美国17岁少年因不当使用emoji表情遭纽约警方逮捕

2015-01-26 10:05 稿源:cnbeta.com  0条评论

emoji表情作为语言表达的重要延伸,甚至被认为是当下社交网络中的缩影并承载着很多的意思。近日纽约警方无意中发现额生活在美国布什威克(Bushwick)的17岁青年 Osiris Aristy在社交网络上分享了不良信息,在上传佩戴枪支和“此刻我就像Katxhin附体一样”的短语之外重要的是在更新的多条博文是使用手枪的表情符号朝着警方的头像。随后纽约警方以散播恐怖威胁的罪名将其逮捕,缴获一把.38口径的手枪,随后相关的Facebook更新状态都已经被清除。

去年12月嫌犯布林斯利伏击枪杀两名纽约警察,随后在社交媒体Instagram上帐号为“woodgramflexinn”的人称已经在来纽约的路上,表示“还将有两名警察倒下”,称要为被警察杀死的黑人青年布朗和黑人小贩加纳复仇,为此纽约警方加强了对社交网络的监控,而Aristy在社交网络上传播的内容包括“N**** 跑不过我,他(指警察)将会中枪倒地。”这些富含隐射含义的表情让纽约警方意识到这方面的隐患,所以及时的进行了逮捕。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多