首页 > 动态 > 关键词  > Android最新资讯  > 正文

去年第四季Android智能机全球利润份额仅11% 苹果占89%

2015-02-27 10:21 · 稿源: 凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间2月27日日消息,据科技网站CNET报道,市场调研公司Strategy Analytics发布的最新报告显示,2014年第四季度,Android智能机在全球智能机营业利润中的份额只有11%,而苹果iOS利润份额高达89%。

谷歌Android系统在全球智能机行业中占据主导地位,但是当谈到Android手机制造商的利润时,谷歌系统却成了输家。

Strategy Analytics的报告显示,Android去年第四季度在所有智能机利润中的份额只有11.3%,较2013年同期的29.5%大幅下滑。苹果iOS利润份额为88.7%,较2013年同期的70.5%大幅上涨。

每一款操作系统的利润份额一般反映出该系统在全球设备出货量中的比重。市场调研公司IDC发布的数据显示,Android去年第四季在全球智能机市场的份额为76.6%,远超苹果的19.9%。但是对于多数公司来说,智能机的销售还在以争取盈利为目标。至少目前为止,Android还没有达到手机厂商期盼的那种盈利程度。

更糟糕的是,智能机行业的利润其实还在增长。数据显示,智能机行业利润第四季同比增长31.4%至212亿美元。Android利润份额的下降为苹果iOS攫取更多利润提供了更大空间。

Android手机利润的下滑在三星身上体现的最为明显,该公司曾占据了Android智能机利润的95%。但作为Android智能机市场的领导者,三星去年发现从手机上盈利的难度越来越大。三星第四季IT和移动通信部门营业利润大降64%,智能机业务就属于该部门。

与此同时,苹果在截至12月27日的第一财季的iPhone营收为512亿美元。尽管苹果并未公布手机利润,但Strategy Analytics预计iPhone的营业利润为188亿美元。相比之下,所有Android设备的总利润只有24亿美元。

苹果和谷歌未回复置评请求。(编译/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 更多Android智能机迎来谷歌相册的加密文件夹功能

    Google Photos 的加锁文件夹功能,可将用户不希望公开披露的敏感内容,隐藏在相册的主目录之外。遗憾的是,此前这项功能仅限于 Pixel 系列智能机可用。谷歌曾于今年 9 月表示,Locked Folder 将“很快”登陆更多智能机。现据 Android Police 报道,该功能已开始出现在三星和一加的部分设备上。TheVerge 的 Mitchell Clark 实测发现,起初未能获得 Locked Folder 的旧款 Pixel 设备,现也能够给手机相册加锁了。如有需要,你可选择?

  • 出厂Android 7的小米“老爷”更新Android 12:网友惊呼一代神作

    你手头还有预装Android 7.0系统的手机吗?日前,外国网友Codrut Nistor翻出了一台2017年发布的小米A1(国行对应小米5X)。他惊喜地发现,这台手机居然可以升级Android 12。当然,ROM并非出自官方渠道,而是第三方开发,口碑较好的有PixelExperience、ArrowOS和AOSP三套,其中AOSP更是进入稳定版。据悉,小米A1是小米首款预装非MIUI原生系统的手机,出厂版本还是Android 7.1.2,后来官方迭代到了Android 9后停止维护。作为Android O

  • 谷歌Android Auto车载系统开始支持双SIM卡智能手机

    据9to5Google报道,经过多年的用户要求,谷歌终于在今年早些时候确认,Android Auto将增加对双SIM卡智能手机的支持。现在,该功能似乎终于向用户推出了。

  • 传谷歌已搁置Pixel Fold折叠屏智能机项目

    尽管 Google 很早有意开发折叠屏 Android 设备,但近年我们只看到少数智能机厂商跃入这一市场。即使 Moto、三星、华为等厂商已经完成了早期产品投放,传说中的 Google Pixel Fold 还是遥遥无期 —— 到底是战略上过于谨慎,还是当前并非最佳时机呢?概念渲染图(来自:LetsGoDigital | Waqar Khan)TechSpot 指出,早在 2019 年 5 月,Google 就曾公开表示其正在试验可折叠显示技术,并且已经持续了一段时间。然而当时的 Pixel 开?

  • Chrome将代码分区,在Android上性能大变

    11月16日, 谷歌宣布通过隔离拆分代码提高 Android 上 Chrome 的速度和内存使用率。通过这些改进,Android 上的 Chrome 现在使用的内存减少了5-7%,并且启动和加载页面的速度比以前更快。

  • 微软为Android/iOS验证器应用引入新的安全特性

    微软刚刚更新了 Android / iOS 版本的验证器(Microsoft Authenticator)应用,为企业用户和 IT 管理员带来了新的安全功能。该公司指出,其中一些功能已经普遍可用,其余部分也在通过公共预览的形式放出。主要变化包括在推送通知中引入了新的号码匹配体验,以增强用户登录的安全性、并减少意外授权的情况发生。(图 via onMSFT)如图所示,启用该功能后,验证器会提醒用户输入屏幕上的两位数配对验证码。此外 Microsoft Authentica

  • 谷歌消息可能会改变Android接收iMessage反应的方式

    根据9to5Google的一份新报告,Google Messages可能会收到一个更新,这将略微增强Android端的消息传递体验。根据该网站的"APK Insight",在最新版本的谷歌消息中发现了代码,该代码将iMessage的"反应"显示为谷歌消息中的表情符号如果iPhone用户向Android上的电话号码发送消息,对话将通过SMS协议进行,因为iOS不支持RCS,而iMessage在Android上不受支持。iMessage用户可以向短信发送"反应",但如果将反应发送给Android用户,用户会?

  • 适用于Android的Vivaldi 5.0提供了两行选项卡

    Vivaldi今天发布了Android浏览器的v5.0版本。这个版本的主要新变化是引入了双标签栏,这是从应用程序的桌面版本借用来的有了两个选项卡栏,用户现在可以有一行用于选项卡堆栈,第二行用于其中的选项卡。堆栈允许用户将一组相关选项卡组合在一起,然后您可以在堆栈之间循环,而不是在单个选项卡之间循环。只需将选项卡拖动到另一个选项卡上即可创建选项卡堆栈您还可以管理选项卡的显示方式。您可以禁用X按钮以关闭除当前选项卡外的?

  • Chrome OS 96发布:改进相机功能和Android应用的附近分享体验

    在转向为期四周的更新周期后,Google 刚刚跳过了 Chrome OS 95、直接放出了 Chrome OS 96 版本。另一方面,该公司有向教育和企业 Chromebook 客户提供六个月的长期支持(LTS)通道。功能方面,Chrome OS 96 特别强调了相机体验的改进。配备了前后置摄像头的 Chrome OS 设备,现可通过相机应用内置的文档扫描仪功能,将捕获的内容转换为 PDF 或 JPEG 格式。在“二维码”旁边,你将看到新增的这个“扫描”选项卡。启用后,相机应用会

  • 11月Android手机好评榜出炉:Redmi罕见前三

    昨晚,安兔兔公布了11月Android手机好评榜,排名第一的仍然是三星Galaxy Note20 Ultra,OPPO K9 5G排名第二,Redmi Note 11 Pro+拿下第三。除了以上机型,魅族18、OPPO Reno6 Pro 5G、三星Galaxy S21 Ultra 5G、华为Mate 40 Pro、黑鲨游戏手机4S、荣耀Magic3、OPPO K9 Pro 5G等机型也进入了本次好评榜前十。该排行榜数据来源安兔兔评测,收集时间2021年10月1日至10月31日,仅限国内市场。具体机型方面,三星Galaxy Note20 Ultra是?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天