Aliyun.wang被阿里收购,.wang域名注册有望舍四进三

2014-10-21 11:42 稿源:用户投稿  0条评论

近期有网民爆料“Aliyun.wang已被阿里成功收购”,据联动天下whois注册信息查询所知,Aliyun.wang目前是归阿里巴巴所有,并且现已启用Aliyun.wang域名,登陆后将会直接跳转至aliyun.com。

阿里巴巴何来收购.wang域名这一举?

据新顶级域名国际权威统计组织(ntldstats.com)10月20日数据统计显示,目前.wang域名注册总量达77490个。从6月30日正式开放注册以来仅100天左右就势如破竹的挺进了全球新顶级域前四。

而作为一直都十分注重品牌域名保护的阿里巴巴,可能因.wang是新顶级域,其市场发展前景未卜,阿里在.wang域名日升期未及时将其相关的.wang域名注册保护起来,导致阿里现下高价收购.wang域名这一补救的举动。

数据权威证明.wang域名未来使用发展大为看好

.wang域名以迅猛的增长势头迅速上位至全球新顶级域排行榜第四,足以表明市场对新顶级域.wang的认可及青睐。

在资源方面,作为新顶级域的.wang其拥有更多的优质域名资源,挖掘优质域名的空间更大、选择更多;在使用方面,作为专为华人定制.wang域名,高度符合全球华人的记忆及拼写习惯,给用户到来更好的体验;在市场方面,.com/.cn/.net等老牌域名随着时间及互联网的普遍,优质域名资源远远供不应求,域名市场势必要走向多元化,而.wang这样被受认可的域名正是市场所需。

阿里此次收购对.wang域名发展的影响

其一,阿里此次收购Aliyun.wang事件,让.wang在域名市场的重要地位再次更好的得到了巩固,有望为其迎来新的一轮更高的注册热潮。

其二,阿里此次举动充分的体现了对.wang域名前景的认可,如阿里巴巴等知名大企业或将调整对品牌域名保护的步伐,将.wang域名划入其中。

联动天下作为全国为数不多获CNNIC及ICANN双重认证的顶级域名注册商,.wang域名注册仅需29.9元的低洼价格,注册请登录http://www.72e.net/special/domainWang.aspx。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多