首页 > 传媒 > 关键词 > 搜狗地图最新资讯 > 正文

搜狗地图荣获卫星导航定位协会2014推荐产品

2014-09-17 10:10 · 稿源:站长之家用户投稿

由中国卫星导航定位协会主办的2014年地图导航定位产品测评活动日前在京落幕,面对诸多强手的竞争,搜狗地图一举获得《2014年度互联网地图服务推荐产品证书》,成为中国卫星导航定位协会2014年度推荐的互联网地图产品。此举表明,搜狗地图强大的出行服务平台功能和卓越的用户体验再次得到了业界的高度认可。

据悉,此次测评的技术依据为《车载导航电子地图产品规范》GB/T 20267-2006及《导航电子地图检测规范》CH/T 1019—2010,测评范围包括在线使用的已获得审图号的互联网地图数据库数据;测评内容包括互联网地图数据库的二维矢量地图数据,以及该产品在PC-Web终端和移动互联网终端上的应用,涉及综合地图服务网站、垂直地图服务网站和车联网服务网站;测评数据采用样区抽样检测方法获得。在对7个抽样区的通用POI检测中,搜狗地图的完整性、逻辑一致性、位置精度和属性精度等指标均表现卓越,以非常优秀的成绩拿到了中国卫星导航定位协会颁发的《2014年度互联网地图服务推荐产品证书》。

中国卫星导航定位协会成是我国卫星导航与位置服务领域的全国性行业协会,业务主管单位是国家测绘地理信息局,在地图行业具有很高的权威性。在往届的导航电子地图质量检测和导航终端产品技术性能测试的测评项目基础上,今年增加了互联网地图服务产品的测评项目,搜狗、百度、腾讯、高德等知名互联网地图服务企业均参加了此次测评。

搜狗地图成立于1999年,是国内最早面向公众服务的地图网站,至今其数据库覆盖全国近400个城市3000个区县的数千万POI信息点,其移动端APP用户数量超过8000万,搜狗地图平台月度活跃用户数超过1.3亿。

特别值得一提的是,搜狗地图APP拥有iOS与Android版两个版本,拥有业界最为强大的导航功能,可根据实时路况随时随地给出最佳行车路线,并提供全程语音导航和3D倒伏视效,用户行车上路更轻松。此外,搜狗地图APP的“周边”搜索功能满足人们出行中衣食住行、吃喝玩乐等各种生活需求,为用户提供了一个全方位的地图查询服务平台。 

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北斗导航系统最后一颗卫星:后天发射!

    经过长达26年的艰辛建设,北斗卫星导航系统终于要大功告成了!来自中国卫星导航系统管理办公室的官方消息:按照发射技术流程,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗、也就是第55颗组网卫星,

  • 中国北斗导航系统完成布局 美国GPS III卫星升空:3倍精度

    随着最后一颗北斗GEO卫星的发射成功,中国谋划了20多年的北斗导航定位系统已经完成布局,今年将开始为全球提供服务。美国也没闲着,马斯克的SpaceX公司用猎鹰九号也成功发射了一颗GPS III卫星,

  • 百度地图新增摊位上传绿色通道 用户使用地图可直接导航至地摊前

    要说当下最火的一个热词,想必就是”地摊经济“了。各行各业都在探索”地摊经济+某某“的全新市场模式。除了有不少网友再朋友圈晒起了自己的摆摊计划,还有毕业生称,作为

  • 最后一颗卫星成功发射!交通部:全国超660万辆车已安装北斗导航

    6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第五十五颗导航卫星,暨北斗三号最后一颗全球组网卫星,至此北斗三号全球卫星导航系统星座部署比原计划提前半年

  • 华为迈向太空!牵手长光卫星 打造智能化卫星遥感

    6月9日,华为公司、长光卫星技术有限公司签署合作协议。华为开始向“太空”进军了!据悉,华为、长光卫星双方将发挥各自优势,共同就ICT基础设施、云计算等前沿技术,以及卫星遥感数

  • 稳定导航,不断革新—智斗士导航仪

    导航仪属于现代汽车科技的产物,用于汽车导航、定位和娱乐。但随着汽车的普及和道路的建设,人们在城际之间的经济往来也更加频繁,车载GPS导航仪显得更加重要,准确的定位、导航、娱乐功集于一身的导航更能满足车主的需求,成为每辆车子的基本装备;但是随着市场需求量的增大,市场上出现了众多的山寨汽车导航仪品牌,这就为车主选购车载GPS导航仪增加了很大的难度。智斗士也就是在这个情况下悄然孕育而生,智斗士是河南方戈贸易有限公司旗?

  • 政策利好卫星互联网建设提速 北汽首款相控阵卫星通信车问世

    日前,北汽越野公司推出的越野车,装配了全球首款龙伯透镜组阵的相控阵卫星互联网终端--若森智能RUV-800A。据悉,装有该款新型卫星互联网终端的北汽BJ80 越野车型已经在 5 月份通过了工信部汽车产品公告。中国高科技产业化研究会常务理事、中国宇航学会卫星通信专委会委员季文涛对记者表示,区别于其他卫星互联网终端,若森智能RUV-800A型相控阵卫星互联网终端具有体积小,重量轻、功耗低、自动跟踪、稳定性强及低仰角正常通信等特

  • 海洋一号D卫星发射成功 海洋一号D卫星功能用途介绍

    据 @央视新闻 消息,今天 2 时 31 分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将海洋一号D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功!

  • 四维图新:子公司获准导航电子地图制作甲级测绘资质增项

    【TechWeb】6月10日消息,四维图新对外发布公告称,公司的控股子公司中交宇科(北京)空间信息技术有限公司已通过中华人民共和国自然资源部关于甲级测绘资质单位新增专业范围审查意见的公示,获准其甲级测绘资质新增“导航电子地图制作”的专业范围。公告称,中交宇科为公司旗下从事交通信息化和空间数据服务的提供商,通过高精度测绘、高精度地图、高精度定位等技术为行业用户提供应用服务。此次获准新增甲级测绘资质“导航电子?

  • SpaceX再发射58颗星链互联网卫星 入轨卫星总数达540颗

    6月15日消息,据国外媒体报道,上周六,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射第九批“星链”(Starlink)互联网卫星,这距离上一次卫星发射仅仅10天。据报道,SpaceX此次只发射了58颗卫星,这与以往每批发射60颗星链卫星不同。此次发射使得入轨卫星总数达到538颗,如果包括2018年发射的两颗原型卫星,入轨卫星总数则为540颗。据悉,SpaceX已经发射了配备可展开遮阳板的星链卫星,该遮阳板可以阻挡阳光在天线表面的反射?

  • 突发技术问题!最后一颗北斗卫星推迟发射

    据央视报道,发射北斗三号全球卫星导航系统最后一颗全球组网卫星的长征三号乙运载火箭,在临射前测试过程中发现产品技术问题,发射任务推迟,发射时间待定。中国卫星导航系统管理办公室昨日晚

  • SpaceX成功发射第八批星链互联网卫星 入轨卫星数达到近500颗

    6月4日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射第八批“星链”(Starlink)互联网卫星。通过此次发射,SpaceX成功将60颗“星链”卫星送入近地轨道,使得入轨卫星总数达到480颗。如果包括2018年发射的两颗原型卫星,入轨卫星总数则为482颗。此次发射距离该公司将两名NASA宇航员送入国际空间站不到一周。此前,在美国当地时间5月30日下午15点24分,SpaceX的载人龙飞船成功发射,两名美?

  • 北斗三号卫星部署收官 北斗会取代GPS吗?

    6 月 23 日 9 点 42,长征三号乙运载火箭自主供电,9:43 火箭正式升空,10:09 星箭分离,10:15 西昌卫星发射中心主任张学宇宣布第五十五颗北斗导航卫星发射成功。

  • 直播电商“放卫星”:单场带货上亿,真那么容易?

    2020 年,直播电商成为超级风口,众多明星、达人乃至企业家纷纷入局。尤其是明星名人开启直播带货,往往在开播之前还会进行宣传预告,并在首秀结束之后发布战报。

  • Planet将通过SpaceX的火箭发射6颗Skysat卫星

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)据The Verge报道,卫星影像公司Planet将在6月和7月的两次卫星发射中,采用SpaceX的火箭,各运送3颗110kg重的卫星。至于价格,SpaceX则是以每公斤500美元的价格来计算,Planet发射副总裁Mike Safyan表示,SpaceX将发射费用压低到“难以置信”的程度。Planet原本运营着60颗中解析度卫星,2017年收购Google的Terra Bella卫星影像部门后,Planet拥有了7颗高解析度Skysat卫星。在这之后,Planet又发射

  • 用卫星图预测金价,用推特预测股市,那些你没听过的投资骚操作

    这些相对于传统数据而言显得另类的数据,有时却能派上大用场。华尔街就十分青睐“另类数据”——凡是可能影响投资决策,但又不属于市场交易数据和公司财报等传统信息的数据,都算另类数据。

  • 小卫星发现超级地球:2倍地球大小 表面布满钻石

    近日,据外媒报道,一个仅有公文包大小的小型卫星完成了一项大任务——发现一颗太阳系外的超级地球55 Cancri e。55 Cancri e大小是地球2倍,质量为地球的9倍,围绕一颗与太阳类似的

  • Space X将60颗Starlink卫星送入太空

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)Space X今天宣布,在载人发射成功4天之后,60颗Starlink卫星在美国东部时间21点25分被成功被送入轨道。这60颗卫星采用猎鹰9号运载火箭发射,其中一颗带有可部署的遮光板,为降低未来卫星亮度进行测试。Starlink是SpaceX推出的一项通过近地轨道卫星群,提供覆盖全球的告诉互联网接入服务。马斯克在2015年宣布了这项计划,计划利用卫星取代传统的地面通讯设备,帮助偏远地区接入宽带网络,并为城市?

  • 看!北斗三号最后一颗组网卫星在太空张开“翅膀” 画面燃了

    6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第五十五颗导航卫星,暨北斗三号最后一颗全球组网卫星,至此北斗三号全球卫星导航系统星座部署比原计划提前半年

  • 哈啰出行:旗下共享单车接入北斗卫星系统

    哈啰出行宣布旗下共享单车接入北斗三号全球卫星导航系统定位。哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐表示,北斗定位服务大规模应用于共享出行领域,将助力共享单车有机融入城市公共交通生态。据官方介绍,对用户来说,北斗高精度定位可帮助用户更准确、便捷地找车用车,并降低超区、禁停区停车的误判率。6月23日9时43分,西昌卫星发射中心,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射升空。随着?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议