天龙八部3D手游需正视的6个短板

2015-01-27 10:01 稿源:刘瑞刚  0条评论

文/蓝鲸TMT网 刘瑞刚

2015年对于畅游来说,并没有太多好消息。比如高管变动,业绩滑坡。这家公司在推出天龙八部游戏之后,后续尝试引进和自主研发了几个游戏,但反响平平。

在经历了财报业绩低迷的痛苦之后,这家公司将其史上最赚钱的游戏天龙八部,搬到了手机上,且投入了大量的资源来推广,比如随处可见的电梯广告。需要指出的是,这款游戏的画面非常漂亮,且有很多用户试玩过这款游戏。

但是,也有迹像表明,开始有用户逃离这款游戏。通过和多位曾经沉迷这款游戏但后来逃离的用户交流,他们对天龙八部手游的吐槽点,集中在以下6条:

1,诈骗广告太多了

聊天对话框里,虚假广告随处可见。最常见的是,100人民币=3亿金钱+V12+天山童佬+李秋水。如此明目张胆的虚假广告,只要稍有鉴别能力的人就能看出来,但是,畅游对此几乎不闻不问。

基本上,在我所在的战区,每天至少要刷几百条诸如此类的虚假广告。互联网公司喜欢把自己标榜成技术驱动型公司,这技术驱动得也太差劲了吧。

2,社交属性一般

通常来说,好的产品要么是工具型的,实实在在帮助到人;要么是社交型的,形成一个圈子,大家在里面有乐趣,比如部落战争。

部落战争火了数年,并且目前仍有一大批铁杆粉丝。天龙八部手游里也有很多用户,特别是合区之后,人数更多了。你要组队打副本,简直是一呼百应,但要成功组对却很难,原因是,很多人都是挂机,系统自动操作,你玩了半天却发现是和一群机器人在做游戏。

3,场景单一,容易让人厌倦

从雪景,飘渺峰开始,游戏玩家可供娱乐的场景非常少。几乎每天的工作就是打怪,刷副本,而这些工作,是靠挂机就能完成的。

一些退出这款游戏的玩家表示,游戏没有乐趣的原因在于,只要挂级就可以了,完全没有自己玩的必要了。

4,缺少策略性,技术流不喜欢此类游戏

一位逃离天龙八部的玩家表示,这款游戏不具备策略性,谁有钱谁就是大爷,且在战力方面要明显的优于其他人。

举个例子,充钱的玩家即使挂机,也可以秒掉一个技术很好的操作型玩家。所以,通常来说,星际的爱好者不会喜欢这款游戏。

5,操作性单一

多名用户提到同一个问题,就是这款游戏的操作性比较单一。表面上,设计了很多大招,但实际上,这些大招的效果并不明显。

举个例子,一个会熟练使用大招的人,其操作起来和挂机的效果不会差别太大。

6,挂机,被吐槽最多

关于这款游戏被吐槽最多的,就是挂机了。一位用户表示,你把手游当成一个社交媒体工具的时候,当你忙活了半天,有可能你只是和一个机器人在打斗。在这期间,你们没有交流沟通,而且有可能你还打不过这个机器人。

在天龙八部手游里,挂机简直是万金油,升级靠它,打怪靠它,刷副本靠它。这也导致天龙八部手游里出现了一个怪状:就是一群人不玩游戏,却可以浪费时间,浪费手机,浪费电来挂机,且乐此不彼,他们追求的到底是什么呢?

写在最后的话:

天龙八部手游的玩家众多,其画面非常华丽,玩家人数众多,这是一个不争的事实。但是,确实有很多玩家,在过了最初的新鲜感之后,因为这种那种的原因放弃了这个游戏。

当然,很多屌丝用户放弃这个游戏还有一个原因,但他们不会说出口:天龙八部里的有钱的大爷太多了,天龙八部也乐于宣传这种有钱人的优越感,那些升到VIP8的用户会被全网通报表扬,屌丝用户实在不愿意免费陪大爷们玩了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭