首页 > 外闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果财报“污点”:iPad销量下滑 卖的比两年前都少

2015-01-28 14:21 · 稿源:TechWeb

苹果iPad销量下滑

【TechWeb报道】1月28日消息,苹果公司今天公布了一份以6个“创纪录增长”字眼开头的第一财季业绩报告,然而隐藏在6项目创纪录增长背后的还有几项创纪录的下滑数据,其中包括iPad销量首次同比下滑,甚至比2013财年第一财季还少148万部。

苹果公布的是截至2014年12月27日的2015财年第一财季业绩报告,报告显示,苹果实现了季度营收、季度净利润、iPhone营收、Mac营收、iPhone销量、App Store营收创纪录增长。

然而,在上述6项创纪录增长数据之外,还有几项史无前例的下滑数据——iPad销量。

根据苹果财报数据,在第一财季,iPad销量高达2142万部,虽然实现了环比增74%,但同比却出现了下滑,下滑幅度为18%,相应地,iPad第一财季营收90亿美元虽然实现了环比增69%,但同比降22%。

iPad销量和营收在“第一财季”内同比下滑是近年来首次。根据苹果2014财年第一财季财报,iPad当时单季度销量2600万股,实现了创纪录的增长。

而苹果2015财年第一财季iPad销量不但少于2014财年第一财季的2600万部,比2013财第一财季的2290万部还少148万部。

苹果2015财年第一财季除了iPad销量遭遇重创意外,其他硬件产品营收27亿美元虽然环比增42%,但同比降5%。这里的“其他硬件”包括音乐播放器iPod、机顶盒Apple TV、Beats配件、苹果品牌但属第三方设计的配件带来的营收。(小峰)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天