代经典翻盖手机Razr,采用了上下折叠

  • 屡次上榜的「罗拉密码」,为什么如此火爆?

    最近,@罗拉密码 在抖音直播带货领域表现得十分抢眼。上周一场直播GMV就达到了 3000 万+,成功闯进了抖音直播带货周榜前三。除了罗拉密码,之前我们还给大家剖析过抖音皮草女王@懒猫nono 的直播带货方法。

  • OnePlus Nord N100新机已获NBTC认证

    虽然尚未知晓OnePlusNordN100的确切定价和配置规格,但在正式发布前,91Mobiles报道称该机已经获得了NBTC认证。网站资料显示,代号BE2013的机型,将仅支持4GLTE网络连接。如果一切顺利,它将随OnePlusNordN105G新机一道,于10月26日登陆印度等区域市场。

  • 美菜网从使命愿景出发 助力商户农户迎接新机遇

    传统的食材购买渠道主要聚焦在线下实体的食材市场及门店,随着互联网的深入渗透和发展,如今,互联网已经逐步下沉至三线城市,并且规模在持续的扩增中。这意味着消费者对于移动设备及网络的依赖程度显著增加,购物渠道也在不断扩增,在这样的背景下,传统的食材购买渠道已然发生了改变。美菜网作为国内餐饮供应的头部企业,对传统农业销售以及食材购买方式上不断进行深入改革,历经 6 年的时间沉淀,在后疫情时代,美菜网将依据自?

  • 千元高性价比新机 疑似Redmi Note 10入网

    今天,型号为M2010J19SC的小米新机获得入网许可。有猜测称这可能是Redmi Note 10 4G版本,它有可能会在10月前后发布。此前Redmi在推出Redmi 10X系列时一口气发布了三款,包括Redmi 10X 4G、

  • 这简直是直播带货的新蓝海!星罗抓到一个市场新机遇

    ​值得买子公司「星罗」,从直播带货红海中发现了一个新的商业机会,并在业务刚推出不久就实现了盈利。即在海量的KOL及品牌之间做匹配。连接的一端,是品牌和商家面对多个平台无数KOL,不知道如何合作、选谁合作。另一端,则是无数中腰部KOL无力建立自己的商务选品团队,无法对接优质上游供应链。

  • 华为何刚喜提新机:Mate 40 Pro拍月亮样张首秀?

    日前,华为终端方面宣布,定于10月22日(周四)晚上20点举办Mate 40系列全球线上发布会,余承东直言,史上最强大的Mate来了。细心的用户发现,华为消费者业务手机产品线总裁的微博尾巴更新为尚

  • 红米K30s新机规格和证件照已被工信部曝光

    91Mobiles报道称,设备代号M2007J3SC、被认为是红米K30s的新机,已经被工信部电信设备认证中心(TENAA)给曝光。从公布的规格和证件照信息来看,它很可能就是小米10T的换皮版本。据悉,该机采用了Infinity-O打孔屏、骁龙865芯片组、电池容量5000mAh、并且采用了64MP后置三摄,预计很快就会与广大消费者见面。

  • 面对时代、市场新机遇,玖富数科机智应对

    大企业的技术创新,要依托我国超大规模市场和完备产业体系,充分发挥企业技术创新主体作用,使企业成为创新要素集成、科技成果转化的主力军,推动形成以企业为主体,市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系。作为一家以人工智能技术驱动的数字科技公司,玖富数科将凭借14年发展沉淀顺势而为,持续围绕“赋能消费、助力财富,科技驱动”的升级战略与业务发展,与各大金融机构、场景合作方、上下游供应链合作,持续探索数字科技在

  • 双11前淘宝首页改版升级,带来哪些新机会?

    2020 年天猫双 11 前夕,淘宝APP进行改版,目前处于灰度测试中,将于 9 月 30 日前覆盖全部用户。从淘宝APP灰度测试的版本看,首页升级具体有三处。

  • 同样都是11代新机,我为什么首推戴尔灵越7400?

    不知不觉,距离英特尔发布第 11 代处理器已有半月之久,不少电脑厂商第一时间就宣布近期将有 11 代新机即将上市。 目前,已经确定会上市的产品有联想Yoga 7i、宏基Swift5 以及戴尔灵越7400,以上三款产品一直被认为是业界轻薄本的性价比王者。不过,有对比就有喜好之分,如果非要让小编推荐一款,那一定是戴尔灵越7400。 据此前戴尔官方信息泄露,全新戴尔灵越 7400 将搭载“斩蓝屏”魅力上线,其物理防蓝光技术可以隔绝屏幕蓝光?

  • iPhone 12新品发布 爱回收:新机发布有效刺激回收量增长

    14日凌晨,iPhone 12系列正式亮相,不同于之前几代产品,今年加入了mini版,并且加入了5G网络。iPhone 12将于10月23日正式开售, 随之而来的是,爱回收平台回收提交量在发布当日呈现明显增长趋势,换机高峰即将到来。配置方面iPhone12的机身材质为铝合金,搭载了A14处理器,后置双摄像头,支持5G,采用SuperRetinaDisplay京东方OLED显示屏,拥有4G运存,有着128G和256G两个存储容量版本。苹果方面介绍,不在新机包装中?

  • 卢伟冰喜提小米新机:或为Redmi K30S 本月发

    今天小米集团中国区总裁卢伟冰换上了小米新机,网友们看到新的微博尾巴猜测可能是即将登场的Redmi K30S。根据此前曝光的信息,Redmi K30S是小米此前在海外发布的小米10T系列,这是小米面向海外

  • 四款iPhone 12亮相 新机配置参数对比 都有这些区别!

    在 10 月 14 日的新品发布会上,苹果给我们带来了iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max四款新机,令人大饱眼福同时也使人有点眼花缭乱。现在,我们就来简单地总结一下这四款新机的配置都有哪些异同。

  • 真叫iPhone12 mini?多条爆料显示苹果新机换名称

    前不久,CNMO曾报道过苹果今年即将发布的新系列手机中,可能会有叫iPhone 12 mini手机的新闻。时间来到 9 月 21 日,前面这个传闻似乎得到了确定,因为又有新的消息显示苹果的新手机中,有一款就叫这个名字。

  • iOS 14/iPadOS 14内置原生壁纸出炉:换上迎接苹果新机

    iOS 14正式版已经到来,苹果引入了新的主屏幕界面,允许添加小部件,小部件可层叠等。其他新功能还包括应用程序库、来电/Facetime以小窗形式通知、免下载使用应用程序、11中语言的翻译软件、自带

  • 京东方为iPhone 12其中两款新机提供OLED屏幕

    据科创板日报报道,供应链透露,除iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max两款机型之外的另外两款机型,其OLED屏幕由京东方供货。Apple iPad 平板电脑 2019年款10.2英寸(128G WLAN版/iPadOS系统/Retina显示屏/MW792CH/A)金色京东自营¥2788去购买

  • realme Q系列新机10月发 副总裁:绝对真香爆款 现货管够

    之前realme副总裁徐起预告将于10月份发布realme新机。徐起强调,这款realme新机绝对是真香爆款,绝对会现货管够。今天徐起正式揭晓了这款手机,图片中的关键词“QQ”表明10月份发

  • iPhone12配件曝光新机命名:mini/Pro/Max任你挑选

    ​在 9 月份的苹果发布会中,iPhone12 系列并没有如期而至,主角是iPad与Apple Watch。据悉iPhone12 将于 10 月发布,并且会一口气推出四款。近日有网友曝光了新款iPhone12 系列的配件标签图,这次的命名方式有了些许的改变。

  • 坚果5G新机入网 支持11V 5A 55W功率快充

    9月26日消息,据微博博主@数码闲聊站介绍,型号为DT2002C的坚果5G新机已入网,标配全新 CtoC 充电器并支持 11V 5A 最高 55W 功率快充。此前,坚果手机产品经理朱海舟开始为坚果5G新机预热,表示坚果5G新机正面为白色前面板,而且难度系数是竞品的一倍以上,工艺难度极高。目前,该机型发布时间还未披露。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签