首页 > 评论 > 关键词 > 苹果公司最新资讯 > 正文

是时候表扬一下蒂姆·库克了

2015-01-29 10:18 · 稿源:雷锋网

2011年8月25日,苹果公司宣布乔布斯辞职,CEO的职位由蒂姆·库克接任。从那时起,库克也拥有了“明星般的待遇”,一举一动都受到了全世界的关注。

当然,人们总免不了把库克和乔帮主相对比。于是我们的问题又来了,库克是否超越了乔布斯呢?

答案就是:谁关心呢。(who cares)

昨天公布的苹果公司季度财报中的数据让人眼前一亮,这也是库克在上任三年半的多的时间内做出一系列成就的最有力证据。库克掌管的公司现在只一个嫉妒就可以销售7500万部iPhone手机,这也是其他任何手机厂商们望尘莫及的。

不负责任的说,苹果公司成也iPhone,败也iPhone(虽然现在没看到什么失败的地方),库克做出的每一个决议都是关于iPhone的。2012年当负责移动软件部门的高级副总裁ScottForstall离职之时,甚至有传言说公司员工开香槟庆祝。随后iOS的掌门人由JonyIve和CraigFederighi继任。

接下来所有人都开始担心,因为在成员众多的Android阵营的步步紧逼之下,iPhone手机的市场份额开始持续走跌。但是库克本人并不以为意,它仍然坚持自己一直在做的事——设计出一款好产品,要比销售量最高重要得多。

最后事实证明了,库克是对的,大家都错了。

如今,iPhone6诞生之后,苹果的死对头三星空有“领头羊”的美誉,其产品线已开始出现混乱,如果不加以控制,即将走上“自爆”的道路;而苹果凭借着最新的产品获得一场漂亮的全球性胜利,即便是正式销售较晚的中国大陆市场,iPhone依然当然不让的博得头筹。尽管iPhone手机很贵,但是这并不影响中国用户对其的热情,而且数据表示,在今年中国很有可能成为仅次于欧洲的、苹果第二大海外市场。

虽然说今年的iPhone6是姗姗来迟,但是想必是拖多久都会有太多人伸着脖子巧手期盼吧。最新的手机配置更高了,价格更贵了,屏幕也更大了,但是这并不影响产品一上线就立即脱销的事实。就是有人“人傻钱多”,非iPhone不买。

库克在上任初始,的确为供应链的问题闹心了好一阵,因为代工厂的生产速度似乎总是赶不上用户们的需求。不过“刷经验打怪”的库克现在终于可以松口气了,因为今年的iPhone6并没有出现任何产能问题。

在库克的一手操办下,iPhone似乎成为了百战百胜的常胜将军,iPhone一个产品的业绩就能撑起苹果营收的半边天。但是说到同门师兄弟iPad,便是有些心酸遗憾的感觉,毕竟前代产品已经做的很好,许多人认为家中不用再添置一台平板电脑设备了。这次的数据显示,iPad这个月的销售量降低了20%,成为了拖累业绩的拖油瓶。

今年四月份就会正式发布的Apple Watch又将是一次对库克实力的检验,而且AppleWatch甚至会成为本年度最重要的一款智能硬件产品。

坦白地说,库克还真是乔布斯过世后的苹果第一大功臣,而且他沉着冷静的性格将会带领着公司再攀高峰。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重

    此前有用户反映称Apple Music导致iPhone耗电严重,涉及 iPhone 11 等多款新旧机型。日前苹果支持方面已确认这一问题存在,不过目前唯一的解决方法是恢复出厂设置。

  • 苹果iPhone 12会搭载6GB内存吗

    ​苹果iPhone12 会搭载6GB内存吗?据最新消息称,苹果可能在今年的iPhone12 系列上升级内存,当然也不是所有的版本都能雨露均占,其中高配版将会升级6GB内存,而一般的入门版依然是4GB内存。另外据此前消息称,虽然没有了耳机和充电头,但iPhone12 比去年iPhone11 系列还要贵 50 美元左右,主要是支持5G和加入OLED屏。

  • 苹果公司官方证实今年新iPhone将延迟数周发售

    7月31日消息,苹果公司今天发布了2020财年第三财季业绩。报告显示,苹果公司第三财季净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%;净利润为112.53亿美元,比去年同期的100.44亿美元增长12%。在随后的财报电话会议上,苹果公司首席财务官卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)提到,预计今年的iPhone会延迟发售。他表示,苹果去年是在9月底开始销售iPhone的,但今年,苹果预计供应将推迟“几周后供货” 。但并没提

  • 苹果13年来iPhone销量排名 iPhone 6/6S系列狂卖3.5亿台

    2007年,苹果创始人乔布斯推出了第一代iPhone,这不仅是第一款真正意义上的智能手机,同时也开创了一个时代。13年来,苹果已经推出了13代iPhone,销量最高的是哪款呢?从报道来看,iPhone 6及iP

  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重 附解决方法教程

    苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重。7 月 13 日消息,此前有用户反映称Apple Music导致iPhone耗电严重,涉及 iPhone 11 等多款新旧机型。这一问题似乎影响了多个版本的 iOS(包括 iOS 13.6 和 iOS 14 Beta )及所有受支持的 iPhone 型号(和某些 iPad)。

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 苹果怕吗?船员iPhone X掉进海里6天后:捞回后依然可用

    据外媒报道称,一名甲板工在将iPhone X掉进海里6天后找回,意外发现还可以继续使用。据悉,这位名叫本·斯科菲尔德的甲板工人,在一艘名为 "富豪夫人"的博物馆船上工作。近日

  • 苹果不放弃iPhone 5S、6等老机型:推送重要安全更新

    据不少iPhone老用户反馈,其收到了苹果的iOS更新推送,这多少让他们有些喜出望外。据悉,苹果发布iOS 13.6正式版后,针对iPhone 6、6 Plus等老用户,发布了iOS 12.4.8的更新(16G201),虽然没有

  • iPhone 12系列内存曝光:高配版苹果欲上6GB

    苹果在iPhone的内存升级上,一直都要比安卓厂商吝啬很多,当然这也是iOS底层架构所决定的。据最新消息称,苹果可能在今年的iPhone 12系列上升级内存,当然也不是所有的版本都能雨露均占,其中

  • 库克称iPhone11是中国最畅销机型 苹果将进行1比4拆股

    在今日的苹果财报电话会议上,苹果CEO库克表示,我们对iphone的表现非常满意,其在美国苹果手机的销量排行前两名,在英国前四名中苹果占3个,在中国iphone11是销量最好的手机。

  • iPhone 12将推迟数周发布 苹果自研Apple Silicon芯片不外卖

    传闻得到了证实。今年的iPhone 12要延迟发布了。日前举办的2020年第三财季财报电话会以上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)确认,苹果公司预计今年发布的iPhone比往年晚。

  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重 唯一解决方法是恢复出厂设置

    据外媒报道,自六月初苹果发布i0S13.5. 1 版本后,不少用户反映称 Apple Music耗电严重。即使在没有使用Apple Music情况下,手机耗电量都很大。在苹果技术支持论坛以及其他平台上,已经有超过 2000 名用户反映该问题。

  • 苹果宣布iPhone 12信息:推迟数周发布

    今天,苹果公布了新一季度的财报,让不少分析师没有想到的是,其第三财季净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%,创下苹果历史新高。按照库克的话来说,疫情加速了旗下一些产

  • iPhone SE/11不灵了 苹果北美销量暴跌

    尽管上半年推出的新款iPhone SE,并且距离iPhone 12还有相当时间也就是iPhone 11仍颇有市场,可北美市场的手机销量却在过去的二季度出现大幅下滑。从统计机构Counterpoint给出的数据来看,今年

  • 苹果收购初创公司 Mobeewave,或将 iPhone 变成支付终端

    据彭博社援引知情人士透露,苹果公司以 1 亿美元的价格收购了 Mobeewave公司,这家初创公司的技术可以将 iPhone 转化为移动支付终端。据知情人士透露,Mobeewave 有几十名员工,苹果保留了这个团队,该团队将继续在蒙特利尔工作。

  • 苹果iPhone 11系列开始在印度工厂生产

    DoNews 7月24日消息(记者 刘文轩)据Economic Times消息,富士康在印度的工厂开始生产苹果iPhone 11系列手机。这是苹果首次在印度生产旗舰系列机型,消息称,苹果未来可能会考虑出口印度生产的iPhone 11系列。不久前有消息称,富士康计划投资约10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。另据透露,富士康还计划在未来三年投资位于印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的Sriperumbur工厂,这座负责生产iPhone XR。富士康在中国生产的其?

  • iPhone SE2 Plus、新iPad Air曝光:苹果要用舜宇光学镜头

    为了降低iPhone、iPad的成本,韩国最强镜头供应商Semco与中国最强镜头供应商舜宇光学将分别自2H20与2021年进入苹果镜头供应链;天风国际分析师郭明錤给出的报告显示,Semco为Apple的策略镜头供

  • 库克:以旧换是大趋势 买新iPhone会非常便宜

    今日,苹果公司发布了2020财年第三财季业绩报告。报告显示,苹果公司第三财季净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%;净利润为112.53亿美元,比去年同期的100.44亿美元增长12%

  • Apple Music让iPhone耗电严重:恢复出厂设置即可

    还记得吗,之前曾有不少iPhone用户吐槽,自己的手机耗电严重,都是跟Apple Music有关,更气人的是,该应用软件不使用时也在经历着快速的电池消耗。据国外媒体报道,苹果音乐软件在后台大量耗电

  • 苹果CFO:iPhone12将推迟数周发布

    今日凌晨,苹果发布了 2020 财年第三财季业绩。报告显示,苹果公司第三财季净营收为596. 85 亿美元,比去年同期的538. 09 亿美元增长11%;净利润为112. 53 亿美元,比去年同期的100. 44 亿美元增长12%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签