首页 > 外闻 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

付费点击量跌至17% 谷歌搜索业务或被边缘化

2014-10-24 10:53 · 稿源:腾讯科技

付费点击量跌至17% 谷歌搜索业务或被边缘化

谷歌在网络广告方面的统治地位可能就要终结了,因为支撑它的搜索业务近年来正在逐渐变得衰弱。

这听起来似乎不可思议。在刚刚过去的第三季度,该公司就在搜索业务方面创造了165亿美元的营收。但是,人们已开始质疑,谷歌是否最终会输掉搜索之战。

当然,我们这里谈论的长远的发展情况。

如果你想听一听有关科技未来发展的宏观的、战略性的以及违反直觉的见解,那么你就应该看一看科技分析师本-汤姆普森(Ben Thompson)的这篇分析文章。他曾在苹果和微软工作。

这里的大背景是谷歌的发展速度已开始减缓,但是没有人真正知道原因。谷歌的一个最重要的衡量指标——付费点击量——已在第三季度下跌到了17%。

事实上,谷歌还在发展,只是这种发展速度减少了很多。

有很多原因可以解释谷歌搜索业务发展速度为何减缓。例如,Facebook可能夺走了谷歌的一部分业务;很多搜索发生在没有内置谷歌搜索引擎的应用程序中。

搜索新闻和信息网站Search Engine Land称:“麦格理证券(Macquarie Securities)的分析师在谈到谷歌第三季度的财报时说,‘谷歌的付费点击量增长速度已大大减缓。这就是说谷歌的核心业务发展速度已减缓。’

“此外,我们还很担心应用程序中发生的搜索活动可能会影响谷歌的核心搜索业务。而且,发展势头强劲的Facebook也可能会影响谷歌的营收。”

几个月来,我们一直在跟踪这个趋势:人们已从谷歌搜索引擎转向了各种小众搜索引擎——应用商店搜索、语义搜索和机器学习等等。例如,亚马逊的Fire手机内置有图像(视频)搜索引擎。沃尔玛刚刚收购了一家语义搜索公司。大公司已不想再依赖于谷歌来进行搜索了,相反它们已开始积极地开发自己的搜索引擎。

基本上,谷歌面临的死法可能是受尽千刀万剐而死。如果你不必离开你心爱的应用程序就可以搜索你需要的东西,那么你就不会求助于谷歌了。这样一来,谷歌就又少了一点搜索业务了。

汤姆普森还提出了一个新的问题:本地广告。

本地广告被其批评者调侃为“赞助性内容”。它会故意将广告商的广告内容与某些故事糅合到一起。本地广告在当下非常流行,因为任何出版商经营本地广告要比运行谷歌的搜索驱动的AdSense广告产品来得划算。

汤姆普森对于本地广告给出了一个宽泛的定义。他认为本地广告就是出现在信息流中的任何广告。按照这个定义,Twitter的广告都是本地广告,而Facebook中出现于你的新闻动态中的广告才是本地广告。他说:

“谷歌的问题是,它没有明显的优势可以赢得搜索之战。是的,它们都是广告公司,但是互联网上本地广告的关键是产生引人入胜的内容,然后植入广告,例如Facebook的新闻动态、Twitter的信息流、Pinterest的钉板,甚或典型新闻网站的主页。像Buzzfeed这样的网站就是靠这样的理念取胜的:它的内容基本上是一种营销工具,旨在向广告商显示它们在推广方面有多么专业。而谷歌在这方面乏善可陈(除了YouTube是个例外)。

“我认为,谷歌很可能会陷入与IBM在上世纪80年代类似的境地:它曾是一家雄踞科技行业的大公司,拥有巨额利润,看起来似乎会永远立于不败之地,但是历史最后证明它最后逐渐丧失了统治地位,变得边缘化了。”

他将谷歌与IBM相提并论,这是对谷歌的莫大羞辱。但是,我们这里谈论的是长远的发展趋势。我们并不是说谷歌眼看就要土崩瓦解了。但是我们认为,谷歌的搜索业务就要进入停滞期了,之后它将会被本地广告业务逐渐蚕食。汤姆普森用下面这幅图展示了他的观点。

谷歌收购Deep Mind公司已证明它也认为,机器学习或人工智能,而不是文字指令,才是人机交互的未来。

因此,图中两条线相交尚需时日。但是,有意思的是,现在已有越来越的人开始想象这两条线真正相交的时刻了。(乐学)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鄂牌车主抗疫去世发帖者承认瞎编 微博点击量数亿

    据媒体报道,日前湖北孝感槐荫公园一辆无人认领的轿车引关注。有媒体的报道中引用了拍摄者王先生「车主曾参与抗疫后发烧去世」说法,并引发轩然大波,微博点击量数亿。

  • 通过创建着陆页,这个网站点击量从0增加到1.5万

    Spread是一个内容营销工具,主要帮助自媒体批量制造内容。无论是视频还是图文内容,都需要花费大量的时间来制作,而现在的平台又这么多,运营人员很难顾及所有平台并获得足够曝光。而Spread就是针对这一痛点而生。它将一个视频或图文内容重新调整并利用,并在 3 分钟内制作成多个内容。它可以自动将YouTube视频转换为博客长文,博客长文转换为社交媒体帖子。

  • 谷歌前广告主管正在打造一款无广告的搜索引擎

    据外媒报道,Sridhar Ramaswamy于 2013 年成为谷歌广告和商务高级副总裁。他领导着这个价值 1150 亿美元的分支机构达五年之久,该机构负责通过AdSense在搜索、YouTube和网站上出现的广告。但因受够了谷歌的暴利和客户与广告商之间的利益冲突,Ramaswamy选择离开谷歌并创建了自己的搜索引擎。

  • eMarketer预计谷歌美国广告收入将下降5.3%

    eMarketer发布数据显示,受新冠疫情影响,谷歌的广告业务将下降5.3%。eMarketer在报告中表示,这是2008年以来谷歌广告收入的首次下降。其原因主要是因为旅游公司受疫情打击较大,从而导致投放减少。旅游行业的广告收入一直是谷歌广告收入的重要组成部分。不久前,谷歌旗下的Youtube开始允许点击视频广告直接接入到品牌商售卖商品的页面中,以增加在线购物的引流。Youtube方面表示,发现消费

  • 分析师认为苹果应该收购DuckDuckGo搜索引擎 以向谷歌施压

    伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师Toni Sacconaghi在分享的一份研究报告中表示,苹果应该收购一家搜索引擎公司,向谷歌施加压力。

  • 谷歌向非营利组织提供2亿美元额外的广告资助 帮助抗击疫情

    谷歌将为非营利性组织额外提供 2 亿美元广告资助,并发布一系列产品更新,为疫情打击的经济体重新开放做准备。

  • 谷歌版后浪发布!谷歌CEO说每代人都会低估下一代

    6 月 8 日谷歌CEO桑达尔·皮查伊在YouTube在线毕业典礼上发表演讲时提到,每代人都会低估下一代人的潜力,下一代人或许也会对上一代人不耐烦。皮查伊鼓励毕业生保持开放心态、保持不耐烦、充满希望,才有机会改变一切。

  • 视觉信息助力广告点击率预估--京东广告团队技术论文入围KDD2020

    在以AI技术为支持的推荐、搜索、广告等业务中,点击率预估(CTR)一直是技术攻坚的核心,同时也是AI技术在业务落地中最难实现的技术方向之一。近日,来自京东广告团队的一篇论文《Category-Specific CNN for Visual-aware CTR Prediction at JD.com》,即《在京东,视觉助力点击率预估——基于给定类目信息的卷积神经网络》被KDD2020 成功收录。论文构建了一种基于特定类目的卷积神经网络(Category-Specific CNN, CSCNN),该算法有?

  • 谷歌向苹果支付数十亿美元,使其成为Safari的默认搜索引擎

    英国监管机构周三发布了有关苹果Safari浏览器和谷歌搜索引擎交易的调查报告。英国竞争和市场管理局(CMA)最新报告显示, 2019 年,谷歌共向英国支付了 12 亿英镑(约合 15 亿美元)的费用,成为英国各种移动设备上的默认搜索引擎,其中,绝大部分付给了苹果公司。

  • 谷歌Pixel 4a通过FCC认证:别急这次真的是快要发布了

    ​作为谷歌的“亲儿子”,Pixel系列手机今年还没有新品发布。此前在网络上爆料不断的Pixel 4a,由于疫情的影响发布时间一再推迟。近日据外媒报道,谷歌Pixel 4a已经通过了美国FCC的认证,看来距离发布真的不远了。

  • 谷歌商店出现bug:Pixel手机集体缺货不能下单

    6月25日消息,据外媒报道,谷歌在线商店出现bug,Pixel手机集体缺货不能下单。谷歌在线商店页面显示,Pixel 4系列和Pixelbook Go的购买按钮为灰色,不能下单,状态显示为“unavailable&r

  • OPPO 加入 OpenChain,与谷歌微软共建开源许可标准

    据外媒彭博新闻社 10 日报道,2020 年 5 月 27 日,OPPO 正式成为内地首家OpenChain 白金会员,与谷歌、微软、ARM等行业领军企业一起,参与开源许可标准的制定,共建更加健康的全球开源体系。 OpenChain 作为 Linux 基金会下的项目,旨在制定开源软件供应链标准,帮助各种组织更高效地解决开源许可证一致性地问题。通过 OpenChain 认证后,开源许可流程将更为轻松。目前 ARM、微软、谷歌、高通等各领域巨头纷纷加入 OpenChain,为

  • 谷歌英国向苹果交了15亿美元“保护费” 成Safari默认搜索引擎

    据路透社报道,英国监管机构正在审查苹果和谷歌之间的一项长期协议,该协议涉及苹果设备将谷歌设置为默认搜索引擎。

  • 谷歌Pixel 4a通过FCC认证:这次可能真的要来了

    6月29日消息,作为谷歌的“亲儿子”,近年来Pixel系列机型的地位着实尴尬。尤其作为旗下最新中端机型的Pixel 4a,在原计划5月份的I/O大会被取消后被延期到了6月份的Android 11 Beta发布会,不过随后由于疫情的原因再度被延迟现在有最新消息。现在有最新消息,近日有外媒发布最新报道称,该机已经通过了美国FCC的认证,似乎这次距离发布真的不远了。根据外媒最新晒出的认证信息显示,全新的谷歌Pixel 4a已经通过了美国FC

  • 除域名外,谷歌Chrome 85将隐藏详细的URL地址

    谷歌正加紧实施新的计划,以在Chrome中隐藏除域名以外的所有URL地址。据外媒报道,Chrome的Dev和Canary 通道(V85)中出现了一些新的特性标志,它们修改了地址栏中网址的外观和行为。

  • 华为在多家英国报纸买下广告 回击5G网络安全担忧

    6月9日消息,据国外媒体报道,华为日前在多家英国报纸买下了整版广告,以回击对于华为在该国参与5G网络建设的担忧。华为这一广告出现在许多英国大报上,包括《卫报》、《每日电讯报》、《每日邮报》等等。如图所示,在“我们对你们的承诺”公开信中,华为表示,近20年来,我们为英国的移动和宽带公司提供了3G、4G网络,但是现在有一些人质疑我们在帮助英国引领5G部署方面所扮演的角色。华为高级副总裁Victor Zhang表示

  • 谷歌删除了25个窃取Facebook证书恶意安卓应用

    本月,谷歌应用商店已经删除了 25 个窃取Facebook证书的Android应用程序,这些应用下载量总计超过了 234 万次。据悉,这些恶意程序是由同一个威胁组织开发的,尽管提供不同的功能,但它们的工作原理是一样的。

  • 谷歌下架快手海外应用Zynn 因涉嫌盗传TikTok视频

    据Wired报道,近日,快手在海外推出的短视频应用Zynn已被谷歌从应用商店下架。一些知名的TikTok用户举报称他们的内容未经同意就被上传到了Zynn。其中,部分网红表示他们的账户遭到Zynn的全面克隆,包括姓名、图片和近期的短视频内容。

  • 谷歌Pixel尝鲜!Android 11 Beta 1发布

    6月11日消息,谷歌正式推出Android 11 Beta 1。当前谷歌Pixel 2、Pixel 2 XL、Pixel 3、Pixel 3 XL、Pixel 3a、Pixel 3a XL、Pixel 4、Pixel 4 XL等机型可以尝鲜Android 11 Beta 1。对话通知

  • 59款中国应用在印度遭苹果、谷歌下架

    TikTok给印度用户的通知凤凰网科技讯 北京时间7月2日消息,就在印度封禁中国公司开发的59款应用两天后,苹果公司和谷歌公司也开始遵守印度政府的命令,阻止印度用户访问这些应用。UC浏览器、茄子快传、跨境电商平台Club Factory以及其他被印度封禁的中国应用已经从苹果印度App Store、谷歌印度Google Play商店下架。谷歌发言人在一份声明中称,公司评估了印度政府的临时命令,暂时阻止用户在Google Play上访问这些应用。苹果为了遵

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议