首页 > 外闻 > 关键词  > 三星GalaxyNote4最新资讯  > 正文

不足1600元!外媒曝光三星Note4硬件成本

2014-10-13 09:39 · 稿源: 中关村在线

三星GALAXYNote4如今已经在全球范围内进入正式的销售阶段,其中国行货售价为5399元,相信大家都知道,而相信很多人也好奇三星GALAXYNote4的成本究竟是多少。日前国外媒体techinsights发布了一份关于三星GALAXYNote4的拆解报告和成本分析,报告称三星GALAXYNote4零部件和组装成本为260.5美元,约合1597元人民币。

根据这份报告显示,三星GALAXYNote4内部中的很多零部件都由三星自家生产,包括屏幕、Shannon303基带、电源管理芯片、RFtransceiver、影像处理器、NFC控制器、RAM、NANDFlash等等。另外techinsights此次拆解的三星GALAXYNote4型号为SM-N910K,所装备的处理器为Exynos5433,这颗处理器也是由三星生产的。

三星GALAXYNote4零部件详细(图片来自techinsights)

此外三星GALAXYNote4还采用了世博生产的BMP180气压传感器、雅马哈生产的YAS532B电子罗盘、Wolfson生产的WM5110E音效解决方案、AnalogDevices生产的心率监测传感器,还有一些零部件则是由日本村田公司、德州仪器、马克西姆等供应商提供。

而在这些零部件中,techinsights表示其5.7英寸2K屏幕最为昂贵,成本达到了66.5美元;其次是Exynos5433处理器,成本为40.5美元;而摄像头成本则是25.5美元。在总的零部件成本方面,techinsights表示三星GALAXYNote4的最终零部件成本在260.5美元左右,比苹果iPhone6Plus高出约18美元。

三星Alpha、iPhone6、三星Note4、iPhone6Plus硬件成本(图片来自techinsights)

对这样的结果笔者表示,硬件成本只是智能手机所有成本中的一小部分,260.5美元只是三星GALAXYNote4的零部件成本,这并不包含硬件和软件的研发成本,以及还有营销、包装、渠道、授权、技术支持等等成本。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天