首页 > 外闻 > 关键词 > 硅谷创业最新资讯 > 正文

小心了!以创始人名字命名的科技公司更难成功

2015-02-09 10:49 · 稿源:腾讯科技

美国加州硅谷是全球科技和互联网创新的中心,硅谷拥有海量的创业公司和科技企业。最近,美国学者对于硅谷科技公司的创业质量和发展,进行了详细定量的分析,并通过地图展示了硅谷哪些地区的公司更加成功,此外他们也发现了硅谷公司发展的一些有趣的规律。

进行这项研究的学者是美国麻省理工学院的两位经济学家斯特恩(ScottStern)和古兹曼(JorgeGuzman),研究结果刊发在了最近的《科学》杂志上。

这一研究对于硅谷和加州的大量科技公司,进行了创新水平、业务发展的详细指标化研究。研究者指出,他们要通过一个指标体系,将普通的硅谷公司和那些真正能够创造就业岗位、带来经济增长的科技公司区分开来。

研究者考察公司创新水平的诸多指标中,包括了专利数量,以及成立六年之后的发展水平,比如是否被其他公司收购或是上市。

通过指标化的研究,他们绘制出一张地图,其中可以看到“真正具备创业创新精神”的硅谷到底是如何构成,和地理上的“硅谷”是否有差别。(颜色越深,表示创业创新水平更高)

地图显示,创业和创新质量较高的地区包括旧金山湾区的南部(从谷歌(微博)东部一直到Millbrae和Burlingame),以及旧金山MarketStreet附近地区,以及伯克利、Lawrencelivermore实验室附近等。

在针对大量科技公司的研究中,学者还发现了一些有趣的现象。比如:

名字越短的公司,后续发展更成功;另外公司名字并非根据创始人个人名字的公司,更容易成功。另外正式注册成为股份制公司的公司,成功概率是非股份制公司的六倍。

另外拥有注册商标的公司,成功概率是并不拥有注册商标的公司的五倍。

研究还发现另外一个令人吃惊的现象,在大学和科研院所的周边地区,创新和创业质量较低,这包括加州大学洛杉矶分校,以及加州理工学院。斯特恩表示:“这是一个很新鲜的发现。”(晨曦)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 买买买!苹果收购的AI初创公司比其它任何科技公司都多

    从 2010 年到 2019 年 9 月,总共有 635 起人工智能公司收购。从 2013 年到 2018 年,这类型收购增加了 6 倍,仅 2018 年就有 166 起收购,同比增长38%。对于苹果、谷歌和其他公司来说,这些购买几乎都是与新产品或新功能相关联。

  • 苹果Siri侵权中国科技公司?或将面临巨额赔偿

    2011 年,苹果Siri问世时,国内智能语音从业者大多会有这样一句评价——“这不是美国版的‘小i’吗?”。这款名为“小i”的聊天机器人早在国内互联网走红,曾与MSN、QQ合作, 2007 年就有上亿人次使用。

  • 50多家科技公司源代码泄露:微软高通等巨头在列

    据外媒报道,包括微软、Adobe、联想、AMD、高通、联发科、通用电气、任天堂、迪士尼等 50 家公司在内的源代码被泄露上网。开发人员Tillie Kottmann在受访时称,因为不安全的DevOps应用程序导致公司专有信息暴露,他已经撤回源代码。

  • 50多家科技公司源代码泄露:微软/高通/AMD在列、任天堂受伤最深

    据外媒报道,包括微软、Adobe、联想、AMD、高通、联发科、通用电气、任天堂、迪士尼等50家公司在内的源代码被泄露上网。开发人员Tillie Kottmann在受访时称,因为不安全的DevOps应用程序导致公

  • 美金融科技公司Robinhood再筹资3.2亿美元 估值升至86亿美元

    美国金融科技创业公司Robinhood Markets周一表示,公司已从新投资者和现有投资者手中再融资3. 2 亿美元,估值达 86 亿美元。

  • 张一鸣内部信:正与一家科技公司探讨合作方案 确保TikTok继续服务美国用户

    8月3日消息,字节跳动创始人张一鸣今日发布内部信,信中披露,正尝试与一家科技公司就合作方案做初步讨论,形成方案以确保TikTok能继续服务美国用户。张一鸣称,过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。“尽管我们一再强调自己是一家私营企业,并且我们愿意采取更多的技术方案来消除顾虑,但CFIUS还是认定字节跳

  • 怒喵科技是什么公司?怒喵科技是做什么的

    前魅族科技高管李楠在8月6日发布消息称,成立了一家名为怒喵科技的公司,怒喵科技这是一家什么样的公司呢,从李楠介绍的文字中相信大家可以了解到相关的信息。

  • OKEx早报:休眠比特币数量达两年高点,法国央行选择8家金融科技公司试验数字欧元

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月21日讯,昨天BTC收跌涨,涨幅0.57%,尾盘相对平稳,在9160美元附近徘徊。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间延续震荡行情,BTC开盘报9172.6美元,随后小幅拉升至早间高点9208.77美元,当前在9170美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报9183.66美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓

  • 成立金腾科技,腾讯金融科技与中金公司携手发展

    据天眼查, 6 月 24 日,中金公司与腾讯数码(深圳)有限公司(成立金腾科技信息(深圳)有限公司,其中,中金公司持股51%为大股东。腾讯数码为腾讯间接持有的一家全资附属公司。其中,金腾科技法定代表人为闫敏,注册资本为 5 亿人民币,所属行业为软件和信息技术服务业。经营范围为软件开发、信息系统集成服务、数据处理服务等。另外在高管层面,中金公司CEO黄朝晖任金腾科技董事长,腾讯金融科技副总裁、腾讯财富管理板块的负责人闫

  • 雷军退出北京极简时代软件科技有限公司董事

    天眼查数据显示,近日,北京极简时代软件科技有限公司发生工商变更,雷军退出该公司董事行列,一同退出的还有梁水生。北京极简时代软件科技有限公司成立于2012年7月,注册资本约136.8万人民币,法定代表人为杨金钰,经营范围包括技术开发、销售计算机、软件及辅助设备、电子产品、通讯设备等。天眼查股东信息显示,杨金钰持有该公司27.63%的股份,为公司最大的股东;北京顺为创业投资有限公司(雷军持股51%?

  • 注重性能和质量,成都天利仪表科技有限公司实现腾飞

    流量计,是一种流量测量仪表,广泛应用于石油、化工、冶金、水利科研等领域的计量、控制系统。其质量和性能,一直是人们着重关注的点,若是在使用过程中出现问题,很可能就出现重大失误,影响设备运转,增加不可避免的成本。因此在流量计等产品的生产上,凡是企业都注重质量和性能。我国流量计知名生产商成都天利仪表科技有限公司,亦追求流量计的质量和性能,在这方面一直表现优异,获得了业内的各种好评。成都天利仪表科技有限公司是一家专?

  • 前魅族李楠创办“怒猫科技” 网友:看半天不知道公司干嘛的

    8月6日消息,魅族前高级副总裁、CMO李楠在微博宣布,自己成立了一家科技公司,名为珠海市怒喵科技有限公司,并将微博认证改为Angry Miao 怒喵科技创始人。其第一批产品将于8月26日发布。他在公开信上表示,Angry Miao 要做点有未来感和回应时代潮流的好东西,团队新成员都是90后甚至是95后。来源,李楠微博来源,AngryMiao微博,签名为“原创在路上,8月26日见”。长图中,东京通讯工业株式会社即为索尼。虽然来自网友

  • 乐游科技与腾讯的全资附属公司订立私有化独家协议 股票复牌

    乐游科技控股在港交所公告称,公司与腾讯的全资附属公司订立私有化独家协议,股票复牌。今日上午,乐游科技在九时在联交所短暂停止买卖,并表示,“以待根据香港公司收购及合并守则刊发一则构成公司内幕消息的公告。”(完)

  • 消息称腾讯跟索尼竞争:要收购《星际战甲》母公司乐游科技

    腾讯市值接连创新高,这跟他们强势的游戏业务表现密不可分,既然这是他们的一个护城河,那就要不断加大相应的优势。今天,乐游科技控股发布公告,公司的股份由2020年7月10日上午九时正起已于联

  • 雷军退出北京金山奇剑数码科技有限公司执行董事

    DoNews 7月13日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,北京金山奇剑数码科技有限公司发生工商变更,雷军退出执行董事,由邹涛接任。北京金山奇剑数码科技有限公司成立于2005年8月,注册资本150万人民币,法定代表人为邹涛,公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;计算机技术培训;计算机系统服务;销售自行开发后的产品、计算机、软件及辅助设备、电子产品等。天眼查股东信息显示,该公司工商披露的股东中?

  • 武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司入股九途文化

    【TechWeb】7月7日消息,天眼查数据显示,7月6日,成都九途文化传媒有限公司发生多项工商变更,股东新增武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司,公司注册资本也从500万元增至约526万元。此外,公司的经营范围也发生变动,新增文化娱乐经纪人;文艺创作;第二类增值电信业务;互联网文化活动。九途文化是斗鱼平台上的一家直播公会。武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司为斗鱼(香港)有限公司子公司,后者持股100%。工商信息显示,九途文化有四位

  • 元气森林(北京)食品科技集团有限公司申请多个与酸奶相关专利

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,元气森林(北京)食品科技集团有限公司新增3条专利信息,分别为:无蔗糖高蛋白益生菌酸奶及其制备方法、无蔗糖减脂酸奶及其制备方法、无蔗糖复合益生菌酸奶及其制备方法。三者申请日均为2019年9月,申请公布日为2020年7月10日。专利类型均为“发明专利”。其专利摘要均显示,制备方法包括混料、均质、杀菌及发酵、灌装。采用本发明,能够满足消费者对酸奶的健康和美味的需?

  • 广东欢太科技有限公司:如何让孩子暑假期间少玩手机?

    再过一段时间,中小学就要迎来长达两个月的暑假了,辛苦了一个学期的家长们终于可以放松一下,但同时,很多家长也感到十分担忧——熊孩子们到时候不用上学、暑假作业也没多少,岂不是又要整天抱着手机玩?关于如何让孩子暑假期间少玩手机,广东欢太科技有限公司有妙招!首先一个最简单的办法,广东欢太科技有限公司建议广大家长朋友,尽量把手机、平板这些电子产品放到孩子接触不到的地方。同时,还可以告诉孩子这是大人们工作用的

  • 李楠修改微博认证:创业成立怒喵科技

    8月6日消息,前魅族科技高级副总裁李楠修改微博认证:Angry Miao创始人.在此之前,李楠的微博认证信息为前魅族科技高级副总裁。

  • 滴滴旗下一九付支付科技有限公司正式更名为“滴滴支付”

    近日,北京一九付支付科技有限公司发生工商变更,企业名称变更为北京滴滴支付技术有限公司。据悉,该公司由上海时园科技全资控股,后者为滴滴出行的全资子公司。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天