首页 > 传媒 > 关键词 > 凤凰最新资讯 > 正文

凤凰视频《你所不知道的中国》首播 创两项纪录片播放新纪录

2014-09-29 10:11 · 稿源:站长之家用户投稿

9月28日,由凤凰视频和江苏卫视联手打造的全媒体大型纪录片《你所不知道的中国》,正式登陆凤凰视频PC端、手机端、PAD端,及江苏卫视TV端,开始进行台网同步首播。而开播第一集,收视率就迎来开门红。据凤凰视频方面介绍,直播期间超过10万人同时在线收看,短短25分钟内流量突破百万大关,除创造首个纪录片互联网、电视零时差播出外,更创造中国互联网纪录片直播流量最短破百万的新纪录,其凤凰视频第一纪录片的品牌效应以及其粉丝的力量彰显无遗。

作为新中国成立65周年的献礼影片,《你所不知道的中国》不仅赶在国庆节前强势播出,为祖国生日送上最诚挚的祝福,其内容更是丰富多元,视角独特,颇具看点。据了解,影片围绕“中国骄傲”这一主题,踏遍全国34个省级行政区(含港澳台),独家展现中华大地上举世闻名的“世界之最”、“中国之最”。而为了使内容更加吸引眼球,节目组还采访了袁隆平、流沙河、麦家、毕淑敏、滕格尔、谭咏麟、李克勤、黄婉秋、蒋昌健,以及蒋雯丽、韩再芬、姚晨、佟大为、冯绍峰等嘉宾和名人,以另类角度解读中国骄傲。

在已经上线播出的第一集中,影片就走进“水乡”江苏,并在江苏卫视主持人孟非和荣继敏的带领下,向观众一一展现了世界上里程最长、工程最大的古代运河——京杭大运河的沧桑历史和现代辉煌;美丽多姿,绚烂如天上云霞的南京工艺“三宝”之首的南京云锦的历史渊源和研究价值;由中国自行设计和建造的第一座双层式铁路、公路两用桥梁南京长江大桥的恢弘气势……大量航拍镜头,多角度、全方位展现了江苏这片大地上的故事和传奇,精彩和魅力。

除了内容独特,极具创新性外,该影片迎合时下台网联动热潮所打造的全媒体运营和播出矩阵,也让影片形成强大聚焦效应,为高收视率的实现奠定了基础。作为中国最大的纪录片网络播出平台,凤凰视频月度覆盖用户数高达4022万,这无疑将推动影片的快速推广,并形成广泛的社会影响力。据凤凰网全国视频战略总经理杨迪介绍,《你所不知道的中国》片花在凤凰视频播出三天,收视率就突破了百万大关,这已经创造了纪录片领域的一个奇迹,而这也保证了影片正片的高流量。

据了解,《你所不知道的中国》共36集,从9月28日开始,凤凰视频和江苏卫视旗下的多个网络和TV终端将在每周一~周六18点同步播出。影片将以每天一个省、每集25分钟的体量,向全国观众展现一个你所不知道的中国,精彩内容值得期待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签