阿里被指陷入移动端瓶颈 华尔街集体调低股价

2015-02-01 11:05 稿源:TechWeb  0条评论

腾讯科技讯 本周,中国阿里巴巴集团公布了上市之后的第一份财报,之后华尔街分析师纷纷对其业务和不足进行了分析,认为其陷入移动端创收的某种短期困境中。连日来,华尔街金融机构和分析师纷纷调低了阿里巴巴的目标股价。

阿里巴巴第三财季的利润,超出了分析师预期,但是其收入增幅为40%,达到42亿美元,收入未达到部分分析师预期。

阿里巴巴的零售总额增长了49%,高达1270亿美元,其中移动设备占到了42%。不过,外媒分析称,阿里巴巴在移动端广告创收方面不尽如人意。

在公布财报之后,周四阿里巴巴股价暴跌了8.8%,周五股价继续出现了小幅下跌。

摩根大通银行将阿里巴巴的目标股价从122美元调低为117美元。该机构的分析师阿姆斯(DougAnmuth)在调研报告中指出,阿里巴巴第三财季的业绩,将对股价产生负面影响,由于PC端和移动端的转化率低于预期,阿里巴巴的收入和分析师平均预期值相差了5%。

阿姆斯分析师认为,阿里巴巴今天的处境和当年的百度有些类似。当年,当百度开始推动移动端创收时,广告主原意为移动广告支付的价格首先出现了下滑,然后才上升。

他表示:“我们预期,阿里巴巴的广告创收计划将会沿袭百度移动创收计划晚期的轨迹,未来点击率和报价都会增长,广告收入也将增长。”

财报显示,截至去年底,阿里巴巴的移动活跃用户为2.65亿人,比三季度末期增长了22%。阿里巴巴的活跃买家人数则为3.34亿人。

美国投资银行PacificCrest,也将阿里巴巴目标股价从127美元调低为116美元,不过仍然维持了“跑赢大盘”的评级。

该机构的分析师ChengCheng在报告中表示,阿里巴巴的创收计划弱于预期,不过从长期来看,阿里巴巴平台对于商户的价值仍会增长,营收也会增长。

他表示,长期来看,阿里巴巴营收增长幅度,将会和电商平台价值增长保持同步。

日本野村证券的分析师ChaoWang,也将阿里巴巴目标股价从124美元调低为119美元,不过仍然维持“买入”评级。(晨曦)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多