首页 > 动态 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

老照片揭示雅虎与阿里巴巴的合作由来与久

2014-09-22 16:00 · 稿源:腾讯科技

老照片揭示雅虎阿里巴巴的合作由来与久

周五,阿里巴巴着陆纽约股票交易所,开始进行股票交易。作为美国股市史上最大规模的一次IPO(首次公开募股),阿里巴巴的上市让多方受益,其中就包括雅虎。通过阿里巴巴的IPO,雅虎大赚了数十亿美元,而且还拥有获取数十亿美元收益的机会,雅虎所有的这一切收益都得归功于近10年前与阿里巴巴之间的交易。

早在2005年8月,雅虎就正式决定在阿里巴巴集团投资10亿美元,以此换取该公司在阿里巴巴公司中约40%的股权。当时,双方在北京中国大饭店举行了宣布合作协议的庆祝仪式,不过,双方最早的合作交易还要追溯到2005年加州的圆石滩(Pebble Beach)。当时,在加州圆石滩举行的由华源科技协会(HYSTA)组织的首席执行官峰会上,阿里巴巴首席执行官马云(微博)与雅虎首席执行官杨致远举行了会晤。华源科技协会于1999年由一群成功的中国企业家在硅谷创办,是历史最久、规模最大的针对中国企业家的协会,在中国和硅谷同时运行。

华源科技协会女发言人Maggie Xiao对BI称:“当时在加州圆石滩,马云与杨致远开启了雅虎与阿里巴巴之间历史性合作的对话。”

事实上,就在马云与杨致远初次商谈雅虎与阿里巴巴合作事宜的那次首席执行官峰会上,马云最初是与同样出席这一峰会的百度首席执行官李彦宏进行了接触,商谈百度资助阿里巴巴的事宜。不过,最终还是杨致远和雅虎与阿里巴巴达成了合作交易。(悦潼)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文