加拿大ISP将需向非法下载者发送侵权通知

2015-01-04 14:30 稿源:cnbeta  0条评论

据外媒报道,日前,加拿大开始正式实施《版权现代化法》。它将要求互联网供应商及网站持有人在收到版权持有人举报之后向非法下载者发出通知。如果供应商们忽视这一新规定的话,那么他们将最多会面临1万美元的罚款。此外,VPN用户也在该法案管辖范围之内。

虽然这种通知的方式并不会在打击盗版上带来立竿见影的效果,但它却能为版权持有者的维权打开一扇大门。据悉,非法下载内容为个人所用的最高罚款可达5000美元,商用罚款则可达2万美元。

律师指出,虽然版权持有者无法对每一位非法下载者提起诉讼,但他们却能一次性对多位非法下载者提起诉讼,并且当发现符合相同控诉对象的条件时,版权持有者可将其加入到诉讼的对象中。

另外,该法案还能帮助ISP供应商和网站持有者避开究竟在何时提供其用户个人信息的尴尬局面—除非版权持有者对其用户发起了正式的诉讼。另外,他们还需保存收到侵权通知的用户在近6个月内的数据记录。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多