微软手机用户:“我给网易云音乐评超五星”

2014-09-12 10:15 稿源:用户投稿  0条评论

9月9日,上线仅10天的网易云音乐Windows Phone版本仍牢牢占据应用市场排行榜首位,迅猛赶超一众老牌经典应用,甚至包含用户基数更大的通讯类应用。在网易云音乐Windows Phone版的用户评论中,有用户称赞“五星嫌少,界面太好了”;也有用户深情表白“有你就够了,音质比所有播放器都好”。

据悉,网易云音乐拥有一支精干的开发大部队,当时仅为一个iPad端版本,就派出了一个百人团队专门来开发。网易云音乐目前正式上线一年多,已经迅速发布了iOS(iPhone/iPad)、Andriod、Windows Phone、PC、Web端等多个平台版本。有用户评论:“相比某某应用的HD版本喊了好几年还是没出来,网易云音乐一年多的三平台快出齐了。”“这种产品态度就必须点赞。”凭借速度这一点,网易云音乐已经赢了一步。

在保证速度的前提下,更牛的是网易云音乐平台产品推出就火一个。

究其原因,其实还是两个字——实力。在不影响精品质量的前提下保证开发速度,一来目前网易云音乐已经积累了庞大的用户数,并获得了接近100%的用户好评。优质口碑在各个客户端平台间蔓延开来,引得还未推出网易云音乐平台的粉丝呼声不断,也促使网易不得不在加大对产品人力投入。另一个重要原因是云音乐是网易CEO丁磊积10年之力的梦想之作,对产品只要看准方向、摸准命门,整个团队就会不遗余力的去做。

Windows Phone系统是目前第三大手机操作系统。这个系统的用户相比安卓和iOS系统用户,显得更为执着和忠诚。而且Windows Phone系统用户两夜在稳步提升,据国外知名的移动广告服务商Adduplex发布的数据显示,截至2013年末,WP用户数已达到5000万之多,这个数据在不断上涨。

一边是高涨的市场需求,另外一边则是不少厂商的实力不足。或是不推Windows Phone版、或是偷工减料,有些甚至直接把其他平台的版本稍作修改就直接拿来用,丝毫不考虑Windows Phone系统的特性和用户习惯。在这样的对比下,网易云音乐Windows Phone系统脱颖而出、拔得头筹是自然而然的事了。

经过试用,笔者发现网易云音乐Windows Phone版确实不输其他平台版本,有着Windows系统特有的风格:遵从微软系统的视觉和交互规范的,在总体视觉风格上进行了大胆的改变及创新,为微软系统量身定制,拥有顶级的界面。在资源方面,大曲库和高品质歌曲质量毫不缩减,怪不得有用户说“有了网易云音乐,其他软件可以删了。”在UI方面,网易云音乐Windows Phone版的设计已经成为诸多设计类网站的学习教材。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭