首页 > 传媒 > 关键词  > 芒果TV最新资讯  > 正文

芒果TV互联网电视开微信支付先河 众乐乐享影音乐趣

2014-10-22 14:18 · 稿源: 电科技

如果有一天当你可以用微信扫码的方式获得你想看的电视节目,你会觉得这种方式比下载支付软件或者电话短信充值更方便么?如果当你遇到电视付费时去微信找朋友代付,你会觉得这种方式很酷么?再或者用微信低价竞拍下你在电视中发现的心仪商品,这是不是会让电视看上去更有魅力?

既然大家都在用微信,那么微信支付有可能成为打通电视支付难题的利器。

近两年来,凭借互联网智能电视产品的崛起,丰富的视频内容将部分用户又重新唤回到客厅中。当用户重新打开电视后,行业又开始面临一个新问题,如何在不伤害用户体验的前提下,又让视频提供方和硬件厂商有利可获呢?

在用户付费问题上,各家都进行了很多探索,但所取得的效果甚微,主要原因在于电视支付方式操作困难和没有找到电视用户的痛点。调查发现,传统向用户“收钱”的支付方式并不理想,往往还会造成用户反感的情况。

近日,芒果TV互联网电视在技术方面再次领跑,用全新理念升级用户体验,推出“VIP微信代付”的功能,开启了互联网电视支付的一个新方向。

用户首先通过扫描代付二维码绑定微信,然后在自己的朋友圈发起“微信代付”,即可利用自己的社交关系找朋友代付,来开通芒果TV的VIP服务。据笔者所知,目前国内七家互联网电视牌照持有方中,仅有芒果TV互联网电视一家实现了该项功能,可谓首开了微信支付先河。

既然互联网电视本身就是一种很时尚,又具有网络属性的产品。那么,这种借助微信这款在移动端用户粘度最高的软件,通过社交网络以娱乐的形式让用户主动去付费的方式,可以说是打通了互联网电视同移动端以及社交网络之间的障碍。

由于电视人机交互与PC、手机反差较大,简单下载安装APP方式互动体验不高,用户粘性很低。多数厂商在产品研发时偏离了方向,“粗暴移植手机微信”的方式造成了用户体验不佳的状况。

针对目前互联网电视在社交功能上,仍然以TV版微信下载安装为主的这种情况,可能有人会问,互联网电视同微信端真的能够很好地结合么?

近日在金鹰节的颁奖晚会上,湖南卫视借助微信为明星投票的活动,证明了微信同电视互动的可行性。

用户只要拿出手机,对着电视打开微信摇一摇,电视的声纹信号会把用户带到微信投票页面上,即可完成投票。据了解,活动当晚这项功能在微信用户中掀起了很大的反响,网友纷纷表示“太神奇了”、“原来用微信可以如此简单的同电视节目互动”、“微信中还隐藏着这么多的功能”。

从用户的反馈可以看出,他们愿意用这种新奇的方式同电视屏幕进行互动。但前提是微信同电视之间的交互是简单易用的,其次是要有足够好的电视内容吸引用户去打开电视,深度的结合有助于提升两者间的用户使用频率。

芒果TV作为湖南广电集团旗下唯一致力于发展互联网视频的新媒体机构,近来动作频频。从今年4月实施“独播战略”,将母台的优势内容全部收入囊中,而后与湖南卫视投资10亿共同打造周播剧,与天娱音乐合作开创芒果TV live Show,直播华晨宇演唱会,芒果TV不断整合湖南广电内部资源,在内容创新上持续发力。

同时通过“芒果TV inside”与终端厂商加强深度合作,强化终端布局,芒果TV互联网电视“内容服务+硬件终端”的垂直生态链整合路径非常明显。

凭借着在视频服务上的显著优势,再结合微信支付这一便捷渠道,芒果TV让电视支付的难题成为了过去式。今年国庆期间,芒果TV互联网电视在“谁能抢到特斯拉”视频点播专区设置了特斯拉宣传视频和竞拍活动的宣传视频。用户通过电视大屏观看视频了解活动规则后,便可使用手机微信扫描二维码参与互动竞拍。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天