首页 > 外闻 > 关键词  > GoogleAnalytics最新资讯  > 正文

Google Analytics将于明年1月31日停止IE9支持

2014-12-15 10:51 · 稿源:创业邦

谷歌宣布他们的Analytics服务将会在下个月停止支持IE9,具体时间将从明年1月31日开始,Google Analytics用户如果需要继续使用这项服务,那么必须要使用微软IE10或IE11浏览器。

据说明年1月31日之后用户还是能继续在IE9上使用Google Analytics,不过谷歌提醒说,很多功能可能无法有效运作。无论如何,用户最好还是尽快升级自己的浏览器吧。

2013年九月,谷歌首次宣布他们计划暂停Google Analytics对IE8浏览器的支持,并且在当年的十二月实施了这一措施。而本次谷歌也只针对IE浏览器而已,他们表示Chrome、Firefox、Safari、以及其他浏览器均不受影响。事实上,上述这些浏览器的市场份额都没有IE浏览器的高,而且他们的版本更新也比较频繁,换句话说,谷歌不过是暂时没有宣布Google Analytics对这些浏览器停止支持的截止日期罢了。

如果你仍然使用的是一款老版本的浏览器,那么在使用Google Analytics的时候很可能会遇到各种问题。Google Analytics某些功能非常依赖新版浏览器,但目前很多互联网用户使用的浏览器都不是最新版。这里要重点强调一下,Google Analytics仍然会跟踪所有浏览器用户的访问记录,其中就包括IE9。谷歌所谓的暂停支持,只是用户无法访问他们的服务而已。

IE9只支持Windows Vista和Windows 7这两款操作系统,根据最新数据显示,这款浏览器的市场份额大约是9.14%。事实上,在人们最常使用的IE浏览器版本中,IE9排名第三。排名第一的是IE11,第二的是IE8;这两款IE浏览器版本所以有如此高的排名,主要是因为不少Windows XP用户无法升级。

同样地,Windows Vista用户也无法升级老版本的IE9.当然,如果你仍然使用Vista操作系统,笔者建议不管你是不是Google Analytics用户,还是赶紧升级下整个系统吧。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天